原宿竹下通り店Open記念!『パイ食べ放題』 : ザ パイホール ロサンゼルス 原宿竹下通り店

2018/02訪問1回目

原宿竹下通り店Open記念!『パイ食べ放題』

スイーツバイキングマニア甘子が行く
原宿のパイ食べ放題♪

♦️開催 2018年3月末までの水曜日(2018年2月14日、21日、28日、3月7日、14日、21日、28日)

♦️時間 10:00〜19:00(19時まで来店) 80分制限 ※予約不可

♦️料金(税別) 1500円

☆抹茶グリーンティー
☆ソルト&キャラメルピーカン
☆パンプキン
☆ストロベリー&ラベンダーハンドパイ
☆季節のパイ(バナナバタースコッチプディング)

【SAVORY PIES】8種
☆ブレックファストハンドパイ
☆ベジタブル&エッグハンドパイ
☆イタリアンハンドパイ

♦️ドリンク
コーヒー(hot/ice)、紅茶(hot/ice)、オレンジジュース

〇LA発パイ専門店の期間限定パイ食べ放題
〇予約不可。行列に並ぶ可能性大
〇事前会計→着席→説明→オーダー
〇スイーツ系パイ、セイボリー(食事)系パイがオーダー式で食べ放題
〇1オーダーにつき4個まで注文可能
〇飲み物はドリンクバーからセルフサービス(ホットティーは半オーダー式)
〇スイート系パイは冷たく、セイボリー系パイは熱々
〇スイーツ系のパイは硬いのでナイフで切った時カチーンとすごい音鳴るしひどい時飛ぶので気をつけて ←経験済み。端は無理せず手でいこう

パイ食べ放題。その名も『パイ放題!』
Twitterで大々的に拡散されていました✧ \( °∀° )/ ✧
てことで、、、頭に浮かぶのはこちらの問題

Q: 原宿 ✕ スイーツ + 日本上陸
A: 行列

こりゃあ初日は並ぶぞ…:( ;´꒳`;): と覚悟

寒さ対策もばっちりすぎて春節で来た中国観光客コスみたいになってるけど
根っからのキリギリス気質や怠け心をやっつけて開店45分前に到着!自分を誉めてあげたいタイムです☆ (ง≧Д≦)งYDK!!

で、行列はあれ、どこ、、、あった

私で6番目。7番目の可愛い母子が来た時点で開店約30分前でした。そのあとちらほら
15分前でもぜんぜん間に合ったねー…とはいえ毎回こうとは言いきれませんのでご注意ください(開店時間ちょうどに来た人には入れない人も出てました)

オペレーションは初日の初回なので最初は混乱していたところもありましたが
1度に4個も頼めるし、ひとつひとつ食べるのに時間がかかるので待ち時間などは気になりませんでした

スイーツ系のパイは冷たいので提供が早く、セイボリー系は焼き直して提供されるので少し時間がかかります。まぜて注文すると良い(甘いの食べてるあいだに熱いの届く)

肝心なお味は♪
ベビーだけど美味しい(❁´ω`❁)

アップルパイが冷製提供なのにアイス添えてしまったのが失敗だったけど(SNSフォローでアイスプレゼント)
クリームもりもりのバナナバタースコッチプディングタルト(名前からして美味しそう)と抹茶グリーンティータルトがすごく好き(MVP)
クラストはとてつもなく厚くハードだけど、盛り盛りのクリームパイはたまらないです♡♡

セイボリーパイは本当に気をつけないといけないほど熱々ですw
丸いパイと半月型(ハンディパイ)のがあって丸い方はハーフサイズで提供されます
中のフィリングはどれも日本人でも馴染みやすいお味♪ハフハフサクサク存分に食べられます
特に海老のアメリケーヌソースキッシュが具がたっぷり入っていてぷるるんとろ~っとした卵がめちゃうまでした(MVP)

LA気分で堪能しました
帰り際は行列が20人くらいできていましたが完全入れ替えというより退店したら順次通していく感じでした

この機会にぜひ『パイ放題』
原宿名物の行列も体験してみる価値ありますよ♪( 'ω' و(و "

チョコレートラズベリー

• ザ パイホール ロサンゼルス - 抹茶グリーンティー

抹茶グリーンティー

• ザ パイホール ロサンゼルス - ソルト&キャラメルピーカン

ソルト&キャラメルピーカン

バナナバタースコッチプディング

• ザ パイホール ロサンゼルス - ショーケース

ショーケース

• ザ パイホール ロサンゼルス - シェパーズパイ、マック&チーズ

シェパーズパイ、マック&チーズ

• ザ パイホール ロサンゼルス - ストロベリー&ラベンダーハンドパイ、ベジタブル&カレー

ストロベリー&ラベンダーハンドパイ、ベジタブル&カレー

• ザ パイホール ロサンゼルス - ハンドパイのシリーズはハーフカット提供ではありません

ハンドパイのシリーズはハーフカット提供ではありません

• ザ パイホール ロサンゼルス -
  • ザ パイホール ロサンゼルス - マムズアップルクランブル@温め提供じゃなく冷たいです。クランブルたっぷりで美味しいけど願わくばhotで

• ザ パイホール ロサンゼルス - マムズアップルクランブル+アイス@TwitterかInstagramでフォローするとアイス1スクーププレゼント。けっこう大きいバニラ

• ザ パイホール ロサンゼルス - アールグレイティー@いい香り!ホワイトチョコとアールグレイのガナッシュ&生クリーム、抹茶グリーンティー、ストロベリー&ラベンダーハンドパイ

• ザ パイホール ロサンゼルス - 抹茶グリーンティー@MVP。このパイだけはボトムがグラハムのタルトタイプでした

• ザ パイホール ロサンゼルス - 抹茶グリーンティー@このもりもりクリーム具合!キャラメルとクリーム&抹茶好きー

• ザ パイホール ロサンゼルス - ストロベリー&ラベンダーハンドパイ@ハンディータイプで大きいです

• ザ パイホール ロサンゼルス - ストロベリー&ラベンダーハンドパイ@中はストロベリーのジャムが少し。ラベンダーアロマが独特なので好き嫌いありそう

• ザ パイホール ロサンゼルス - ソルトハニーカスタード、バナナバタースコッチプディング

ソルトハニーカスタード、バナナバタースコッチプディング

• ザ パイホール ロサンゼルス - バナナバタースコッチプディング@MVP。バナナとバタースコッチプディング、たっぷりの生クリームが渾然一体に!バナナはゴロゴロしすぎてないし甘さもちょうどいい

• ザ パイホール ロサンゼルス - ソルトハニーカスタード@カスタードパイに蜂蜜がかかってラブリーすぎる甘々パイ♡

• ザ パイホール ロサンゼルス - チョコレートラズベリー、ソルト&キャラメルピーカン@飴色にキャラメリゼされてヌガー状になったピーカンナッツがねっちりたっぷり香ばしく甘い

• ザ パイホール ロサンゼルス - チョコレートラズベリー@チョコガナッシュが思ったより硬くてとってもヘビー

• ザ パイホール ロサンゼルス - パンプキン@ペースト状のパンプキンはシナモンが効いていて、羊羹のようなねっちり感。コストコの思い出す・・・

• ザ パイホール ロサンゼルス - 海老のアメリケーヌソースキッシュ@MVP。海老がしっかり入っててパイもさっくり。熱々でとろりと卵がとろけます

• ザ パイホール ロサンゼルス - マック&チーズ@マカロニチーズはアメリカらしい、イタリアンハンドパイ

• ザ パイホール ロサンゼルス - イタリアンハンドパイ@少し辛味があるピザソースとモッツァレラチーズにパスタ

• ザ パイホール ロサンゼルス - シェパーズパイ、ベジタブル&エッグハンドパイ

シェパーズパイ、ベジタブル&エッグハンドパイ

• ザ パイホール ロサンゼルス - シェパーズパイ@アメリカの定番。マッシュポテトとひき肉のパイ

• ザ パイホール ロサンゼルス - ベジタブル&エッグハンドパイ@熱々!ほうれん草と卵、フェタチーズでポパイなパイ

• ザ パイホール ロサンゼルス - チキン&コーンブレッド 、ベジタブル&カレー

チキン&コーンブレッド 、ベジタブル&カレー

• ザ パイホール ロサンゼルス - ベジタブル&カレー@グリーンピースがたっぷり入ったベジタブルカレー風

• ザ パイホール ロサンゼルス - チキン&コーンブレッド@コーンブレッドとチキンフィリングで優しい味

• ザ パイホール ロサンゼルス - SWEEET PIEのメニュー

SWEEET PIEのメニュー

• ザ パイホール ロサンゼルス - SAVORY PIEのメニュー

SAVORY PIEのメニュー

• ザ パイホール ロサンゼルス - リリース

リリース

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

閉店 ザ パイホール ロサンゼルス 原宿竹下通り店(The Pie Hole Los Angeles)

ジャンル カフェ、洋菓子

東京都渋谷区神宮前1-6-12 ITOビル 2F

JR原宿駅 竹下口
東京メトロ明治神宮前駅

原宿駅から244m

10:00~20:30(イートインLO20:00)

無休

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月21日

ベリータルトベリータルト(4146)