タイの街角に迷い込んだと思わせる屋台の様な、お店が表参道に! : チャオバンブー

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カパ太郎(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/09訪問

表参道の裏路地に、本場タイの屋台を感じさせる、味も確かと聞いたタイ料理(ベトナム・インドネシア料理もあり)さんに、ランチを食べに行きました。

雨の平日、13時30分頃に伺いましたが、満席です。この路地は、人通りが多く、飲食店も結構並んでいて賑やかでした。
道の、反対側に、傘をさして待っている人が2組いましたので、その後に並びます。
人気店なのでしょう、後ろにも人が続きました。

でも、雨の日で屋台は、不便かなと、思いましたが、ビニールシートで囲まれていて、濡れない様になっています。

メニューはページ数が割とあり、色々なアジア料理が楽しめるようで、食べている時も、美味しいので、今度また来たら、じっくり選ぼうと思いました。
今回も、初めて来た、タイ料理さんなので、グリーンカレーかな?

最初は、やはりシンハービールからですね。

次に来たのは、生春巻きです。一本から頼めて、写真では、分かりずらいですが、ボリュームがあり、太く、野菜沢山で、サラダ感覚でした。味もニョクマムにつけると、なかなか美味しいです。

メインは、やはり頼んだ、グリーンカレーが運ばれました。茄子も鶏肉も沢山盛られていて、具も多かったけれど、ライスもそれに負けず、大盛りです。
チョット辛めですが、それが良かったです、ココナッツミルクの味と溶け合い美味!

本当に屋台で食べている雰囲気でした、バンコクのタイラーメンの屋台を思い出しました。
今度は、是非、麺類を食べたいです。また訪れます。ご馳走様でした。

カパ太郎(71)さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 チャオバンブー (Chao! bamboo)
ジャンル タイ料理、ベトナム料理、インドネシア料理

03-5466-4787

東京都渋谷区神宮前6-1-5

JR原宿駅、地下鉄表参道駅から徒歩7~8分。キディーランド裏あたり。

明治神宮前駅から281m

[日~木]
[金・土]

JCW26JCW26(4)