表参道で、気軽で美味しい老舗・洋食屋さん☆ : トラットリア・オゼール

厳選素材を使用したイタリア料理店

トラットリア・オゼール

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥4,000~¥4,999 ~¥999

2016/02訪問

表参道で、気軽で美味しい老舗・洋食屋さん☆

【再訪:2016年2月】
久々に、表参道でゆっくりランチをする時間があり、こちらへ。やはり、大好きなメンチカツにしました。オーブンで焼き上げているため、脂っこくありません。切り口から肉汁があふれでず、うま味が凝縮されています。ソースも美味!

他店やテレビでレポーターが重視している、肉汁があふれ出ることは「脂身が多い」こととイコールだから、私は評価していません。

【再訪:2013年4月】
表参道で好きなお店、イタリアン&洋食の『オゼール』へ行ってきました。お昼もよく来ますが、夜も気軽に楽しめる、表参道にしては珍しい「普段使い」のお店です。厳選素材で、油っこくなく、お腹にもたれません。

イタリアンだけでなく、ランチの定番・メンチカツ、蟹たっぷりのカニクリームコロッケも絶品。私はランチで、メンチカツを食べることが多いのですが、夜もやっぱりメンチカツとコロッケは注文します。二人でシェアしてちょうど良い大きさ☆ 夜でおススメなのは、ピザ。ここのピザは「天然酵母、北海道産無添加小麦粉、シシリア産天然塩、天然水を使用」のこだわりです♪

私はキノコ好きだから、いつもはキノコ尽くしの『フンギ』を注文。でも、今回はマルゲリータを。イタリア女王のために作られた、国旗カラーの定番ピザです。最初はサクサクで、中はモチモチ♪ 具沢山で、満足度が高い。美味しいのは当然、食材にこだわった、体に優しいお店。だから、ついつい足が向く、表参道でお気に入りの洋食屋さんです。お一人やご家族、お友だちとどうぞ☆

【再訪:2012年5月】
表参道には、行きつけの美容院などがあり、月に数回、訪れます。ただ表参道は、食いしん坊の私には、街のイメージもあるのか「高くて美味しい」「高いのに美味しくない」「オシャレなだけ」など、どうもイマイチなのです。今まで、表参道で「味と価格のバランスが良い」お店を知りませんでした。そんな中、ようやく表参道で、気軽に行ける美味しいお店を発見☆ イタリア料理店であり、洋食屋さんでもある『トラットリア・オゼール』です。発見して以来、表参道に行ったら必ず、ここで食事をするようになりました。

ちょっと前に、夜、初めて行ってみました。イタリアンらしく、スパゲッティーやピザなど注文。一人でランチをする際は、一階のカウンター席でオーナーシェフと会話を楽しみながら、一人じゃない時は、二階のテーブル席で食事。オーナーいわく「うちは、食材にこだわっている。イタリア料理はバターや乳製品をほとんど使わず、素材の持ち味を生かしたものを作れる。お昼は男性客が多いから、ご飯ものを作ろうと思って、ハンバーグやメンチカツなどもやっている」とのこと。これは夜注文した、キノコたっぷりのピザ。色々な種類のキノコが山盛り乗っていました♪ キノコの味が濃かった。また生地から自家製で、初めて食べる食感。全粒粉のビスケットのような食感であり、でも、もっちりした独特の生地。これも、オーナーに伺ったら「ピザを始めたのが遅かったので、練りに練って生地からこだわった。具もたくさん乗せて、喜んでもらえるものを作っている」そう。

お昼の人気メニュー、メンチカツとカニクリームコロッケが、夜もミニサイズでちゃんとありました♪ 二人で半分ずつ食べるには、ちょうど良い大きさでしたよ。お昼も夜も、どのお料理も美味しくて、かつ気軽に行ける表参道のレアなお店です。

【2012年5月】
断トツに美味しい☆老舗・洋食屋さん♪今日は、体のメンテナンスのために、表参道へ朝から出かけました。「キレイになりたい!」気持ちは増してくるし、年々、かかる金額も努力量も増えて当然です。人をキレイにする仕事をしているのだから、私も出来る限りのことをやっていますよ。仕事人として、プロとして、当然だと思っています。まあ、キレイになることは楽しいし、良いことがたくさんあるからね

プロにメンテナンスをしてもらい、次の現場への途中、美味しそうなお店を発見☆ 私好みの洋食屋さんで、入ってみると… 一階のカウンター席が6席ほどで、白髪のシェフが迎えてくださいました。クラッシックのムードの良い曲が流れていて、落ち着いた木造の店内。メニュー表を見たら、美味しそうなお料理ばかりで迷ってしまいました。シェフに相談した結果、メンチカツを注文。一口食べてあまりの美味しさに「美味しい〜〜!」と幸福感でいっぱいになりました♪ オーブンで焼いてあるので、ボリュームがあるのに脂っこくありません。今まで食べたメンチカツの中で、断トツに美味しい

シェフと色々と話しながら、きっと他のお料理も美味しいだろうと直感☆ これから表参道に来たら、ちょくちょく食べに来ようと思いました。店を出てから分かったのですが、このお店は二階建て。二階はテーブル席があるようです。また、ピザやパスタなどの写真が出ていて、イタリア料理店なのだと分かりました。どう見てもランチは「洋食屋さん」のメニューですが…お昼だけ特別なのかな? イタリアンでも洋食屋さんでも、どちらも好きなジャンル♪ 表参道に、好みのお店を発見できて嬉しいです☆

• トラットリア・オゼール - レトロのメンチカツ。ランチセット

レトロのメンチカツ。ランチセット

• トラットリア・オゼール - メンチカツは、オーブンで焼かれている

メンチカツは、オーブンで焼かれている

• トラットリア・オゼール - テーブルクロスは、赤いチェック。昔ながらの洋食屋さん

テーブルクロスは、赤いチェック。昔ながらの洋食屋さん

• トラットリア・オゼール - ランチセットのレモンティー

ランチセットのレモンティー

• トラットリア・オゼール - ランチのメンチカツ☆

ランチのメンチカツ☆

• トラットリア・オゼール - メンチカツの切り口。

メンチカツの切り口。

• トラットリア・オゼール - メンチカツとライス。サラダと紅茶もセット♪

メンチカツとライス。サラダと紅茶もセット♪

• トラットリア・オゼール - カニたっぷりのクリームコロッケ

カニたっぷりのクリームコロッケ

• トラットリア・オゼール - 夜のメンチカツ

• トラットリア・オゼール - メンチカツ

メンチカツ

• トラットリア・オゼール - メンチカツの断面

メンチカツの断面

• トラットリア・オゼール - アスパラのアーリオ・オーリオ

アスパラのアーリオ・オーリオ

• トラットリア・オゼール - ポルチーニのリゾット

ポルチーニのリゾット

• トラットリア・オゼール - 一階部分

一階部分

• トラットリア・オゼール - 二階建て。一階はカウンター、二階はテーブル席。

二階建て。一階はカウンター、二階はテーブル席。

• トラットリア・オゼール - 野菜のスパゲティー

050-5869-4686

東京都渋谷区神宮前5-50-1 川島ビル 1F・2F

表参道駅B2出口 徒歩3分

表参道駅から323m

月~金 11:30~15:30(L.O14:45)
土・祝 11:30~16:00(L.O15:00)
18:00~22:30(L.O21:30)
日曜日定休
※ディナー営業のご予約状況によっては、土・祝のランチ営業時間が短くなる事もあります。

日曜日 (3連休等は営業日、定休日が変更することがございます。)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

サービス料:6%

(1階カウンター席 2階テーブル席 )

ブース席<6名~9名>は、半個室な雰囲気で楽しめます。

(20人~50人可、20人以下可)

1階カウンター席は平日のみ喫煙可。2階テーブル席は禁煙になります。

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

1990年11月

03-3409-9454

・サービス料:6%
・カード使用ランチタイム不可

ぴるず族ぴるず族(505)