初体験のチーズティー : フォーチュナーティーボックス

この口コミは、牡牛座同盟さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牡牛座同盟(229)さんの口コミ女性

2018/10訪問

初体験のチーズティー

先週の〈王様のブランチ:2018・10/27〉で紹介されたチーズティー専門店【フォーチュナーティーボックス】へ来ました。

最近流行りだと言うチーズティーですが、なにぶんチーズティー自体が初体験なのでメニューを見てもサッパリ想像がつきません。
とりあえずお店のお勧めの《鉄観音チーズティー》をチョイスしました。

ハリーポッターのバタービール並みにチーズの口ひげが付くのはお決まりです(笑)
甘さレベルの調節を控え目にしたチーズが先に来て、その間からお茶が来ると言う新感覚‼️
チーズ好きな私も満足出きる美味しさです。
ただ途中からストローにしてかき混ぜたら途端に美味しくなくなってしまった。
次は今回頼まなかった「タピオカ」も入れて他のメニューだったらどんな風に変化するのか試したいですね。

⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩【お店紹介】

2018年8月3日原宿にオープンした日本初チーズティー専門店「FORTUNER tea-box(フォーチュナティーボックス)」ではチーズとタピオカの絶妙なコラボが楽しめます。

いろんなフレーバー・カスタマイズが楽しめるチーズティー専門店

最近話題の「チーズティー」とは、好きなお茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注ぎ、仕上げに岩塩をトッピングしたドリンク。
中国から広まり、現在はアジア各国に加えアメリカでも話題となっている要注目のドリンクとなっています!
日本初のチーズティー専門店「フォーチュナーティーボックス」では、ベーシックな中国茶に加え、紅茶やフルーツなど様々なフレーバーを楽しむことができます!

チーズフォームの味を最大限活かし、厳選した国内外のティー8種類に、フレッシュな果物や大小2種類のタピオカを組み合わせたメニューを楽しむことができます!

チーズとティーって合うのかな?と思う方も1度飲んでみるとびっくり!茶葉とチーズとの相性の良さに驚かされます。あまじょっぱいチーズフォームを飲みすすめると突如現れるティーの爽やかな香りが新鮮でくせになること間違いなし!

自分で様々なカスタマイズができるのも魅力!自分でスマートタイプとストローレスで飲めるダイレクトタイプのリッド(蓋)を選べたり、甘さやタピオカの追加が出来たりと、自分好みのチーズティーをいただくことができます!

〈メニュー紹介〉
鉄観音チーズティー・アッサムチーズティー・四季春チーズティー
Mサイズ460円/Lサイズ580円(税込)

fruits cheese tea
フルーツティーに甘くクリーミーなチーズフォームをトッピング
オレンジチーズティー
Mサイズ560円/Lサイズ680円(税込)

マンゴーチーズティー・ストロベリーチーズティー
Mサイズ680円/Lサイズ780円(税込)

milk cheese tea
大人気のタピオカミルクティー&抹茶ラテも岩塩が効いたチーズフォームをトッピングして新鮮に
Mサイズ520円/Lサイズ650円(税込)

FORTUNER tea-box店舗情報

東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG内 1階
03-6721-1261

アクセス
電車: 東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」から徒歩で5分

牡牛座同盟(229)さんの他のお店の口コミ

牡牛座同盟さんの口コミ一覧(194件)を見る

店名   フォーチュナーティーボックス (FORTUNER tea-box)

ジャンル カフェ・喫茶(その他)

東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG 1F

明治神宮前駅から498m

2018年8月3日

ジューススタンド,

高木チンパンジー高木チンパンジー(3)

「フォーチュナーティーボックス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら