フランスの街角を想わせる、表参道の顔と言えるフレンチカフェ♪ : アニヴェルセル カフェ

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カパ太郎

カパ太郎(90)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/10訪問

表参道で、お洒落にオープンテラスでランチをしたいと思い、結構式場併設でも、みんなが憧れるフレンチのカフェに行きました。

今日は、天気も、気温もちょうど良く、オープンカフェ日和でした。表参道の駅から歩いてすぐ、表参道沿いの、角を利用し、このお洒落なお店は、あります。
お店の、外も、中も道から、様子も分かり、初心者でも気さくに、入店できる感じ♪
それだけでも、嬉しい気分でした。

テラス席の、傘が気分を盛り上げます。今日は絶対テラス席にしようと思いました。

LUNCHメニューは、バラエティーにとんでおり、ワンプレート・パスタ・サンドイッチ・サラダ等あります。

ガッツリ食べようと、初回ですが、ワンプレートの「サーモンの香草パン粉焼き バルサミコソース」(1,300円)を選びました。

カフェと言えば、デザートを忘れてはいけません、食後に「ティラミス」(500円)にします。
ここで、500円で食べられると安い感じ!

食前酒は、赤ワインの「ハウスワイン(スペイン)」(800円)にします。

最初に、赤のハウスワインが運ばれました。なかなか、どの料理にも合う感じです。

メインのワンプレートランチが次に、割と早く来ました。お皿にも一工夫、彩も何かいい!

サーモンは、カラット揚っていて美味しいし、焼いたトマトがアクセントになり美味♪

期待していた、デザートの番です。何故か日本のアイス、「雪見だいふく」の様な作りで、これも珍しくて良かったです。

コーヒーは後から出て来ましたが、セットコーヒーと言うことで200円追加だけなので、これも、お得に感じました。

やはり、雰囲気は、最高です。パリの街並みを思い出します。
平日の1時前頃に行きましたので、わりと余裕もあり、優雅にランチタイムを過ごせました。
また、ふらっと、デザートとコーヒーだけでも入りたいです。
モーニングもやっているので、それに合わせようかな☆可愛いお店ですね。
ご馳走様でした!また、お世話になります。

カパ太郎

カパ太郎(90)さんの他のお店の口コミ

• ピッチャーサワー2(自由が丘 / 居酒屋、餃子、ラーメン)

ピッチャーサワー - 料理写真:

Lunch:4.0

訪問: 2021/06

• 兵隊家40(田園調布、九品仏、多摩川 / そば、天丼・天重、親子丼)

兵隊家 - 料理写真:

訪問: 2021/06

• 魚友4(田園調布、多摩川 / 魚介料理・海鮮料理)

魚友 - 料理写真:

訪問: 2021/06

• STONE GRILL NIC7(自由が丘、九品仏、奥沢 / 焼肉、バーベキュー、居酒屋)

STONE GRILL NIC - 料理写真:

Dinner:3.7

訪問: 2021/05

• 鳩の巣1(田園調布 / 中華料理)

鳩の巣 - 料理写真:

訪問: 2021/05

• たまき食堂10(尾山台、等々力、九品仏 / 定食・食堂)

たまき食堂 - 料理写真:

Lunch:3.5

カパ太郎さんの口コミ一覧(175件)を見る

店名 アニヴェルセル カフェ (ANNIVERSAIRE CAFE)
ジャンル フレンチ、カフェ、ワインバー

050-5872-7862

東京都港区北青山3-5-30

地下鉄表参道駅A2出口より徒歩1分

表参道駅から149m

[全日] 11:00~20:00(19:00L.O.)

個室席はご予約限定で承ります。 詳しくはお問合せ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子のご用意はございません。

2013年9月18日

03-5411-5988

※ペットはテラス席で同伴可

久留米指向久留米指向(2152)