華やかな見映えの雑穀ごはんの薬膳カレー : ボタニストカフェ

この口コミは、さくらいまさゆき(masa)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

華やかな見映えの雑穀ごはんの薬膳カレー

2日連続でボタニストカフェさんお邪魔しちゃいました、1回目は自分の意志でですが、2回目は一緒にカフェ巡りをしていた人の希望に合わせての訪問です。でも、ボタニストカフェさん雰囲気良くて好きなのでいいんですけどね。

スキンケアグッズで有名なボタニストさんのカフェです。1階がスキンケアグッズなどの販売スペース、2階がカフェスペースになっています。

店内には植物がたくさん置かれていて窓から日の光も射しているので店内は明るいし目にも優しい空間になっています。ナチュラルウッドテイストですね。

今回はランチを食べに伺いました。しっかりご飯が食べられるカフェって重宝するからありがたいんですよね。

◆ 雑穀ごはんの薬膳カレー ¥1500
カレーなのにとっても華やかな見映えなんですよね。パッと見サラダかと思うほど色とりどりですよね。人参、豆、キュウリ、トマト、レタスがお皿に盛りつけてあります。

お野菜以外にも薬味や調味料も添えてあるので好みで追加して食べられるので味変もできて面白いなと思いました。

スパイスは効いていますが野菜がたっぷりあるせいか全体的にマイルドなやさしい味のカレーでしたね。ごはんに雑穀米を使っているのがまた良いですよね。

◆ ボタニカルソーダ 赤しそ×タピオカ ¥610
こちらはプレミアムメニューで7/23~9/4までの期間限定メニューです。3種類のドリンクがあったのですが、どれも和の成分に着目したメニューのようです。

僕が選んだのはボタニカルソーダ 赤しそ×タピオカ。和の素材は赤しそですね。赤紫色のキレイなドリンクでしその良い香りが楽しめます。さっぱり爽やかなソーダなので夏にピッタリで美味しいです。

2020/08訪問1回目

原宿にあるヘルシー志向のボタニストのカフェ

一度も入ったことがないカフェに二日続けて訪れることがあったんです。はじめはスイーツを食べに、二回目はお茶とご飯をいただくことになったんですよね。

ボタニストさんは言わずもがなですが、シャンプーなどのスキンケアグッズで有名なお店ですよね。そのボタニストさんのカフェが原宿にあるんですよ。

1階が商品の販売、2階がカフェスペースになっています。原宿のオシャレカフェですね。でも若い子だけでなく大人も利用できる落ち着いた雰囲気です。

駅からも近いから使い勝手が良いんですよね。明治神宮前駅7番出口を出てすぐのところにお店があるんです。スタッフの方の対応も丁寧なのでリピートしたくなるカフェです。

◆ 完熟あんずのチーズケーキ ¥800
メニューは華やかなだけでなく内容にもこだわっています。全体的にヘルシー志向なんですよね。健康や美容を意識している方に向けたメニューな気がします。

完熟あんずのチーズケーキはゼリーの中にあんずの果肉が入っています。あんずの甘酸っぱさにクリームチーズの酸味が足されることによってちょうど良い風味に仕上がっています。

甘すぎず酸っぱすぎず、全体的に口当たりが良いスイーツなんですよね。大きさも手頃なので食後のデザートに食べるのもありだと思います。

◆ ボタニカルスムージー ¥720
ボタニカルスムージーは全部で5種類あります。美味しく飲んで、内側からキレイ引き出すをキャッチコピーにしていて目的に合わせてセレクトすることができるんです。

僕が選んだのはピンクビタミン。これは目的はお疲れ解消に良いみたいですよ。スムージーに使用されている食材はいちご、カリフラワー、ハチミツが入っています。

しかも嬉しいのがスムージーが常温なこと。よくあるのはフローズンタイプのものだと思うのですが、フローズンスムージーって味がよく分からないし、飲みづらいんですよね。その点ボタニカルスムージーは常温なので飲みやすいしそれぞれの食材の味もちゃんと分かって良いです。

• ボタニストカフェ -

さくらいまさゆき(masa)

さくらいまさゆき(masa)さんの他のお店の口コミ

さくらいまさゆき(masa)さんの口コミ一覧(1888件)を見る

閉店 ボタニストカフェ(BOTANIST Cafe)

ジャンル カフェ、野菜料理、オーガニック

東京都渋谷区神宮前6-29-2 助川ビル 2F

東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」7番出口を出て右手すぐ。
JR原宿駅より徒歩5分

明治神宮前駅から152m

(L.O FOOD 18:30/DRINK 19:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(現在、席数を減らして営業しています。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年7月15日

みるみんくみるみんく(5485)