モンブラン! パン屋さんでこのクオリティー!! : なんすか ぱんすか

なんすか ぱんすか

(nansuca pansuca)

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2022/01 更新)6回目

4.2

モンブラン! パン屋さんでこのクオリティー!!

こちらは大好きなパン屋さんです。
原宿方面に出たときは必ず立ち寄りますね。
'22/1/20

今日はお昼過ぎだったのでパンの数も残り少なく・・・・。
でもウインドの中に一つ大好きなモンブランを発見!

モンブラン・・・・・パティスリーでは下の部分がメレンゲで出来ていますが
          こちらはパン屋さん、パイ生地で出来ています。
          中にはたっぷりの生クリームと栗の蜜煮、それとアクセントに
          ルバーブ?リンゴ?が入っています。そして上からマロンクリーム。
          これがビックリの美味しさなんです!!!
          甘さ控えめでどんどんいけちゃう!!
          サックサクのパイ生地もまた旨い!!

このモンブランは唯一パティスリーのモンブランを超えるクオリティーだと思います。

2021/12訪問5回目

驚きの食感ジュワッサン

原宿キャットストリートのおもしろ外観パン屋さん。
近くに来たのでまた寄ってしまいました。
お昼過ぎでしたが、ちょうど行列がなくすぐに入ることができました。

一番好きなデニッシュボールは売り切れでしたが、
ジュワッサンはまだありました。ラッキー!

このサクサク感は他のクロワッサンには無い食感ですよ!
バターの分量もはんぱない!!
本当にジュワーっと出てくるようです。

もちもち食感の磯まるも旨い!
アオサノリの風味が効いています!!

もちもちあん食パンは黒胡麻あんが中華まんの雰囲気を出しています。

こちらはパイ生地系はサクサクで、パン生地系はもちもちと、
両極端の食感が楽しめるパン屋さんです。

• なんすか ぱんすか - ジュワッサン、磯まる、ルバーブ

ジュワッサン、磯まる、ルバーブ

• なんすか ぱんすか - マロングラッセ、あん食パン

マロングラッセ、あん食パン

2021/10訪問4回目

4.2

絶品パンが多い!

何回か訪れているが必ず行列ができている。
並んででも買いたいパン多し!!

マリトッツォは種類もあるしこちらの定番と言ったところです。
ティラミスやピスタッキオなどどれも絶品マリトッツォ!
クリームがしつこくなくキレがいい。
パンとクリームのなじみもいい。

ジュワッサンも絶品でしよう!
他のお店のクロワッサンとは次元が違う!
サクサク感はハンパなく、バターの含有量もハンパない!

食パンも面白い!
ホールウィート関西風とは何だ?
食感はふわもちで軽く、味わいがダシでも入っているかのような
不思議な味で独特です。

デニッシュ・ボールは別格の旨さ!!
ここまで旨いデニッシュ系パンにはなかなかお目にかかれないだろう。
サックサクのパイ生地にカスタードと生クリームのダブルクリームが
たっぷり入っていて夢のような食べ物ですね。

そして今回、期間限定なのか
モンブランがありました。
これがまたびっくりの旨さ!!!
土台がデニッシュ・ボールと同じパイ生地で
中にはたっぷりのカスタードクリーム、そして上から
幅広の帯状モンブランクリームが掛かっています。
これはもう旨くないわけがない。

こちらにはまだまだ通うことになりそうです。

• なんすか ぱんすか - プリンクリームパン

プリンクリームパン

• なんすか ぱんすか - プリンクリームパン

プリンクリームパン

マリトッツォ・ピスタッキオ

• なんすか ぱんすか - ホールウィート関西風

ホールウィート関西風

• なんすか ぱんすか - ラムレーズン

ラムレーズン

• なんすか ぱんすか -
  • なんすか ぱんすか - レオン

レオン

• なんすか ぱんすか - アップルフリッター、あんバター

アップルフリッター、あんバター

デニッシュボール

• なんすか ぱんすか - マリトッツォ・ピスタッキオ、マリトッツォ・ティラミス、モンブラン

• なんすか ぱんすか - ドーナッツ

ドーナッツ

2021/06訪問3回目

マリトッツォ・ピスタッキオ

こちらのマリトッツォは人気で、普通にお店に行っても売り切ればかり、
今回は予約して14時以降に取りに行くことに。
2021/6

予約段階ですでにピスタッキオ一つしかありませんでした。
まあ、他にもおいしいパンが買えるからと思いつつお店に到着すると
14時過ぎだと他のパンもほとんど売り切れ状態!
な〜んだ〜!!

かろうじて残っていたじゅわっさんと
予約していたマリトッツォを買って帰りました。

マリトッツォ・ピスタッキオ
他のお店のものより小ぶりですね。
口溶けのよいクリームが旨いですね。
パンも軽く柔らかいブリオッシュでいい感じです。
他の種類も食べたかったな!

そしてじゅわっさんはもちろん絶品!!
サクサク食感とじゅわ〜と染み出るバターの香りが最高!!
激旨〜!!!

• なんすか ぱんすか -
  • なんすか ぱんすか - じゅわっさん

じゅわっさん

2021/05訪問2回目

4.1

色々な種類があんすか

前回来店したときは午後だったので今回は朝一で伺いました。
2021/6

オープン前に一番乗りしました。
前回のデニッシュボールの衝撃的旨さが忘れられなくまた購入。
他にも色々買ってみました。

パテカン・・・・・・・・・パテ・ド・カンパーニュがサンドされたプチパン。
             フランスの味がしました。

ビストロサンド・・・・・・インスタ映え確実サンド。
             卵のボリュームが凄いし野菜サンドとの相性も抜群。

牛スジカレーパン・・・・・薄い生地がサクサクでとろっとした牛スジもいい感じ。

レオン・・・・・・・・・・普通のバゲットより水分が多めでふわもち感がある。

水バゲット・・・・・・・・水分がハンパない!! もちもち食感が旨い!

デニッシュボール・・・・・今回も衝撃的な旨さ!!!!
             何だろう!このパイ生地のサクサク食感!!
             何だろう!この滑らかな旨味のあるクリーム!!

あん食パン・・・・・・・・中にたっぷりの胡麻あんが入っています。
             もちもちと言うかとろとろ!?
             生地にハンパない水分が入っていますね!
             半分に切っても重〜い!!

こちらは驚きと美味しさに出会えるブーランジェリーです。

• なんすか ぱんすか - パテカン

パテカン

• なんすか ぱんすか - ビストロサンド

ビストロサンド

• なんすか ぱんすか - 牛スジカレーパン

牛スジカレーパン

• なんすか ぱんすか - 牛スジカレーパン

牛スジカレーパン

• なんすか ぱんすか - レオン、水バゲット、オリーブ最上位

レオン、水バゲット、オリーブ最上位

デニッシュボール

• なんすか ぱんすか - あん食パン

あん食パン

2021/05訪問1回目

4.1

感動のデニッシュボール!

表参道からキャットストリートを北参道の方へしばらく行くと左側に
不思議な小さな建物があります。

定休日に前を通ったときにはパン屋さんには見えませんでした。
原色のペンキで塗りたくった建物はアフリカの民芸ショップ?スパイスカレー屋?
など想像が膨らみました。
入口に「なんすかぱんすか」と小さくあります。
またネーミングが面白い。
こんな外観でパン屋ですけどなんか文句あるんすかと言っているように感じます。
偏屈なパン職人が一人で営んでいるお店かなと、また想像が膨らみました。

2021/5
今日は念願の来店です。前に10人ぐらいの行列ができています。
店内は狭いので一人づつしか入れないみたいです。
いよいよ自分の番がきて入店。
トレーで取るタイプのお店で、接客は女性の店員さん、パン類はどれもインスタ映え!
全然想像と違いました!

ハード系のパンからヴェノワズリー、サンドイッチ、ケーキなどバラエティーゆたかです。

デニッシュボール・・・・パイ生地を丸い型で焼いてクリームを挟んだシュークリーム的なもの。
            これが一口食べて感動です!!!!!
            サクサクの生地が旨い!!
            ソフトなクリームがバカ旨!!!

じゅわっさん・・・・・・繊細に作られたクロワッサン。
            サクサク生地からバターが溢れ出す感じの初めて体験クロワッサン!!
            これもバカ旨!!!!!

サンライズメロン・・・・ラグビーボール型のメロンパン。
            表面のザクザクのクッキー生地が香ばしい。

パンダンクリームパン・・パンダンリーフを使っているのでクリームが緑色しています。

バターのお兄さん・・・・これはバターたっぷりのフィナンシェですね。

クロワッサン食パン・・・四角くなったクロワッサン。

水バゲット・・・・・・・水分を多く含んだ生地で作るパンでフランスではロデブと呼ばれている
            やつに似ているバゲット。
            薄皮はパリッとしていて中身が超モチモチ!!!

名前も個性的、外観も個性的、でも味は繊細で旨い。
なんかアンバランスで不思議な感じがします。
これから目が離せないパン屋さんになるかも。

ジュワッサン

• なんすか ぱんすか - サンライズメロンパン/サンライズピスタチオ/パンダンクリームパン/バターのお兄さん

• なんすか ぱんすか - クロワッサンの食パン/水バゲット

クロワッサンの食パン/水バゲット

ワイン王子

ワイン王子さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(1215件)を見る

掲載保留 なんすか ぱんすか(nansuca pansuca)

ジャンル パン

表参道 徒歩10分

明治神宮前駅から533m

10:00~売切れ次第終了
    ※週2日程度の営業

不定休(営業日は公式SNSにてご確認ください)

(VISA、Master、JCB)

2019年2月15日

2022年5月より営業スタイルが変わっています。インスタで確認の上訪問くださいね。

2022年5月より週に2日の営業になっています。
営業日はインスタグラムの投稿やストーリーで告知されます。

chengdu4000chengdu4000(1244)