素材の味がしっかりするイタリアン。 : リストランテ 濱崎

リストランテ 濱崎

(ハマサキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリストランテ 濱崎 をご参照ください。

この口コミは、yukaneko222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問3回目

2017/2 再訪

先月、大好きなそら豆のラビオリを増量し(1人分はたぶん2個)、1人で9個食べて満足したけど、増量しなかった母がもう1度食べたい!との事で今月も訪店しました。
もちろん、私も大好きなので、いくらでもウェルカムです。
今回は2人とも6個づつオーダーしました。

またまた平日21時に滑り込みです。
いつも遅い時間ですみません。
メニューも自由にアレンジさせて頂き、ありがとうございます。

(周辺の駐車場情報は2017/1のレビューをご覧下さい。)

・パリパリチーズ。
1度、10枚位食べてみたいと思う、定番だけど大好きな一品。
いつか、必ず!笑

・マッシュルームのカツレツ。
これも前回頂いたけど、何度食べても飽きない美味しい一品。
薄くかりかりの衣の中は、水々しくサクサクのマッシュルームです。
(ひっくり返っていますが、カットした写真も撮ってみました。)

・水牛のモッツァレラに生ハム巻き。
この時期だけ使われる桜のお皿が素敵です。
優しい塩気で、コクが強い生ハムで好き。
牛っぽさの強い水牛のチーズと良く合います。
濱崎さんのお料理は素材が厳選されて、素材の味を感じる味付けと調理法で、邪魔なゴテゴテした食感や味がしないので本当に大好きです。

・前菜の盛り合わせ。
蛸柔らか煮、牛蒡のスープ(クリーム感なく牛蒡の旨みだけのあっさりしたもの。)、
サザエと烏賊のマリネ、グリーンピースのムース、スペシャリテの鶉&人参スフレ、海老フリット、トマト、里芋、林檎とリコッタチーズのタルト、鰆の香草パン粉焼きなど今日も盛り沢山。
全部、旬の素材の味がしっかりとして、美味しくて好き。
トマトが先月より美味しくなっていて、季節が進んでいるのを感じます。

・野菜のグラタン、スライスオニオン、パセリ。
これも前回頂いて大好きだった一品。
熱々のココットで色々な野菜が一体化する位とろとろに煮込まれています。
野菜の旨みと甘みが凝縮したディップのようなグラタンに、スライスオニオンとパセリがフレッシュな辛みや苦み、香り、食感をプラスして非常に美味しい。
来年も食べたい一品です。

・アマトリチャーナ。
トマトと、わずか1ヶ月半しか出荷されない浜松?のスペシャル玉ねぎで作られたトマトソースはもの凄く甘くて旨みがあり、自然の甘さでキレが良くて美味しいです。
こういうのが好きです。

・そら豆のラビオリ、2タイプ。
3つづつ趣向を変えて出してくれました。
シンプルなオリーブオイルがけと、カステルマーニョ チーズがけ。
シンプルバージョンでは、濃厚かつあっさりとしたそら豆感を満喫しました。
カステルマーニョは幻のチーズ。
口に入れた瞬間にふわっと均一な小粒子にばらけ、フレッシュなコクと円やかさで非常に美味しく、初めて体験する味と食感でした。
特に食感が好きで、そら豆との相性も抜群で美味しかったです。
貴重なチーズをありがとうございます!

・温州みかんのソルベ。
柔らかい酸味と甘みで優しいお口直し。

・豚、菜の花、クレソン。
柔らかく、豚のいやらしさがない、旨みが強い豚さんで、炭焼きの香りがほどよくついて、大変美味しく頂きました。
菜の花のほろ苦さがさっぱりと食べさせてくれ、冬場に温野菜で野菜も取れて、体にも優しい一皿でした。
外食業界で健康的な栄養バランスとか重視されていない気がするけど、濱崎さんは美味しく、体にもいいものをと考えてくれている気がします。

・仔牛、ほうれん草、ラディッキオ、たんぽぽ、アスパラ、黒トリュフ。
繊細な味で水々しくほろ苦い、大好きな春の野菜があって嬉しい!
どれも、野菜の個性が生きています。
春野菜と黒トリュフの共演から季節の変わり目を感じました。
仔牛は私のベスト仔牛ではないものの、鳥のささみのようなパサパサで味のしない仔牛ではなく、ちゃんと旨みがある美味しい仔牛です。

・デコポンのゼリー。
デコポン本体より、水々しく食感のいいデコポンのゼリーです。
はぁ、美味しい。

フレッシュミントティーと生チョコで終了です。

今日も全部美味しかったし、好きなメニューをリピートして存分に食べられたし、貴重なチーズの食体験もさせて頂いたし、大満足のディナーでした。
2時間程度で食べ終わるのも嬉しいです。
私も母も大満足で帰ります。
メニューが変わる頃にまた伺います。
今日も大変大変大変ご馳走様でした!

2017/01訪問2回目

2017/1 再訪

待っていました!
大大大好きなそら豆のラビオリのシーズンです。
1年待ちどおしかったよ〜
去年食べさせてあげられなかった母と訪店、
仕事終わりの21時に待ち合わせて滑りこみます。
遅い時間にありがとうございます!

駐車場はメインの2車線道路から小道に入るとコインパーキングが複数あるので、どこか入れると思います。
ダメなら、246下り沿いに大型の平面コインパーキングがあるので少し遠いけど、そこがいいかなと思います。

濱崎シェフとマダム、スタッフの皆さんが温かく迎えてくれる、上質なものに囲まれた落ち着いた空間はストレスフリーで心からリラックスして食事を楽しめます。

ベースのコースに食べたい物を追加、増量して、カスタマイズしました。

・季節のカクテル 金柑。
ソーダ割りのノンアルコールバージョンで。
濱崎さんの季節のカクテルは色々と種類がありますが、シェフの実家の金柑で作る金柑バージョンが1番好きです。
甘く漬けられた金柑は特有の香りと味でなんか懐かしい味。

お知らせ。
ノンアルコール派の皆さま、ノンアルコールメニューに黒烏龍茶が増えました!

・パリパリチーズ。
パルミジャーノチーズをカリカリに焼いています。
香ばしく、食感良く、チーズの味が凝縮してて、ドライな旨みで美味しい。
定番のアミューズだけど、1ダース食べたいと思っているのはきっと私だけじゃないはず。。。笑

・マッシュルームのカツレツ。
マッシュルームが薄い衣をまとってカリッと揚げられています。
形もマッシュルームでかわいらしい。
生感あるマッシュルームは水々しくサクッと歯が入る食感で、衣は薄く油感は全くなく、レモンの上でカットして酸味と香りが程よく移るのもいい。
揚げ物は苦手ですが、こういう揚げ物なら大歓迎です。

・シェフから一皿。
チーズを練り込んだビスケット、トリュフ塩、黒トリュフ盛り。
軽いチーズ風味のサクサクのビスケットに前回衝撃を受けたトリュフ塩と本物の黒トリュフがたっぷり。
贅沢な香りをほのかな甘さのチーズと合わせて堪能しました。
ご馳走様でした。

・前菜盛り合わせ。
海老フリット、安納芋のスープ、グリンピースのムース、サザエとイカのマリネ、柿と生ハム、モツァレラチーズとクリームの柔らかくクリーミーなチーズ ハーブの香り、里芋、蛸柔らか煮、鰆の香草パン粉焼き。
濱崎さんの前菜は綺麗で豪華で量もあり、季節を感じる旬の食材の味がしっかりとして、いつも美味しく大好きです。

・沢山の野菜を煮詰めたディップ。
熱々のココットで登場です。
これが非常に美味しかった!
色々な野菜が一体化する位とろとろに煮込まれていて、野菜の旨みと甘みが凝縮。
ここに生のスライスオニオンとパセリを入れると今度はフレッシュな辛味、苦味、食感、香りがプラスされて一気に爽やかになり、非常に美味しい。
地味だけど大好きでまた食べたいと思う一皿でした。

・白魚、菜の花のパスタ。
塩加減がベスト。
この塩加減だから白魚の繊細な苦味と淡白な旨み、菜の花の青くさい春を感じる苦味が感じられて最高に美味しい。
食感も白魚はたおやかな柔らかさ、菜の花はシャキッとした食感でほんと最高。
濱崎シェフ、素晴らしいです!

・そら豆のラビオリ 増量 10個。
去年、1度しか食べられず思い残したまま1年待ったそら豆のラビオリ。
1年言い続けた通り、有言実行10個頂きます。
写真の見た目が水餃子みたいですね。笑
そら豆の青くさい粉っぽい癖のある旨みが自然な濃度で超好きです。
普通サイズ(2個)を頼んだ母もやはり味覚にクリティカルヒットし、もっと食べたいと言うので1つあげました。

・温州みかんのソルベ。
優しいみかんの酸味と甘みでクールダウン。

・メイン 羊 6ヶ月 サフォーク。
これがまた素晴らしかったです。
凄い肉の旨みで、適度な健康な脂があり、羊臭さは穏やか。
鄙びた甘みのレーズンとマスタードのソースがまたよく合って美味しい。
濱崎さんと言えば鶉だけど、これは鶉と迷うレベルで、臭みのない羊部門でも焼尻のラムとトップを争うレベル。
旨みをとるならこちら、肉質の均一な繊細さを取るなら焼尻だなぁ。。。
これも何度でも食べたい一皿でした。

・クリームブリュレ。
表面のカリカリ具合とキャラメリゼの焦がし具合、しつこくない適度なクリーム感、フレッシュなフルーツ感で美味しいです。

今日も大満足、全部美味しかったぁ〜
いつも美味しくて幸せな気分で帰るけど、今日は今までで最高だったなぁ。
大好きなそら豆のラビオリは私の予想通り母もはまり、もう1度食べるために来月予約を入れました。
次回は2人とも増量オーダー済みです。笑
ずっと通いたいお店です。
今日も大変ご馳走様でした!

2016/11訪問1回目

2016/3
親友の一押しで訪店。

上質な物に囲まれた和やかなダイニングです。
4人掛けのテーブルを2人で使い、席間隔もゆったり、1回転のみと贅沢快適空間。
家具のラインや出てくるお皿も綺麗です。

こちらは、素材の味がしっかりするイタリアン。
素材を厳選して、愛情を持って大切に調理していると感じる味で、私のストライクゾーンでした。
薄味の私ですが、塩加減も良かったです。

季節のカクテルに入っていた丸々1つの金柑、力強く甘い野菜達、臭みなく素晴らしい香りの毛ガニなど、原価もかかっていそうです。

コースは2つ。
メイン1種の9800円とメイン2種の11000円。
パスタを追加料金でグレードアップして、ワイン3杯飲んで20000以下です。

パンにつけるオリーブオイルは香りが素晴らしく辛味もしっかりして好きなタイプ。
家に欲しい。。。

メインの魚はソースが少し強かったけど、メインの肉(スペシャリテ)は鶉をバルサミコ酢や蜂蜜に漬けて、焼いた物で、弾力ある柔らかさで少し甘い味付け。
食事が甘いのは苦手ですが、嫌な甘さではなく非常に美味しく頂きました。
火入れも好みでした。

デザートは5種から選べます。
キャラメルプリン、普通でした。

濱崎シェフは何度も顔を出してくれます。
人を美味しい物で幸せにしたいという気持ちが溢れていて、こちらも温かい気持ちになります。
味に安定感もあり安心できます。

直近の予定が空いてなくて次の予約をして来れなかったのが非常に残念です。
メニューが変わったら絶対に行きます‼︎‼︎
リピ必須店。

2016/5
お気に入りのお店は必ず母とも行きます。
前回とメニューはほぼ同じだったけど、少しアレンジして下さいました。
ゴルゴンゾーラのニョッキ、絶品でした‼︎
毎回食べたい‼︎‼︎

選べるパートは、パスタは桜海老を使った季節物を、肉はスペシャリテの鶉をチョイス。

桜海老のパスタは桜海老が揚げてあるのに油こくなくてサクサク&カリカリの軽い食感。
惜しげもなくたっぷりと桜海老が使われていて、豊かな香りと味が口いっぱいにひろがって、春キャベツの甘みと合わさってとても美味しかった。
来年も食べたい。

スペシャリテの鶉は前回と同じく美味しかった。
火入れと甘みと酸味とハーブのスパイス感が絶妙。
これも毎回食べたいです。

今日はデザートはにわとこのムースとデコポンにしてみました。
私的にはキャラメルプリンより好きでした。
お花の香りがする甘すぎないムースとデコポンは美味しくさっぱり。

コース前半、暑くなってきて塩気を強くしているのか、今日は少し塩辛く感じたけど、途中からお話したら忙しい中、完璧に調整して下さり感謝。
魚のメインはちょっと好みより火が入りすぎてて残念だったけど、それ以外がとても美味しかったので大満足でした。

フロアのスタッフが常に気を配ってくれ、シェフも何回も見に来てくれるし、最後まで送ってくれるし、プロ意識が高く、暖かい空間で楽しい時間を過ごす事が出来ます。
今日もご馳走様でした。
また来月伺うのを楽しみにしています。

2016/6 再訪
味覚的に私を絶対に信頼してくれている先輩と訪店。
大切な方なので、紹介するお店はyukanekoのリピ店から、味や雰囲気の好みを合わせて、メニューの量や構成を整えて、シェフや大将にもよーくお願いします。
私のレビューから家族や接待での設定をお願いされる事もあり、自分のお気に入り店を良かったと言われると無性に嬉しいものです。

さて、6月のリストランテ濱崎、季節のカクテル以外はメニューが変わっていました。
今日は食べたいパスタが2つあったので、毎回ちょっと好みからずれる魚メインを外して、追加でパスタ2種として頂きました。

季節のカクテルはメロン。
ノンアルコールで頂きます。

チーズのクロカンテから。
毎回出ますが超好き。
チーズの味と旨みと塩気、パリパリ感がたまりません。
形がポテチのプリングルスにそっくりなので、いつも1缶食べたいと密かに思っています。笑

とうもろこしのムースとホワイトアスパラ。
とうもろこしの味と甘さがしっかりと引き出されていて、アスパラもしっかり感じられます。
素材の味がして美味しいなぁ。
今日は塩加減もばっちりです。

シェフからサービスで、伊勢海老のスープ。
磯の香りと海老の旨みがシンプルで美味しい。

前菜盛り合わせ。
今日も豪華、全部季節感があり、良いお味です。
特に好きだったのは、平目とマンゴーと昆布&柑橘ジュレ、モツァレラチーズのフレッシュ感溢れるコロッケ、しっぽまでカリカリの海老のフリット。
食材の組合せや食感が新鮮で、かつ完成度が高く美味しく楽しい‼︎

トマトのカッペリーニ、しらすレモンバターのせ。
素材が良いからこその力強く濃いトマトの味と、レモンバター風味のしらすがベストマッチ。
しらすがたっぷり乗ってカッペリーニが見えません。笑
しらすをレモンバターにしたのが秀逸。
釜あげやオリーブ油だったらアッサリし過ぎちゃうし、バターだけだと重くなるのを、レモンバターにした事でコクが出てしっとりとして非常に美味しかったと感じました。
やっぱり濱崎シェフ天才ですね‼︎

そら豆とマスカルポーネのラビオリ。
美味しい‼︎
大きめのラビオリを口に入れると、豊かなそら豆の香りと味が‼︎
マスカルポーネのクリーム感で淡白になり過ぎず、食感も滑らかです。
強烈なリピの予感。。。危険。笑

お肉はもちろんスペシャリテの鶉。
先輩は今まで食べた鶉がいまいちだったらしく、心配げでしたが、自信を持っておすすめ。
これでダメなら鶉NGでしょう。笑
絶妙な酸味と甘み、バルサミコとハーブの香り、ジューシーな火入れ。
人参のスフレも美味しい。
何度伺っても、私、お肉パートはこれしか頼まないと思います。笑
先輩も気にいって、もっと食べたいなと言っていました。

鮎の焼きリゾット。
鮎の味がするカリカリのリゾットとルッコラ。
イタリアンじゃないと食べられない手法と食材の組合せだし、濱崎シェフだから出来る食材を生かしたイタリアン。
半分はカリカリ状態で、半分は鮎のスープをかけて食べたけど、スープをかけるとちょっと和になり過ぎて比較対象が懐石になってしまい、そうすると出汁に物足りなさとイタリアンに来た意味が微妙になるかなと私は感じました。
この時点でお腹いっぱいな方には、あっさりして良いのかも。

デザートは5種から選べます。
私はいちぢくのコンポート。
中にクリームが詰まっています。
いちぢくの風味と赤ワインの香り、生クリームがベストマッチ。
私には素材の味を生かすリストランテ濱崎なら絶対にこれでしょ!って思えました。
シロップ漬けの間違えでは?なんて所も沢山あるので。苦笑

サービスでキャラメルプリンも頂きました。
ここじゃないとって感じはないけど、美味しくて、どのデザートもレベルが高いです。

その他、オリーブ油やハーブティーと細部まで非常に良い物で、特注のお皿達も非常に美しく、雰囲気&接客も快適で、今日も大満足、美味しく楽しい時間でした。
先輩も良いお店を紹介してくれたと喜んでいました。

お店がある限り、通いたいです。→評価UPします。
メニューが変わるだろう9月に予約をして帰ります。
そら豆のラビオリが食べたくて、予約が取れたらまた近々行きそうな予感。
今日も大変ご馳走様でした。

2016/8 再訪
高校時代からの親友と訪店。
私のレビューからリクエストしてくれました。
なんか嬉しい。

前回のそら豆のラビオリが食べたくて食べたくて何回か予約トライしたものの、空きがなく結局食べられず、残念。
来年は絶対に10個以上食べるぞ‼︎

季節のカクテルはマンゴー。
甘過ぎず、あっさりした、上品な仕上がり。

メニューが変わっていなかったので、シェフがパスタの選択肢を作ってくれました。
今日はとうもろこしのラビオリとチーズとウイキョウのショートパスタです。

おなじみのチーズのクロカンテから。
もっと大きなサイズか沢山食べたいよ〜

チーズのムース、角切り季節野菜、クルトン
食感軽いムースに夏野菜と驚くほどサクサクなクルトン。
味も食感も良くて、暑い季節に重くないし、非常に美味しくバランスが良かったです。

シェフから茄子のピューレ頂きました。
焼き茄子の香ばしさと、うっすら和の味&香りだけどなんだろう???って思っていたらわからない程度に山椒オイルを入れていたみたいです。美味しい。

前菜の盛り合わせは今日も美しく豪華。
同じ内容でもトマトやチーズ、ビネガーで酸味を多く入れたり、セロリやハーブを少し入れたり、暑くても美味しく食べられて、かつ体に良いようにされていて、作り手の優しさが伝わってきます。

とうもろこしのラビオリ
甘く濃いとうもろこしのスープに、更に甘く濃いとうもろこしのラビオリが。
かけられたオリーブオイルが合ってまた美味しい事。
とうもろこしとオリーブオイル、いい!

チーズとウイキョウのショートパスタ
チーズの濃い旨みとウイキョウのシャキシャキした食感が楽しめました。
ウイキョウのおかげで重くならず、消化も良くもたれません。

メインは今日も鶉。好き!

デザートは桃のスープ、アイス
桃の甘い香りと爽やかな味わいがアイスがある事でさっぱりし過ぎず非常に美味しいです。この時期にぴったり。

今日も美味しかったなぁ。
親友も喜んでくれました。
忙しいのに、シェフが送ってくれます。
味は何を食べても私好みだし、作り手の思いが一皿ごとに伝わってきて、それを食べて体も心も元気になる、リストランテ濱崎は私にとってそんな大切なお店です。

来月の予約をして帰ります。
次回は久々に魚料理もリベンジしてみようかな。
今日も大変ご馳走様でした!

2016/9 再訪
大好きなリストランテ濱崎。
季節の葡萄の食前酒をノンアルコールにして貰いスタートです。

最近、濱崎シェフのお料理の醍醐味はパスタ(特にラビオリ)と鶉と思うのです。
なので、肉の量の多い下コースにパスタを追加で頼む事にしています。
今日は毛蟹のパスタと、きのこのラビオリをチョイス。
大好きでここでしか食べられないラビオリを大きいポーションでお願いしました。

忙しい中、濱崎シェフ自らテーブルに顔を出して下さいます。
本当に素晴らしい方です。

大好きなチーズのクロカンテから。
もっと食べたいの。。。

梨とチーズのタルト、南国フルーツソース
美味しいけど、こういう素材を均等に混ぜてハーモニーを形成する系は私は難しくて苦手。
濱崎らしくない気もする。

前菜の盛り合わせ
蛸の炭火焼、海老フリット、カボチャのムース、カプレーゼ、柿と平目、ポルチーニのさつまいものスープ、サザエとイカの炒め、秋刀魚の柔らか酸味煮など盛りだくさん。
どれも素材の味がしっかりして美味しい。

秋の気配を感じた体が欲する食材を、まだ気温が高いこの時期に、重さが出すぎないように泡や酸味、ハーブ、シナモンなどを入れて仕上げていて上手いなーと思います。

同じ暑さでも日暮れの時間や、日射しの強さ、朝晩の気温、風、湿度などが変わってきて、そんな私の嗜好の変化を読んだような一皿でした。

さいまきエビ入りガスパチョ
美味しいけど、暑い夏に食べたい一品。
さいまきエビは甘くぷりぷり!

毛蟹、枝豆、トマトのパスタ
毛蟹の香りと甘みを満喫できます。
枝豆やトマトが毛蟹を単調にせず引き立てます。

和きのこのラビオリ
よくあるポルチーニやトリュフなどの洋きのこでなく、和きのこを複数合わせてチーズに負けない旨味を出している凄い一皿!
濱崎シェフ、天才‼︎
改めて和きのこって派手さはないけど地味に味が美味しいなぁと感じさせてくれました。
ここでしか食べられない一品で、濱崎シェフの作る季節のラビオリは私のツボです。
毎回、大盛りにしようと決意!

大好きでここでしか食べられない鶉。
ちょっと量が足りなかったようで和牛のイチボと盛合せにしてくれました。
鶉、最高!
付け合わせの人参スフレもお気に入り!
イチボは美味しいけど、ここでしか感はないかな。

桃のスープ(黄金桃)
桃の種類が変わって楽しくて美味しい。
付け合わせのアイスも少し杏仁風味。

いつも全部美味しいけど、和きのこのラビオリは本当に素晴らしかったな!
またメニューが変わる11月頃に伺います。
今日も大変大変ご馳走様でした!

2016/11 再訪
以前こちらに訪店したけどイマイチだったという親友が、私が好きならもう1回行くと一緒に訪店。
味覚が近いから絶対はまるはずだけどな。笑

シェフからメニュー紹介があり、今日は魅力的過ぎて、コース+アラカルト追加で食べまくる事に。
いままでこちらで量を食べる事がなかったので心配そうな濱崎シェフに、”北島亭で5皿コース食べきります”と非常に分かりやすい言葉?で伝えます。
シェフもそれを聞いてすぐに納得して”じゃ大丈夫ね〜”と厨房に消えていきます。笑

アミューズは、
チーズのパリパリ焼き。
洋梨とチーズのタルト。
前回の和梨より洋梨のほうが香りがあって舌ざわりも滑らかで味もしっかりしてチーズに負けず美味しいと思う。

チーズのさくさくパン、トリュフ塩
パンの食感もチーズの濃度も美味しいんだけど、それよりもトリュフ塩が衝撃的に美味しい!
塩が美味しいし、トリュフも生き生きとしてふわっと香って素晴らしい!
塩気に弱い私が最後までこの塩をキープし舐めたりパンにつけたりしました。

シェフからの一皿。(ありがとうございます&ご馳走様です!)
焼き関鯵、レモン、ドラゴンフルーツ。
濱崎さんの魚料理はちょっと好みの火入れより強いので最近は外していたんだけど、これはばっちり好みでした。
下に引かれたレモンの風味とトマトが鯵を引き立てます。
鯵も旨味と脂のりが良くて美味しい!
今後の魚料理に期待が高まる一皿でした。

前菜盛り合わせ。
定番のカリカリ&ぷりぷりの海老フリット、蛸の炭火焼き、ひらめと柿と昆布ジュレ、安納芋とポルチーニのスープ、かぼちゃムース、烏賊とサザエの和え物、秋刀魚柔らか煮、フレッシュチーズとパプリカなど今日も盛りたくさん。
個人的には安納芋とポルチーニの組合せはちょっと違和感があったけど、全部美味しい!

毛蟹とからすみのパスタ
たっぷりからすみがかかっているのに毛蟹がしっかり味わえるのが素晴らしい。
この両者対等のコラボは大好き!

和きのこのラビオリ。
チーズに負けない和きのこ達の優しく深い味わいが素敵。
濱崎シェフのラビオリシリーズ大好き!

雑穀、ベーコン、チーズのドライなリゾットにちりめんキャベツとアンディーブ。
これ大好き!
ベーコンやチーズの旨味に野菜の食感と苦味が効いていて素朴だけど非常に美味しい‼︎

松川かれい、ブロッコリーソース、ハーブソース、レーズンソース
巨大&肉厚な松川かれいの一皿。
身の厚さと、こんなにしっかり鰈の味わいがある事に驚き!
ブロッコリーペーストの優しい野菜感と相性抜群です。
レーズンのソースやハーブのソースはしっかり強さのある味だけど、それでも鰈の味が勝っているので一皿で色々楽しめます。
こんな素晴らしい鰈なら、鰈尽くしコースでもいいかもと思ったくらい美味しかった。
火入れがもう少し若めだったら、なお好み。

北海道のラムと鶉のスペシャリテ。(魚も食べたのにダブル肉メイン、笑)
北海道のラムは羊の癖がなく身は繊細な味わい。
焼尻のラムほどのコクはなく軽い感じでした。
鶉は完成された味で何度食べてもやはり非常に非常に非常に美味しい。
濱崎さんに来て鶉を食べないなんてありえないと再確認。
そして、やはり魚に続き火入れが若干若めだったら、もっと嬉しい。笑

無花果のコンポート。
このコンポートは甘すぎず、無花果が感じられる、濱崎さんでしか食べられない一品と私は思っています。
あれば必ず頼みます。

シェフからアフォガード。(ありがとうございます&ご馳走様です!)
いつもハーブティーにしてたから気づかなかったけど、コーヒー美味しいな!
アイスとの相性も、温度も完璧です。

はぁ、食べたい物を全部食べられて幸せ&大満足!
一品一品から濱崎シェフの美味しい物を!という食べ手への気持ちと、高いプロ意識と、作る仕事を楽しんでいる感じが伝わってきます。
今日もとっても美味しかった!
前にイマイチだったと言っていた親友もリピしたいと大絶賛。やっぱりね。笑

次回はそら豆のラビオリを楽しみに年明けに伺います。
大変大変ご馳走様でした!

yukaneko222

yukaneko222さんの他のお店の口コミ

yukaneko222さんの口コミ一覧(153件)を見る

移転 リストランテ 濱崎(ハマサキ)

2022年Bronze受賞店

[木~土]
    [月~水]

ランチは木・金・土曜日のみ

日曜日、月曜日の祝日、年末年始

(4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

je9h894l3je9h894l3(34)