襟を正さなくても問題なし。気軽な表参道コース料理 : ステア

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/09訪問

襟を正さなくても問題なし。気軽な表参道コース料理

ライトアップされた階段(Stairs)を上がると、そこにはオシャレなレストラン
控えめの照明でほんのりと照らされ、センスの良い調度品と快適な空間が存在します

ドレスコードはなしに入れる気軽さを持ち合わせつつ、
お洒落な雰囲気は、まるで自分が主役にでもなったかのように錯誤します。
ハッキリ言えるのは、女性なら絶対に好きなお店です(断言)

<飲み放題付きコース料理>

・前菜/本日の前菜3種盛り合わせ
サーモンのカルパッチョ、カプレーゼ、パテ・ド・カンパーニュ
乾杯をしたら、まずは前菜から。サーモンは大好きなお魚なのでテンション↑↑
一口でいけそうなところ、ナイフとフォークで切り分けて頂きます♪
カプレーゼはプチトマトと丸いモッツァレラチーズがころころして可愛い^^
黄色いプチトマトと、彩も計算されて出されています。
この中では1番パテが好みで、やはり手間暇かけてるだけあって、家では作れない1品です。
臭みがなく、深い味わいがたまりませんっ♥

・サラダ/有機野菜のバーニャカウダ
パプリカ・茄子・レッドキャベツ…ほか数種類の野菜たち(失念してしまいました^^;)
少なめの料の野菜に対し、ソースはたっぷりと。
ソース特有の油が分離しているので、下から大胆に掬っていただきます☆

・温前菜/イタリアンチョリソー
コースでチョリソーが出たのが初めてで、ちょっと意外でした。
1人2本ずつと少なく感じるものの、お酒がすすむ~(笑)
普通に美味しかったんですが、料理というかはお酒のつまみといった印象でした。

・パスタ
でた!大きいお皿に出されるパスタ!
と書くとイメージが悪いんですが、こうやって出されるパスタほど美味しいのが定石です。
ここのパスタもとても美味しく、少ないと思った量もお酒で膨れたお中にはちょうど良かったです。
水分が多い麺なのかもっちりしてるのに、つるっと入りました。

・メイン/ハーブ三元豚のロースト
ローストされたお肉が・・・美味しい!(ノ´∀`*)
常々思うんです。さほど美味しくない料理は量を増やして満腹感を得るけど、美味しい料理は少なくても満足度が高いと。
こちらのお肉も少な目の量に対し、満足になれました^^

・デザート/特製ドルチェ盛り合わせ
友達とある記念日だったので、お祝いデザートプレートにして貰いました(ノ´∀`*)
ここまでくるともうお皿に取り分けず、きゃっきゃしながら摘まんじゃえ♪
デザートもぷちっとサイズ。甘すぎないのが、大人のデザートを演出していますね。

接客も落ち着いてますし、店員さんもスマートです!
もうちょっと説遇が良ければ、とても良いと思います。
全体的に満足なコースでした^^

ムーニー愛(1196)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(910件)を見る

店名   ステア (stair)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都港区南青山5-5-1 2F

地下鉄表参道駅A5番出口より 徒歩1分

表参道駅から160m

ランチ 11:30~14:30
ディナー 18:00~23:30

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

サービス料10%

(テーブル12席 ソファ14席 個室10席 カウンター8席)

(10~20人可)

(50人以上可)

エントランスに喫煙スペースあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

★アオバ★★アオバ★(103)