美味しい洋食 : トラットリア・オゼール

この口コミは、maho-doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

美味しい洋食

平日ランチ。この辺りは飲食店が多いですが、混むところは混むので…とりあえず早めに行動します。

11時半オープンのオゼールさんは、12時前のお一人様はすんなり入れました。
二階がテーブル、一階がカウンターになっており、ドアを開けると階段だったのでそのままあがってしまいましたが、一名様は一階で!と大声で言われてしまいました…。

気を取り直して一階のカウンターへ。
カウンターには先客無しだったので、奥からつめるよう言われます。

何を食べよう〜と、お店で悩むのが嫌だったので、
事前に決めておきました!
お店の人気は、ハンバーグとポークカツレツだそうですが、
メンチカツが気になっていたので、初志貫徹、メンチカツにします。

ランチには、サラダとパンorライス、ドリンクがつきます。

まずサラダ。少量ですが、あるだけ嬉しいです。
レタスのシンプルなサラダ。

続いてメンチカツ!
メンチカツをお店で食べるのって初めてかも…。
ゴロンと拳のようなメンチカツ。こちらのメンチカツは、揚げておらず、オーブンで焼き上げているとのこと。なので、衣のカラッと感はないです。
つけあわせのブロッコリーと人参とかぼちゃは柔らかめ。特に味付けはないですが、なんか美味しい…。

さてメンチカツですが!
いや〜、美味しい…。口に入れた瞬間、美味しい何?!て思いました。ナイフで切っても、肉汁は出てこないんです。でも、口の中で噛むとじゅわっと、お肉の旨味が…!
先述の通り、衣はしっとりしています。
けど、これはこれで、お肉と衣が一体化していて美味しい!
あまりサックサクの衣だと、食べながらボロボロこぼれるし、口の中ケガするので、このタイプの方が食べやすいと思うほど。

デミグラスソースは甘さより塩気が目立つ感じ。
デミグラスソースって、割と甘いイメージが強かったのですが、このタイプもいい!とっても美味しいです。

ぱっと見少ないかなあーと思いきや、お肉感が強いので、見た目よりボリュームあります。
でも美味しいからもっと食べたい…なくなるのが悲しい…。
ご飯の量も割と女性でちょうどくらいなので、男性やよく食べる方は大盛りの方がいいかも?
ご飯よりパンが好きな私ですが、このメンチカツにはご飯が合うと思います!!

食後のコーヒーはアイスで。
なんだか色が薄い気がしますが…セットですし。サービスコーヒーなので、こんなものかなと思います。

12時を少し過ぎたころ、二階は満席になったとのこと。一階のカウンター席も、残り一席になっていました。

表参道のイタリアン!というより、町の洋食屋さんと言った方がしっくりくるようなお店ですが、
とても美味しいメンチカツに出会えて嬉しい〜。

今度は人気のポークカツレツやハンバーグも食べたいです。パスタも食べたいけど…お肉料理の方が満足度高くなりそうな気がします!

デザートが250円〜と良心的だったので、そちらも気になりましたが、カロリーも気になるので今回はやめておきました泣

ごちそうさまでした。また来ます〜!

maho-do

maho-doさんの他のお店の口コミ

maho-doさんの口コミ一覧(152件)を見る

表参道駅から318m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

サービス料:8%

(1階カウンター席 2階テーブル席 )

着席時 34人

ブース席<6名~9名>は、半個室な雰囲気で楽しめます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

1990年11月

・サービス料:8%
・カード使用ランチタイム不可

ぴるず族ぴるず族(518)