元少女だった?私達の女子会にピッタリ「Angelo SICILY-JAPANESE 」 : アンジェロ シシリー 青山店

この口コミは、甘党大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

元少女だった?私達の女子会にピッタリ「AngeloSICILY-JAPANESE」 [家族][編集]
トッテモ充実した(#^.^#)週末を過ごさせていただいた甘党大王です♡
・・・と、言うか(^^ゞ遊び過ぎ〜〜〜って声が
身内から聞こえてこない訳もない?
プップップ♡
そんな素敵な^m^ 週末でした☆
憧れのTCCや突然降って湧いた様なジュノ記者会見体験&日本初来日公演。
そしてプライベートで楽しみにしていたのが
(・・・て全部プライベートで遊びなんですが(^^ゞハッハッハ。。。)
長女が3月までお世話に成っていた某女子中高一貫校のお母様方とのお食事会!
TCCから直接行くので表参道駅から徒歩3分とわりと近場の
『AngeloSICILY-JAPANESE(アンジェロ シシリー・ジャパニーズ)』を予約しました。
最寄駅は表参道なのですけれど住所は北青山^m^
〒107-0061
東京都港区北青山3-5-142F
Phone.03-3402-0303Fax.03-3402-0311

青山通りに面した分かりやすいダイニングバーです。

表参道駅A3出口を3分ほど歩くと左手に糖朝(TV・雑誌に登場する人気店)・・・でも
ココでは無くって(^^ゞ その2階なのです^m^プップップ♡

TCCから直接行くので遅刻覚悟の集まりでしたが・・・♡
丁度、席に着くころ乾杯が始まったばかりで(*^。^*)良いスタート切れた?甘党大王です。
この日のメンバーは、長女の部活つながり!(^^)!
途中でお辞めになったお子さん・逆に途中から入部されてきたお子さんのお母様も
入り混じっての仲良し女子会です☆
半付属校ではありますが、受験生も多く
進学された大学もソレゾレ・・・・・と言いたいところですが
フタを開けてみたら私立は○○国立は○○と同じような学校へ進学していました。
やっぱり、好みが似ているというか選ぶ学校も似通うものなのですね!

前菜の3種盛り合わせ                     魚介パスタ
一通り、それぞれの入学式の様子を話し、次は新歓コンパの話へ・・・
雪崩のようにア〜デモ無いコ〜でもないと盛り上がります(#^.^#)♡

ワインも白から、赤へ変わって・・・ほろ酔い気分も加わり一段と快調な女子会です(^_-)-☆
私の様な結婚以来地元〜〜〜って方は以外に少なく(^^ゞ
世界各地の転勤族話は、旅行好きの甘党大王のナニヨリの御馳走と成りました。
今度は、旅行積み立てをして「海外めぐり」を、女子会でしたいね〜♡と話はエスカレート!
大賛成の甘党大王的には(^o^)丿ぜひ実現させたいところです♡

部活に残った子も、受験で退部した子も
それぞれの大切な時間をやりくりして・・・試合の応援にサプライズで行ったり
受験の子へはお守り?を作ってみたり(*^。^*)♡
進む道は違くても、友達を大切に思う気持ちは通じあっていて
そのたびに(T_T)♡話を聞いては嬉し涙を流していた甘党大王です(^^ゞ
このお友達とは一生大切に付き合ってイケるんだろうな〜と思えます。
もちろん、母達も長いお付き合いになれたら素敵ですね!
出会って6年・・・これからも、長〜〜〜くお付き合いしたい女子会メンバーでした。

楽しい時間は、本当にアッと言う間に過ぎてしまって・・・・・
気が付いたら(^^ゞ伝表を持ったお店の方にツンツン<(__)>とさり気無く閉店のお知らせが。。。
ウッソ〜〜〜今何時??
そんな気持ちの甘党大王でした^m^
「久々にこんなに笑ったワァ〜〜〜」
「本当に楽しかった♡」
「また、集まりましょうね!」
「次は・・・・・」と、帰りながら皆さんが楽しそうにして下さるから(*^。^*)
また、声かけちゃおうかな〜って思える甘党大王も、トッテモ幸せな気分に成れました〜♡
前日ドタキャンが\(◎o◎)/!一人いらっしゃいましたが
プップップ♡
彼女もメチャメチャ楽しい方で、普通の主婦では無いんです。。。
ドタキャンの理由も翌日のマカオ行きの準備の為、御主人との合流日が早まったとか。。。
仕方ありませんね〜(*^。^*)
次に有った時には、タップリ^m^マカオの話をしてもらいましょ〜〜〜っと!
プップップ♡

余談ばかりに成ってしまいましたが(^^ゞ
そのくらいにコチラのお店、トッテモ落ち着いて?話の弾むスペースでしたよ。
スコ〜シ薄暗い方が、綺麗に見えるお年頃の^m^私たちにはピッタリ☆
和食スペースとフレンチイタリアン?のスペースの2つが有るのですが
5人以上のグループには、真ん中の不思議な?スペースを用意して下さいます。
始めは不安でしたが・・・ココがなかなかイイの(#^.^#)
表参道から近いのに、ヒルズから青山通りに向かうとガラッと落ち着いた雰囲気で
大人のカジュアルな集まりにピッタリ〜〜〜って思った甘党大王です!
コースのお値段は5,000円以下。
アルコールは別料金ですがグループで好みのワインを楽しめて
私たちは大満足の8,000円割れに感謝です〜♡

甘党大王

甘党大王さんの他のお店の口コミ

甘党大王さんの口コミ一覧(936件)を見る

閉店 アンジェロ シシリー 青山店(Angelo SICILY)

ジャンル イタリアン

東京都港区北青山3-5-14 鈴木硝子ビル 2F

表参道駅から157m

11:45~15:00 17:30~翌1:00

日曜

表参道でしっとりデートもワイワイパーティーもブースに分けてご用意致します。

窓際で青山通りを眺めながら二人で美味しいシシリア料理を食べるも良し。 みんなで集まって大皿料理を予約してワイワイするも良し。 皆様のくつろげる空間とお料理を御用意いたします。

Eric55Eric55(1002)