秋メニューのおすすめがかなり良かったです : 山田五郎邸のごりょんさん 西麻布

この口コミは、少食の極みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問4回目

秋メニューのおすすめがかなり良かったです

本日は久々のごりょんさん。
最近ここの野菜の肉巻きが好きすぎて家で作るようになってから、家でも出来るやんってちょっと足が遠のいてました。

ただ、やっぱり店で食べてみると当たり前ですが店美味しいーって話ですね。

特に今回食べた秋メニューのりんごパイの豚肉巻きは驚きました。りんごパイって豚肉に合うんですね。りんごとシナモン、そしてパイ生地が豚肉に奇跡のマッチング。美味かったです。

その他、白子とあん肝の青のりポン酢とトロヘバテキは安定の美味しさ。白子・あん肝・レバー全部臭みがなくて美味しいです。

ちょくちょく来るのでこれくらいのコメントで今回は閉めようと思うのですが、最後に1つ。こちらのお店は食事も良いですが接客も素敵です。親しみやすい接客で、私達を笑わせてくれるのが本当嬉しいです。

またお邪魔します^_^

2019/06訪問3回目

定番メニューから新作まで、いつ行っても飽きないお店です^_^

ごりょんさんさんは良く行くので短めにレビュー!

お店は結構大きく、2階までありますが、個人的には1階のカウンターが1番おすすめ。店員さんとの会話も楽しめますし、ここの店員さんはお話上手で面白いです^_^

料理は毎回定番で頼む、焼きそば串と炊き餃子とレバテキは間違いないです。炊き餃子はハーフサイズあったら嬉しいですね。

その他季節毎に新作が出るので、飽きる事もありません。毎回食べすぎちゃうので、デザートまで行けないのですが、デザートも美味しいので、女性にもお勧めできる良いお店ですよ!

2018/10訪問2回目

1人5000円くらいで西麻布を楽しむならココ!

何か2ヶ月に1回くらい行きたくなってしまうのがこのごりょんさん。

渋谷にもありますが、西麻布に出来てからはこちらしか行ってません。何故って、予約が取りやすく、渋谷より落ち着いているからです笑

ただ、落ち着いているって言ってもそこそこ賑やかなお店です(^_^;)

因みにココはテーブルも多いですが、カウンターの方がオススメ。店員さんは気さくな人が多く、話してると良いことも起こります☆

料理についてはかいつまんで下記。

【トロレバテキ】
毎回頼んじゃうメニュー。低温調理のレバーですが、臭みもなく、トロレバテキの名に恥じないトロ感。生レバー好きは頼む事必須の一品。

【すき焼き串】
生卵の黄身を絡めて食べるこちらは正にすき焼き。1本ですき焼きを堪能できるこちらの串もヘビロテで食べてる気がします。

【焼きそば串】
焼きそばて!って思う人いると思うんですが、焼きそばを豚肉で巻くこちらの串が美味しくないわけもなく、最高のB級グルメ串だと思います。因みにコレも毎回食べてます笑

その他色んな串がありますが、どれも美味しいですね^_^
位置づけ的にはB級グルメな感じの串屋さんですが、雰囲気も悪くないし、私は大好きです。

お酒はワインのボトルとかも豊富なので、結構種類あります。

西麻布で一軒目に、もしくはリーズナブルに楽しみたい人にオススメなお店です♫

2018/05訪問1回目

大好きなごりょんさんの新店舗にお邪魔しました^_^

渋谷のごりょんさんが大好きで、2〜3ヶ月に一度は行っていたのですが、もっと近くに新店舗がオープンした事を最近知り、お邪魔しました!

まず佇まいはお洒落な一軒家でございます。
渋谷と同様に看板が見にくすぎて始めは通り過ぎちゃいましたが、そんな隠れ家ちっくなところも良いですね^_^

また、野菜巻きは注文する前に本日の串を目の前まで持ってきて見せてくれるのも品物のイメージがつきやすく良いサービスだと思います。

結構注文したのですが、個人的に好きなものをかいつまんで紹介します。

【すき焼き串】
春菊とエノキがたっぷり入っており、それを豚肉で巻いたこの串は大人な味わいです。卵に絡めて食べると、まさにすき焼きですね。

【キムチチーズ串】
キムチの中にとろーりチーズ。それらを豚肉で巻いて美味しくないわけが無いですね。韓国風のコチラの串も個人的にオススメでございます。

【焼きそば串】
焼きそばを豚肉でロール。豚肉とそばの割合は1:2くらいでしょうか。夢の肉たっぷり焼きそばは、麺が豚肉の旨みを吸収し、ワンランク上の焼きそばが味わえます。

【デザート】
今回はプリンとパンアイスをチョイス。ココはデザートも美味しいです!プリンは濃厚滑らかタイプ。プリン屋で出てきても全然問題ないレベルです。パンアイスはパンで挟む事で食感も良く、何個でも食べられちゃいます。

野菜の豚肉巻きのお店は何店もありますが、コチラの野菜巻きは野菜の密度が高く、他の店と比較してもやっぱり美味しいです。

個人的には味は渋谷店の方がいい気がしますが、ごりょんさんは定期的に伺いたいですね!

少食の極み

少食の極みさんの他のお店の口コミ

少食の極みさんの口コミ一覧(424件)を見る

山田五郎邸のごりょんさん 西麻布
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

03-3407-8127

東京都港区西麻布2-20-1

地下鉄千代田線表参道駅 A5番出口 徒歩8分/地下鉄日比谷線六本木駅 徒歩12分/地下鉄千代田線乃木坂駅 徒歩10分

乃木坂駅から776m

お通し代400円

(50人以上可、20人~50人可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大歓迎

カジュアル

【看板のない居酒屋】野菜巻き串ともつ鍋が自慢の西麻布の隠れ家◆宴会プラン予約受付中!個室有

六本木と表参道の間。閑静な住宅街に佇む当店は、博多料理と美味しいお酒が楽しめる隠れ家的な一軒家です。何と言ってもおすすめは、毎朝採れたての野菜で作る「野菜巻き串」と、生のゲンコツをじっくり炊いた具材たっぷりの「もつ鍋」。飲み会に最適な、当店人気の逸品が並ぶ「飲み放題付きコース」も多数ご用意しております。カウンターや掘りごたつ、個室、宴会フロアなど席種も多彩◎幅広いシーンにご活用ください!

kon-konkon-kon(930)