新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

オードブル7種類盛り合わせがオススメ : カフェ・マディ 青山店

この口コミは、勝王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝王

勝王(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2016/06訪問

オードブル7種類盛り合わせがオススメ

6月15日、妻と訪店。
 カフェだが酒も飲めるし、食事もできる。表参道の裏通りにあり、オープンテラスもあって解放感がある。
 酒は赤ワイン。キャンティクラシコを注文。ベリンダ・コーリーである。買っても2000円くらいのまあまあのワインだから、これが2800円というのは、わりと良心的ではないか。
 食事は、オードブル7種盛り合わせ。パテ・ド・カンパーニュ、自家製ピクルス、豆アジのエスカベッシュ、オリーブマリネ、ザワークラウト、スモークサーモン&クリームチーズ、ゼッポリーニの7種類。なかなかボリュームがあった。これだけで結構、おなかはいっぱいになる。お得だと思う。
 パテ・ド・カンパーニュも豆アジのエスカベッシュも美味しかった。エスカベッシュは酢漬け。ザワークラウトは紫キャベツでちょっと変わっている。スモークサーモンとクリームチーズのマリアージュも定番だが美味である。ゼッポリーニは海藻を練りこんだ揚げパンで、おつまみにはとてもいい。
 海老とマッシュルームのアヒージョ。ニンニクが効いていて、オイルにもちゃんと味がある。
 ローストチキンと茹で玉子のシーザーサラダのハーフサイズ。ハーフサイズで十分だった。フルサイズは2人でも多すぎる。茹で玉子とローストチキンが入っているので、単にサラダというより食べごたえがある。
 デザートは、マスカットグラッパとショコラジャンドゥーヤ。グラッパの種類はもうちょっと置いてほしかったが、これしかない。マスカットなのでちょっと甘め。ショコラジャンドゥーヤはチョコレートとナッツのペーストの味が深みがあって、絶品だった。グラッパとの相性もいい。
 妻はカルバドスとタルトタタンバナーヌ。タルトはアイスクリーム付き。カルバドスを用意しているのはいい。1000円と高いけれど。
 気軽に入ってワインとおつまみを楽しめるいいお店だと思う。お店の方はお客さんをちゃんと見ていて、サービスもよかった。

勝王(48)さんの他のお店の口コミ

勝王さんの口コミ一覧(413件)を見る

店名 カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、カフェ、クレープ

050-5592-6456

ご予約は17時以降で承っております。
※祝日の場合は17時以降はお電話にて承りますのでご連絡くださいませ。

東京都港区南青山5-8-1 セーヌアキラビル 1F

東京メトロ表参道駅徒歩3分

表参道駅から279m

〔月~土,祝前日〕
11:00~22:00 21:00(L.O)
〔日〕
11:00~20:00 19:00(L.O)
東京都からの短縮営業の要請に応え、上記短縮営業とさせて頂きます。
状況により早仕舞いする場合もございます、詳細はお問い合わせください。

(現在7割程度の席数で営業しております。)

最大予約可能人数

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特に条件はございません。

特に条件はございません。

1994年6月30日

03-3498-2891

通常営業ではペットはテラス席のみとなります。貸切の場合はご相談下さい。
ライブや生演奏、イベントの開催なども是非お気軽にスタッフまで問い合わせ下さい。

ゆっしーゆっしー(2)