素晴らしい料理と、腰の低いオーナーシェフ濱崎氏が好印象です。 : リストランテ 濱崎

リストランテ 濱崎

(ハマサキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリストランテ 濱崎 をご参照ください。

この口コミは、lionkoalaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

表参道の駅から徒歩で10分くらいの南青山の閑静な住宅地にあるイタリアンレストランです。
外観や店内は上質な木の風合いが感じられる白を基調とした心地良い空間で、料理を引き立てる明かりや食器、カトラリー、リネンなど細部までこだわりが見られました。
腰の低いオーナーシェフ濱崎氏が各テーブルに挨拶に来てくれて好感が持てます。

濱崎シェフの料理はどれも美しく繊細で、角皿で供される前菜盛り合わせはとにかく綺麗で、部屋に飾りたい程で素材のツボを押えたものでした。
他の料理も野菜を多用し、且つメイン食材とバランス良く仕上げる技術は国内屈指だと言われています。

今回はイタリアンレストランウイークのフェアーでヴィップレミオダイニングのランチコースで訪問しました。
今回のイタリアンレストランウイークは「お祝いにはイタリアに行こう」というテーマで、コンフェッティ(紙吹雪や砂糖菓子など)をイメージした料理が盛り込まれたコース料理だそうです。

ヴィップレミオダイニングのランチコースの内容
*アミューズ①:パルメザンチーズのクロカンテ
*アミューズ②:トウモロコシの一口ビスケット
*季節の素材を生かした前菜盛り合わせ9種類:生ハム(プロシュート)と西瓜、季節の野菜のカナッペとビシソワーズ、モッツアレラチーズとフルーツトマト、チーズスプレッドと角切り野菜のせブルスケッタ、ゴールドラッシュのエスプーマ、海老のマリネと角切り野菜ブルサンチーズ和え、舞茸のフリット、真蛸の柔らか煮、カマスの香草焼き
*パスタ:リングイネ根室産の毛蟹のトマト風味
*リゾット:鮎の焼きリゾット、枝豆とルッコラ添え、出汁付き
*魚料理:真鯛のグリル、ハーブとオレンジのソース、トマトとズッキーニ添え
*グラニテ:日向夏のソルベ
*肉料理①:鶉のグリル、ハチミツとバルサミコ風味、人参のスフレ添え(+760円)
*肉料理②:鹿児島県産黒毛和牛のグリル、クレソンとルッコラ、トマト、万願寺とうがらし
*本日のデザート盛合わせ:マンゴーのムース、マンゴーアイス、キャラメルプリン、チョコかけシュークリーム、鹿児島産パッション、チェリー、ラズベリー
*エスプレッソとプティフール
※肉料理①と②は選択で、他に新潟産津南豚ロース肉の炭火焼がありました。

ここの後に、同じヴィップレミオダイニングのランチコースでリストランテASOを訪問しましたが、質・量・全体の内容など、ここの方がずっと良かったです。

• リストランテ 濱崎 - パルメザンチーズのクロカンテ

パルメザンチーズのクロカンテ

• リストランテ 濱崎 - トウモロコシの一口ビスケット

トウモロコシの一口ビスケット

• リストランテ 濱崎 - 前菜盛り合わせ9種類

前菜盛り合わせ9種類

• リストランテ 濱崎 - リングイネ根室産の毛蟹のトマト風味

リングイネ根室産の毛蟹のトマト風味

• リストランテ 濱崎 - 鮎の焼きリゾット

鮎の焼きリゾット

• リストランテ 濱崎 - 鮎の焼きリゾット(出汁かけ)

鮎の焼きリゾット(出汁かけ)

• リストランテ 濱崎 - 真鯛のグリル

真鯛のグリル

• リストランテ 濱崎 - 日向夏のソルベ

日向夏のソルベ

• リストランテ 濱崎 - 鶉のグリルのハチミツとバルサミコ風味

鶉のグリルのハチミツとバルサミコ風味

テーブルの飾り花

lionkoala

lionkoalaさんの他のお店の口コミ

lionkoalaさんの口コミ一覧(2287件)を見る

移転 リストランテ 濱崎(ハマサキ)

2022年Bronze受賞店

[木~土]
    [月~水]

ランチは木・金・土曜日のみ

日曜日、月曜日の祝日、年末年始

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

je9h894l3je9h894l3(34)