おされストリートから路地に入ると、そこは異国だったΣ(・□・;) : チャオバンブー

この口コミは、痩せたいけど食べたいのさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

痩せたいけど食べたいの

痩せたいけど食べたいの(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2016/09訪問

お洒落なメイン通りから一本入った狭い路地にこの店はありました。

しかも、順番待ちのお客さんが並んでる\(^o^)/
こんな場所にあるのに、凄いですよね;^_^A

パクチーが苦手なのに無理矢理友達に連れてこられました(笑)

「タイ料理だけじゃないから!!」

メニューを見ると中華、インドネシア、ベトナム、と豊富です。
どれも美味しそうで悩むぅ(≧∇≦)

店内がすごく賑わっててオーダーをお願いしても聞きに来るのが遅いのでお酒はボトルで頼んじゃいました( ^ω^ )
飲み物の提供が遅いの嫌なので。
ワインはボトル2800円。キンキンに冷えたものが出てきます。

意外にも料理のペースは早かったです。
常連のお友達にチョイスは任せました。

えびパン
海老は正直わからなかったですが、片面に薄く卵をつけて焼いてありました。
素朴な味…。
が、手前にあるナッツが入ったソース。
こいつが酸っぱいのですが、この素朴な味にパンチを与えてくれます。
旨い\(^o^)/

そして春巻き♪♪
カリッと揚げられていてそれだけでも美味しそう( ^ω^ )
添えられているきゅうりや玉ねぎと一緒に葉に包んで、2種のソースがあるのでお好みで付けていただきます。
これまた、美味しい\(^o^)/
玉ねぎ、きゅうりが春巻きの邪魔をするんじゃないかと思ったのですがそんなこと全然ない!!

ただ……パクチーが少し入ってます。
後から抜けるように奴等が襲ってきました(笑)

メインはパッタイ
米粉の麺が使われてるんですが、これまた素朴な味わい。
薄味で優しいです。レモンが添えてあったので全体に搾りかけると爽やかになります( ^ω^ )

ここで裏技?

えびパンについていたソース。
さげないでとっといたんですが、それをかける!!

一気に濃くて食欲とお酒を進ませる味に変身!!

いやぁ〜どれも美味しかった\(^o^)/

中華のメニューも頼んでみたかった!
カレーも数種類あったので試したかったなぁ!!

機会があったら是非、また来ます。
初めてリピートしたいタイ料理屋さんに出会えました( ^ω^ )

痩せたいけど食べたいの

痩せたいけど食べたいの(299)さんの他のお店の口コミ

痩せたいけど食べたいのさんの口コミ一覧(407件)を見る

店名 チャオバンブー (Chao! bamboo)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理

03-5466-4787

東京都渋谷区神宮前6-1-5

JR原宿駅、地下鉄表参道駅から徒歩7~8分。キディーランド裏あたり。

明治神宮前駅から281m

[日~木]
[金・土]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

JCW26JCW26(4)

03-5466-4787