まさにバンコクの街角感! : チャオバンブー

この口コミは、sh-n223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sh-n223

sh-n223(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

まさにバンコクの街角感!

フォトハントの途中に、気になっていたチャオバンブーへ。表参道、キディランドの脇の狭い路地を入っていきます。

お店はまさにバンコクの街角にある屋台ッポい雰囲気。オープンエア、っていうよかむしろ開けっぴろげな東南アジア感満載! 簡単なテーブルと丸椅子、厨房もよく見えます。シンハービールやタイの調味料の段ボールがデンと置いてあって、かなり雑多な雰囲気。もちろん、冷房ありません(多分)。好きな人は好きだけど、苦手な人もいるかも…ちなみにそういうの大好きなので躊躇せずイン(笑)。
客層は女子多し。たまーにカップルがいるけど、圧倒的に女子率が高かったです。

最近食べてなかったガパオライスを注文。ほどなくサーブいただいたのは、やはりタイの屋台ッポいバイガパオ。ガパオの香りが食欲を誘います。
早速実食!
…んーこれこれ!! 懐かしいガパオライスそのもの。鶏肉はちょっとスパイシーでコメと絡んでいくらでも食べられる感じ。半熟の目玉焼きを崩すと、黄身がご飯と馴染んでマイルドになり、また味も変わるので飽きさせません。ついていた(多分)ナンプラーはかけた方が自分的にはイけました。うーん美味かった。車乗らないんだったらシンハー飲みたかった…。

タイ料理だけでなく、中華や東南アジア料理全般があるようですね。やはりオープンエアなので冬はキビシイかもですが、春〜夏に美味しい料理と東南アジア感を味わうのならピッタリかと!

• チャオバンブー -

sh-n223(312)さんの他のお店の口コミ

sh-n223さんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 チャオバンブー (Chao! bamboo)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理

03-5466-4787

東京都渋谷区神宮前6-1-5

JR原宿駅、地下鉄表参道駅から徒歩7~8分。キディーランド裏あたり。

明治神宮前駅から281m

[日~木]
[金・土]

JCW26JCW26(4)