新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

表参道・カフェマディ青山 : ヒロメシ : カフェ・マディ 青山店

この口コミは、hirobowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hirobow

hirobow(1900)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

表参道・カフェマディ青山 : ヒロメシ

午後から表参道で所用なので、少し早めに移動して表参道駅近くで昼ご飯を頂くことにした。駅の出入口階段から徒歩3分程のところにあるカフェマディへ入った。
時刻は11時を少し回ったところ。
テーブルは店の奥に向かって広がっていた。テーブル席の奥には雑貨店が併設してあった。
開店直後だったのでお客は3組ほど。
店員さんの数の方が多い。
空いていたので、入口近くで外の景色が見える席に着いた。
ホリデーランチメニューから、ガレットランチを選んだ。
この日のガレットはグリルチキン。それからセットドリンクとして白ワインも注文した。
ガレットランチ1600円(デリプレート付き)、白ワイン400円(税別)
ランチョンマットにはお洒落な絵が描かれていた。
最初に、本日のデリとワインが運ばれてきたので、食べながらガレットを待つ。
デリはキャロットラペと玉子焼きだ。
キャロットラペは優しい酸味で甘みも少しある。スッキリした味の白ワインに合う。
玉子焼きにはトウモロコシが入っていた。旬のトウモロコシは甘くて旨かった。
ガレットが運ばれてきた。大きな皿には葉っぱのサラダが添えてある。具はガレットの皮に包まれていて良く見えないが、中央に目玉焼きが見える。
ガレットを幾つか切り取ると中身が見えてきた。卵の下にはトロトロのチーズがあった。その下からチキンが顔を出した。
葉っぱのサラダや、玉子、チーズ、チキンとガレットを混ぜて頂いた。
ガレットの蕎麦の香り、バター、チーズの香りが混ざって、フランス料理の風味が口に広がった。
久々に頂いたガレットは旨かった。
家族はカレーを注文したのでナンの様に、ガレットにカレーを付けて食べてみたらと勧めた。
試したら、イケるという答えだった。
カレーはバターの香りがする欧風カレーだった。少し辛めのようだ。
具がゴロゴロしていて日本人が好きそうなカレーに見えた。
食事をしている間にどんどん客が入って来た。母と小さな男の子、若者グループ、年配の男性、店の人との会話でご常連と思わえるご婦人・・・、12時近くになると店の7割の席は埋まっていた。
明るい笑顔の似合う店員さんばかりで気持ちの良い接客だった。
人気の店のようだ。
食後に奥の雑貨店の商品を眺めて、店を出た。
ご馳走様でした。

hirobow(1900)さんの他のお店の口コミ

hirobowさんの口コミ一覧(1481件)を見る

店名 カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、カフェ、クレープ

050-5592-6456

ご予約は17時以降で承っております。
※祝日の場合は17時以降はお電話にて承りますのでご連絡くださいませ。

東京都港区南青山5-8-1 セーヌアキラビル 1F

東京メトロ表参道駅徒歩3分

表参道駅から279m

〔月~木,祝前日〕
11:00~22:00 21:00(フードL.O)
〔金・土〕
11:00~23:00 22:00(フードL.O)
〔日〕
11:00~20:00 19:00(フードL.O)
東京都からの短縮営業の要請に応え、上記短縮営業とさせて頂きます。
状況により早仕舞いする場合もございます、詳細はお問い合わせください。

(現在7割程度の席数で営業しております。)

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特に条件はございません。

特に条件はございません。

1994年6月30日

03-3498-2891

通常営業ではペット同伴でご利用可能なエリアがテラス含めてございます。
貸切の場合はご相談下さい。
ライブや生演奏、イベントの開催なども是非お気軽にスタッフまで問い合わせ下さい。

ゆっしーゆっしー(2)