表参道路地の老舗イタリアン&洋食屋 : トラットリア・オゼール

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

表参道路地の老舗イタリアン&洋食屋

表参道青山通りから路地に入ったところにあるこちらのお店。外観からして年季が入っている佇まい。イタリアン&洋食といった飾らない感じのお店で2回目の訪問だ。

1階と2階があるけど今回も1階に。
1階はカウンター7席のみのこじんまりとした店内でカウンター内には年配の店主。

さて、メニューを見る。
ハンバーグと若鶏のオーブン焼きカレー風味で激しく迷った結果…
「手作りハンバーグ(970円/税込)」をオーダー。
ドリンクはホットコーヒーで。

まずサラダがカウンター越しに渡された。
相変わらずサラダは貧弱だけど、薄く切られた浅漬けみたいなのが入っているのが面白い。

そして15分弱でハンバーグが登場。
ごろんと丸みをおびたハンバーグが美味しそうだ。それでは頂きま〜す!ハンバーグはふわりとした食感で柔らかい。自家製バーベキューソースもいい感じでとても美味しい。ライスはイマイチだったけど、ハンバーグが美味しいからまあ満足。食後のコーヒーも美味しかった。

小さなリフトがあって2階と行ったり来たりしている。料理は1階でドリンクとデザートは2階で作っているみたいだ。だからコーヒーはリフトで2階から降りてきた。

さて、こちらのお店。
表参道というお洒落な立地の中で料理も店全体の雰囲気も長年の歴史を感じる。こういうお店大事にしたいね。

ご馳走様でした。

• トラットリア・オゼール - 手作りハンバーグ&ライス

• トラットリア・オゼール - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

2015/12訪問1回目

イタリアンと洋食屋のミックス的な

青山通りからちょっと奥に入った所にあるこちらのお店。なんだかいい感じに年季が入った外観で美味い料理を予感させる。評判も悪くなさそうなのでさっそく入ってみる事にした。1階と2階があるようだ。

1階に入ってみると…
カウンター7席のみ(予備椅子1ヶあり)で、カウンター内には年配の男性がお一人。先客は不在で一番奥の席に着席。ちょっと渋くてこういう雰囲気好きだな。2階はテーブル席なのだとか。

さて、メニューを見てみる。
看板はイタリアンだけど洋食屋さんとのミックスのようなメニューだ。スパゲッティセットが4種類・ハンバーグやカツレツ等の肉系セットが5種類。どれも美味しそうだけど…
「えのき茸とベーコン(970円/税込)」をオーダー。
ドリンクはホットコーヒー。

まずサラダが出てきたけど、これはちょっと寂しい内容。
そして7~8分でカウンター越しに配膳。
えのき茸がたっぷり入っているスープスパゲッティだ。さっそく一口パクリ!かなり細麺なんだけど柔らかすぎず固すぎず丁度いい茹で加減だ。ああ、この麺好きだな~ 味付けもシンプルだけどコクがあってとても美味しい。

他客が2組ほど2階に上がって行った。調理は1階で行って小さなエレベーターで2階に上げる。あれっ?これって昨日の店もそうだったな…デジャブみたいだ(笑)。でもこちらはちゃんと2階にも店員さんがいて配膳しているとの事(笑)。ドリンク類は逆に2階で作っているらしい。

最後にホットコーヒーを頂きながら店主と少し話ができた。飲食店を始めて約40年、この店は25年になるらしい。道理で店に年季を感じるわけだ。この雰囲気は長年続けないと醸し出せないよね。いつまでも頑張って続けていってほしいな。ハンバーグや若鶏のオーブン焼きの写真も美味しそうだった。次回はそっちだな。

ご馳走様でした。

• トラットリア・オゼール - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• トラットリア・オゼール - このサラダはちょっと寂しい

このサラダはちょっと寂しい

• トラットリア・オゼール - 店構え

店構え

• トラットリア・オゼール - 店頭のランチメニュー看板

店頭のランチメニュー看板

• トラットリア・オゼール - 窓には可愛い絵が貼られています

窓には可愛い絵が貼られています

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1804件)を見る

閉店 トラットリア・オゼール

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都渋谷区神宮前5-50-1 川島ビル 1F・2F

表参道駅B2出口 徒歩3分

表参道駅から318m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

サービス料:8%

(1階カウンター席 2階テーブル席 )

着席時 34人

ブース席<6名~9名>は、半個室な雰囲気で楽しめます。

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

1990年11月

・サービス料:8%
・カード使用ランチタイム不可

ぴるず族ぴるず族(518)