ラウンジっぽいレストラン : ステア

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ラウンジっぽいレストラン

週末はクラブになっている?と思うようなインテリア。
暗めでディスコボールもあるw 一応分煙されていたので、煙いとは感じませんでしたが、店内はほんのり煙の臭いが残ってる。
バーもあって、カウンター裏にはお酒が沢山ならんでいる。
ここは食べる所というより飲む場所なんだなと感じました。

メニューは基本的にイタリアンがメインで、あまり期待していなかったのですが…
意外とうまい!!!!!

今回注文したもの
前菜の5種盛り合わせ:パテドカンパーニュ?、トルティージャ、スモークサーモン、生ハム、真鯛のカルパッチョ。
どれも美味しかったです!魚も新鮮だし、どれも味付けが丁度良かった。

自家製チーズフォカッチャ:これだけが残念な一品。手作り感はあったものの、真ん中が段になっていて、生焼け。イーストの匂いがプンプンw それからチーズの味は全くしなかったような…

パンチェッタのトマトクリームソース カルボナーラ風:オシャレな大きな器にでてきて、周りにパルメジャンチーズがかかっていました。結構アルデンテ!パンチェッタも味わい深い。ソースは濃厚で美味しい!量もそこまで多くないので(少なくもないが)重くても食べられます。

小エビとアサリのオイルソース:海藻いりのリングイーネは初めて頂きましたが、そこまで特徴は無く。。。でもアルデンテだったので私好みでした~オイルソースもしっかり塩味がついていて、小エビと浅利も丁度良い量がはいっていました。エビはプリプリで美味しい!

岩手県産 岩中豚コトレッタ チーズパン粉焼き:パン粉焼きと書いてあったから注文したのに、商品を出された時どう見てもカツレツw しかも店員さんは「ミラノ風カツレツです」と言ってました・・・え、揚げてあるの?w だったらメニューにそう書いて欲しいですよね。
1CM位の厚さのポークを焼いて(揚げて)あるものです。こちらも特にチーズの味はしなかったような・・・w どれくらいチーズを入れてるのでしょうか?全く味がしませんでした。ポークは確かに柔らかくてジューシー(揚げてあるから?w)ですが、脂の部分もありました。

ドリンクは、やっぱりバーなので種類は沢山ありました!少し高めのお値段設定。
クーポンを使って最初の一杯は無料でいただきました!
パスタが美味しかったのでまたチャンスがあれば行きたいです!

*More of a lounge than a restaurant. I wouldn't recommend it as a place to go with your family. Although, the food was quite delightful. I loved their pasta!!!

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(615件)を見る

閉店 ステア(stair)

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都港区南青山5-5-1 2F

地下鉄表参道駅A5番出口より 徒歩1分

表参道駅から160m

ランチ 11:30~14:30
    ディナー 18:00~23:30

無休

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

サービス料10%

(テーブル12席 ソファ14席 個室10席 カウンター8席)

(10~20人可)

(50人以上可)

エントランスに喫煙スペースあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

★アオバ★★アオバ★(114)