【オープン】NYの人気スイーツ「ロールアイス」が日本上陸! @ROLL ICE CREAM FACTORY 明治神宮前 : ロール アイスクリーム ファクトリー

この口コミは、トドネンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トドネン

トドネン(1266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

通常利用外口コミ

【2017/06/24オープン】

NYで人気のロールアイスクリーム専門店が、6月24日、明治神宮前にオープン!

メディアレセプションにお誘いいただき、一足お先に体験してきました!

しろくまのマークが目印

ペパーミントブルーと白を基調とした店内はとってもラブリー

メニューもかわいらしい

基本のコンビネーションは、税別で780円。
ベース+ミックスイン1種類+トッピング2種類+ソースの組み合わせです。

注文は簡単。
①ベースとなるアイスを選び、
②そのアイスに混ぜ込むトッピングを選びます。
③トッピングと④ソースを選んで完了!

それでも、混ぜ込む具材だけでも20種類、トッピングが40種類以上とのことなので、

かなりバリエーションがありますね!

迷っちゃうからオススメ決めて!なんて思っちゃっても大丈夫。

ちゃんとあらかじめ組み合わせられたメニューもあります。

今回はこの中から<トロピカルランド>を選びました!

自分のアイスが作られていく過程が見えるのも楽しい

①ベースとなるアイスの液体に②ミックスインのマンゴーを加えます。

マイナス14℃のプレートの上で練っていきます。

どんどん冷えて固まってきました

プレートの上に薄くのばします。

ヘラで丸まるように剥がしていきます。

おおこんなにきれいに丸くなるのか

カップに詰めたら③トッピング。

さいごに④ソースをかけて完成!!

トロピカルランド(780円・税別)

本来はパイナップルのトッピングなんだけど、

仕入れが間に合わなかったようでw

代わりにマンゴーをチョイス!

ベースのアイスと合わさって、よりマンゴー感の強いロールアイスになりました!

星やハートのカラフルなスプリンクルがキュート

ロールアイス、この夏話題になること間違いなし!!

【DATA】

トドネン(1266)さんの他のお店の口コミ

トドネンさんの口コミ一覧(259件)を見る

「ロール アイスクリーム ファクトリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロール アイスクリーム ファクトリー (ROLL ICE CREAM FACTORY)
ジャンル アイスクリーム

03-3470-0227

東京都渋谷区神宮前4-28-12 ジャスト原宿 1F

明治神宮前駅から251m

2017年6月24日

トドネントドネン(1266)

「ロール アイスクリーム ファクトリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3470-0227