音楽をメインディシュに40年、南青山でも25年との事。ワインであればヴィンテージの趣を : ボディ アンド ソウル

この口コミは、クッカバラ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

イベント事の為のヴィンテージワインでなく、たぐいまれな味を香りをいつでも楽しませてくれるような飲み頃なワインのそれです。
メインディシュは、ジャズであり音楽ではありますが「食」も手ぬかりなく用意がされており毎回楽しませて頂きます。
本日は、pf・b・dsのトリオ演奏。1stの前に以下を頂く
 ・ドリンク ペリエ
 ・フード  エスカルゴ、トマトのサラダ・パン
 ・演奏中には、ジンジャエール 帰り際にホットコーヒー
  たっぷりのオリーブオイルをパンですくいながらエスカルゴを頂く。

今日はカウンタ席、正面には名だたる本当に世界に名だたるアーティスト達がサインした扉がはめ込まれている。ドアノブもそのまま
だから初見の方はトイレの扉かと必ず開けようとされる。確かに・・・、今日も目の前で数人の方が押し問答されておりました
食事の最中にその景色を見ながら待っておりました。

ライブをメインとする場所ですので、料理を際立たせる明りや広いテーブルとは参りません。カウンターであれテーブル席であれ
一人でも多くのお客様に、良い音を届けられるようにレイアウトされております。スタート前の時間を食事とともに飛び交う音楽談義に
小耳をたててお楽しみください

本日も音楽な夜に感謝

2015/春 桜のような女性トリオ、Vo・Pf・Flとともに、おいしい料理を頂きました
 ホワイトデーのお返しにはやや日にちが過ぎましたが、素敵な音楽のお返しがしたくて青山まで参りました。
今日の私のゲストと同じ世代の女性たちの演奏との事で、Body&Soul の選択。Vo・Pf・Flの3人が華やかにステージを盛り上げてくれ、外の雨模様とは別に花が咲いたようなライブ空間にて楽しまさせて頂きました。

本日のオーダー(Mチャージ除き)2名
 赤ワイングラス 800円
 ペリエ・コーヒー・紅茶 各700円
フード
 スモークサーモン  1600円
 豆腐と野菜のサラダ 1400円
 合鴨ロースト    2200円(オレンジ風味のソースにて)
 スズキのポワレ   1600円(香草ソースにて)
デザート
 抹茶アイス      600円

ライブハウスのテーブルですので、こじんまりしておりますので戸惑われる方もいるかもしれませんが、そこは音楽空間と考えて頂いて、いっしょに楽しんでしまいましょう。1stまでのお時間が少ない時はパスタセット等にてサクサクと済ますのですが、幸いにオープン直後に入れたので、ゆっくりと食事をさせて頂き3姫の出番を待つ事と致しました。
「華やか」に合うステージに、本日の私のゲストも楽しんで頂いたようです。また伺います

Title:リニューアルを終えて、新たな空間で楽しませて頂きました
 さて、年末の一般営業は今日と大みそかのみ。
我が家のゲストもお連れして、青山にひた走る。土曜の1stは19時から、ちょっと遅れての到着です。
今日はしっかりと頂きたいと以下のオーダーです。
既に演奏開始中、テーブルにあった予約カードの裏側に走り書きしてのオーダーです

チーズの盛り合わせ 1600円
 スモークサーモン  1600円
 トマトのサラダ   1300円
 山盛りポテト
 あさりのスパゲティ 1500円

ソフトドリンク @700円
 (ペリエ・ジンジャエール・トマトジュース)
 ハウスワイン  @900円(グラス)

好きな女性ジャスボーカルリスト、ギターとベースのトリオに更にアルバムで共演の
男性ボーカルが加わる構成での一夜を楽しませて頂きました。本日はステージ正面の
テーブル、遠慮はしがちですがライブレストランで食事を遠慮してはお店に申し訳ないので
遠慮なく頂きます。ナイフとフォークがリズムを刻んでおります・・
青山・六本木のライブレストランはいずれも、料理に手を抜かずに提供頂いております。
美味しい料理と、音楽がベストマッチです。

本日もミュージックチャージを覗いた金額をご報告いたします

ブルーノート東京前を南に六本木通りに向かって走る。ボディアンドソウルの前を過ぎ六本木通りまでつながったのはまだ1年程だと思う。いつもは、通りの反対側の駐車場を使っていたのですが、交通量も増えたせいか満車。さて、どこに停めようか思案し、ブルーノート東京の裏にあたる細い路地の駐車場に無事駐車する事ができました。

Body&Soul、9月後半に4日間ほどの工事でリニューアルされた。ステージの背景は新たに塗り直されていて、真新しい塗り壁にあのマスコットが飾られている。ピアノの位置も変わったようだ、それに化粧室も真新しくなり歴史を残しつつ化粧直しする。
伺った時には、ビル外観がリニューアル中で鉄骨足場を縫う様にして地下1階のお店へと進む事となりました

今日のステージは、先日アルフィーで拝聴した女性ボーカルにギター、ベース、ドラムの編成。20時の1stセットの前に、夕食を頂く事としましょう。
ライブハウスではありますが、しっかりとしたフードメニューの用意があります。本日は
シーフードサラダ 1800円
たらこスパゲティ 1600円
ピッザ
 と言ったオーソドックスなメニューで、夕飯を済ませてステージを待っておりました。もちろん、お肉・お魚としっかりとしたお料理もありますが、シンプルなチョイスとしました

10月のパスタセット 2000円 は
 A)ズッキニーと生ハム B)カルボナーラ いずかと、ミニサラダとデザート
10月のシェフのおすすめは
 生ハムとカリカリチーズのサラダ ¥1700
 フライドチキン ¥1500
 スパゲッティ ナスのボロネーズ風 ¥1600
 スペアリブス ¥1600
 地鶏ときのこのビネガー風味 ¥1700
ドリンクには、バーカウンターに並ぶたくさんのお酒とともにソフトドリンクも充実しており、飲まない方でも楽しめる事と思います

さて、20時 ショーのスタートです。
今夜もスイング・・・、

クッカバラ3

クッカバラ3さんの他のお店の口コミ

クッカバラ3さんの口コミ一覧(512件)を見る

移転 ボディ アンド ソウル(Body & Soul)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBODY&SOUL(ボディ アンド ソウル)をご参照ください。

ジャンル バー、レストラン

東京都港区南青山6-13-9 アニス南青山 B1F

電車の方は
表参道駅から徒歩8分

お車の方は(飲むなら乗らないにて)
付近には、多数の駐車場がありますが、もっとも近くはお店の通りを
挟んだ反対側に、2か所役10台程があります。(最初の8h2500円の
上限設定あり)
ここが満車でも、周辺で確保できますので今まで困った事はありません

表参道駅から630m

★6月から土曜日のOpenを18:30→18:00に変更
    (開演も日曜日と同じ1st.19:00/2nd.20:45)

日曜日にも不定期に営業されてます。チェックして下さい

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

周辺の有料駐車場をご利用ください、周辺に多数コイン駐車場あり。相場は上限2500円あたり

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

あぜ206あぜ206(42)