甘いものがより一層甘く見える内装のカフェ : FRUIT PICNIC 原宿表参道店

この口コミは、こすめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

甘いものがより一層甘く見える内装のカフェ

以外と広い!と率直に思ったのは、2019年春、原宿の明治通り沿いにオープンした「フルーツピクニック」の店内。屋内でフルーツ主体のアフタヌーンティセットを楽しむのが主目的のカフェである。

メインとなる店の奥にあるピクニックスペースは、甘いものがより一層甘く感じる仕掛けが満載だ。

人口芝に、ディズニーアニメ的な内装、花飾り、撮影用のブランコ。食べるよりも撮影タイムに時間を割いてしまうグループが多数。そのうち「これ、プロフ写真にしよう」とそんな声も。確かに、気持ちはよくわかる。

さて、4月は苺がテーマ。苺のショートケーキ、ロールケーキ、サンドウィッチ、アミューズなど11品ほど+苺の食べ放題+TEA&COFFEE
付き。
足を伸ばせ、クッションもついており、普通のお店はできない姿勢で苺を食べながらくつろぐことができた。時間制で90分だったが短さは感じない。

紫外線にあたらず、天候にも左右されず、暑さも寒さもない。通常の屋外イベントではアフタヌーンティーを安定的に食べるのなかなか難しい。理想的なピクニック像を具現化したものといえるだろう。

こすめ

こすめさんの他のお店の口コミ

こすめさんの口コミ一覧(926件)を見る

掲載保留 FRUIT PICNIC 原宿表参道店

ジャンル カフェ、スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-32-12 ニューウェイブ原宿 B1F

東京メトロ 千代田線 明治神宮前駅 徒歩2分
東京メトロ 副都心線 明治神宮前駅 徒歩2分
JR山手線 原宿駅 徒歩5分

明治神宮前駅から226m

【お知らせ】誠に勝手ではございますが5月31日より休業致します

年中無休

(カフェエリア26席 ピクニックエリア38席)

オシャレな空間、席が広い、座敷あり

2019年3月22日

完全予約制のアフタヌーンティーセットや、新鮮な旬のフルーツをたっぷり使用したスイーツメニューを思う存分楽しめるカフェ♪ピンクを基調とした上品でかわいい空間と、ピクニックができるグリーンとドライフラワーに囲まれたフォトジェニックな空間でごゆっくりおくつろぎください。

ban☆chanban☆chan(188)