こだわりあるパンと焼き菓子たち。 : ザ リトル ベーカリー トーキョー

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

こだわりあるパンと焼き菓子たち。

原宿や代々木上原にて営業の、THE GREAT BURGER、GOOD TOWN DOUGHNUTS、GOOD TOWN BAKEHOUSEなどを運営している会社が新しくオープンさせたお店です。北海道産小麦や天然酵母他、こだわりの素材を使用したパンや焼き菓子を中心に、サンドイッチなども提供するといわれています。(情報 by オープニングスタッフの求人情報の掲載)

場所は明治神宮前駅近くの、明治通りとキャットストリートの間の通り沿いにあります。同グループ店の、THE GREAT BURGERとGOOD TOWN DOUGHNUTSの隣。映画で話題になったコラボカフェヨダか珈琲の近く。

私はこの日、プレオープンの期間中に伺いました。事前に電話問い合わせしたときのお話ですと、プレオープン期間では、商品ラインナップがフルラインナップではないそう。お店開店時間は、10時。グランドオープンの日程は聞き忘れましたが、すでに営業が始まっているので、お買い物できるようになっています。日程、聞き忘れ(^-^;

伺ったのは、平日の10時半過ぎごろ。許可をいただいて撮影したパンや焼き菓子ラインナップのほか、ドリンク類と、冷蔵ケースにチーズケーキなど要冷蔵のカットケーキがケースに入って並んでいたと思います。お昼にかけて、もう少しパンなど焼き上がるというお話あり。

3種類くらいならんでいた食パンやバゲットも気になりつつ、この日に選んだのは、リトルボールブレッド160円とチョコレートクロワッサン260円。税込み 持ち帰ってさっそく、いただきました。

リトルボールブレッド、バゲットと同じ生地で成形違いの小型パン。北海道産小麦である「春よ恋」メインでブレンドされた小麦や、沖縄の海塩、天然酵母が使われているという商品カードの説明。
いただいてみると、皮がパリッとカリッとしていて、ほどよいヒキがあります。中の生地は、ふんわりふかふか。国産小麦なんだなぁという甘みを感じるやさしい味わいがおいしいです。

チョコレートクロワッサン、けっこう大きめサイズの印象。表面サクハラッと、しっとり感とバター感あるリッチめの生地に思います。発酵バターや、フランス産のチョコレート使用。贅沢な感じのするおいしさ♪

私がこの日に購入しいただいたパンたちは、どちらも原料にこだわりあるおいしいパンでした。こういうお店が増えて、パン好きのわたし的に嬉しいです♡
大きなヴィーガンドーナツやスコーン、マフィンのバリエーションが多く、この頃のベイク人気の波に乗っているなぁと思います。販売されていたドリンク類も、おしゃれな海外ものが並んでいました。

店内の窓際に3~4人ほど座れそうなベンチ?台?があるのと、お店外が少し広場になっているので、お友達同士でそこで食べるのも楽しいかもと思います。(←お店の方には確認していないので、今のところ私の印象)
ドーナツとマフィン、おいしそうだったなぁ~。また伺いたいです。(^ー^)

• ザ リトル ベーカリー トーキョー - リトルボールブレッド。

リトルボールブレッド。

• ザ リトル ベーカリー トーキョー - チョコレートクロワッサン。

チョコレートクロワッサン。

• ザ リトル ベーカリー トーキョー - リトルボールブレッド計量。

リトルボールブレッド計量。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

移転 ザ リトル ベーカリー トーキョー(The Little BAKERY Tokyo)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はザ リトル ベーカリー トーキョー(The Little BAKERY Tokyo)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ、洋菓子

東京都渋谷区神宮前6-12-6 J-cube C 1F

明治神宮前駅から328m

9:00〜19:00

2017年12月

norari_norari_(6269)