可愛い回転寿司風スイーツ食べ放題 : MAISON ABLE Cafe Ron Ron

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

可愛い回転寿司風スイーツ食べ放題

スイーツ食べ放題の新規店舗開拓で、原宿の「カフェロンロン」という可愛らしい名前のお店へ行ってきました。
存在自体は以前から知っていたのですが、出来た当初に大人気で予約が取れず行列が出来ていたという話や、客の大半が女子高生らしい事,時間が短い事等で避けていました。
ですが最近訪問した人から、今は平日なら状況的に落ち着いている事を聞いて、訪問する事にしました。

公式HPから予約可能ですので予約しましたが、土日休日では埋まっている時間帯も有りました。

場所は以前訪問した「表参道茶屋」を曲がった先で、原宿駅から10分も掛かりませんでした。
名前の通り、外観も内装も明るく可愛く、女子高生受けしそうな雰囲気でした。

こちらのお店の特徴は、食事やスイーツが回転寿司の様なレーンに乗って回っている事で、お皿には汚れや乾燥を防ぐ為に透明なカバーが付いてます。
こういうシステムですので、客が多いとレーン後半では前半の人が取った残り物を取る事になり、それを心配していたのですが、訪問した平日12時半頃は空いていて、その心配は不要でした。
料金はドリンク付40分、男性 \2400,女性 \2,100ですので、表参道茶屋より少し安い程度です。

ドリンクは、アイスティーやホットコーヒー,ほうじ茶等がセルフサービスの飲み放題で、別料金 \200のボトルドリンクも有りましたが、取りませんでした。

まずほうじ茶を持って来て、早速レーンから取りましたが、一回2つまでで、両方食べてから次を取るルールとなっています。

・生チョコ,クレープ
チョコは美味しかったのですが、以降回ってこなかったのが残念でした。
クレープは、先日美味しい物を食べてきた事も有って、今一つに感じました。
見た通り、お皿の上に単に乗せるのではなく、ソースやクリームで飾られているのも、女子高生受けする一因となっている様です。
大きさは殆ど1~2口サイズですので、色々な味が楽しめますし、珍しい物や良く分からない物にもトライ出来ます。
食べ終わったお皿は目の前に重ねていきますが、それも楽しいです。

・マカロン,カボチャサラダ
店名の「ロンロン」は猫が喉を鳴らす音だそうで、それに因んで猫っぽい雰囲気にした物も幾つか有りましたが、こちらのマカロンもそうでした。
もう一つは何か分からず取ったらカボチャサラダで、こういったスイーツ以外の食事系やスナック系も結構回っていました。
共に、味はまずまず。

・チーズケーキ,三色団子
チーズケーキは普通ですが、個人的にはクリームは不要でした。
和スイーツもいくつか有りましたが、バリエーションになります。

・パウンドケーキ,カヌレ
パウンドケーキには、猫のウェハースが付いていました。
カヌレは、もっちりして美味しかったです。

・ティラミス,フルーツゼリー
ティラミスは、正解が分からないので微妙でした。
ゼリーは何種類か有りましたが、無難に美味しかったです。

・ガトーショコラ,ワッフル
ガトーショコラはチーズケーキと同じで、ケーキ自体は悪くないのですが、クリームが多過ぎました。
ワッフルが一番ボリュームが有りましたが、こちらもクリームが多過ぎて、ワッフル自体も今一つでした。

・大学いも,ポテトチップ
共に予想通りの味で、無難に美味しかったです。

・ミートソース,いなり寿司
フジッリのミートソースですが、今一つ。
いなり寿司は、結構美味しかったです。

・チーズドッグ,カボチャサラダ
チーズドッグは、食べ易く美味しかったです。

この他、肉まん,ポップコーン,ショートケーキ,ババロア等も食べ、結果36皿でしたが、目標としていた40には届きませんでした。
時間的にはやはり40分は短く、ずっと忙しい感じですし、終了した時に物足りなさを感じてしまいました。
味は全体的に「可も無し不可も無し」で、後は個人的な好みになると思いますが、このサイズですので、好きな物だけアンコール出来るのは利点です。
評価としては標準点ですか、もし時間が1時間で余裕が持てれば、プラスだったと思います。

• MAISON ABLE Cafe Ron Ron -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1225件)を見る

閉店 MAISON ABLE Cafe Ron Ron

ジャンル カフェ、スイーツ、ジェラート・アイスクリーム

東京都渋谷区神宮前6-7-15

明治神宮前駅より徒歩2分

明治神宮前駅から259m

11:00~18:00(最終入店17:00)
    ※イベントによって異なります。

(PayPay、d払い、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2018年7月13日

[新しい生活様式に伴う変更点]
・1組2名様をのペア席とさせていただき1組毎の間隔をあけて、飛沫防止シールドを設置してご案内いたします。
 ※3名様や5名様の場合はペア席を2つ、3つ使用してご案内いたしますのでご安心ださいませ。
・全席,全時間を予約受付といたします。予約無しで御来店の場合は当日予約として人数をカウントしてご案内いたします。

[お客様へのお願い]
・入店時に、非接触タイプの体温計にて、お客様の体温計測をさせていただきます。
・店頭に消毒用アルコールをご用意しておりますので入退店の際には手指の消毒をお願いいたします。

[店舗側での感染対策について]
・回転レーンで提供するメニューには全て衛生面管理を目的にカバーをお付けしております。
・テーブル、座席、食器類、調理器具は定期的なアルコール消毒を徹底しております。
・店舗スタッフは出勤前に必ず検温し、37.5℃以上または体調不良と思われるスタッフは出勤を控えさせていただいております。
・店舗内の空調は常に外気を取り入れるようにしております。
ご来店いただけるお客様により安心してお楽しみいただけますよう、スタッフ一同感染予防に徹底して取り組んでまいります。
 ご理解ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

[バースデープレート]
・受付は3日前までにお願いします。

yuko888MCyuko888MC(3270)