ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD : ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book : ヴィレッジヴァンガード ダイナー 原宿

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.(718)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/04訪問

明治神宮交差点の裏通り。キャットストリートまでいかないエリアにある店。
昔から何度となく通ってるのに毎度の様に間違える(笑
老舗ハンバーガー店グループに久しぶりに伺いました。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_03ByTakaLogbook

ヴィレッジヴァンガードダイナー原宿店
オヒシャル
VILLAGEVANGUARDDINERオヒシャルInstagram
GoogleMap

だいぶ久しぶりに伺ったヴィレッジヴァンガードダイナーさん。
以下VVDって書きますね(笑

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_10ByTakaLogbook

私がハンバーガーを食べ始めた頃から、お世話になっている
好きな店の一つだったりします。

まだブログ書く前ですが、、、、
食べログさんに記録が残っていましたね。
吉祥寺店の訪問記事です。2007年の記事なので、12年前ですね。

こちらは越谷のレイクタウンの店へ伺った時の記事。
こちらは2009年ですので、約10年前。

だいぶお付き合い長いですね。

今回伺ったのは原宿店。
ハンバーガー好きなら誰でも知っているくらいの
もの凄い激戦区エリアです。

外観はこんな感じ。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_09ByTakaLogbook

テラス席もあり、ウッドデッキにグリーンが配置されていて
とってもおしゃれ。
原宿エリアって物凄く人通りが多い印象があると思うんですが、
平日の夜って結構静かなんですよー。
この日も欧米系の外国人がのんびりとテラス席で楽しんでいました。

この日は2Fへ。
結構落ち着いていてどっちかって言うと
大人ものんびりな雰囲気で気に入りました。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_08ByTakaLogbook

さてさて、
まずはライディーンのIPAスタートで。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_07ByTakaLogbook

ライディーンは、八海山で有名な八海醸造さんの
ブランドで醸造所にも伺いましたし、見かけると
頂いたりしています。

ビールに合わせたサイドはこちら。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_06ByTakaLogbook

ケイジャンチキンです。
1ピースからオーダー出来ますし、
かじりつくもよし。
ナイフでカットしてシェアするもよし。
スパイシーでビールに合う柔らかチキンの逸品です。

2人だったので、
2種類オーダーしてハーフカットをお願いして
楽しみました。

1つ目はこちら。
アボカドのりわさびバーガー

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_05ByTakaLogbook

女性におすすめとのご紹介のこちら。
アボカドと海苔、山葵とか合うんですよねー。
ポキ的な組み合わせがアボカドとも合いますよね。

2つ目はこちら。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_04ByTakaLogbook

ペッパー&チェダーメルトバーガー
ベーコンって一言も書いてないのに、
この分厚いベーコンはラストスモークもかけていて
1806パティの厚みとともに頂きます。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_02ByTakaLogbook

ちなみにこの2種類のハンバーガー。
メニュー的には、10年前からある人気メニュー
AVOCADOLAVERBURGER
PEPPER&CHEDDARMELTBURGER
いやー
人気メニューってことなんですねー。

ライディーンは、ALTも頂きました。

Photo:2019-04-26_ハンバーガーログブック_ヴィレバン発祥のハンバーガーダイナーでのんびり【原宿】VVD_01ByTakaLogbook

ライディーンは一応4種類全部揃っているそうです。
IPA、ALT、WEIZEN、PILSNERと。

最後にスタッフさんと少しお話を。
バンズがめちゃ美味いねーって話と
パティのジューシーさが前頂いたときより落ちてるかな?
って話。
そしたらパティは以前に変更したそうなんですが、
近い将来、また変更の計画があるとか。
またVVDらしいジューシーでダイナミックな
ハンバーガーが楽しめると嬉しいなって思いました。

んでも、
お店の雰囲気や、スタッフさんの対応の気持ちよさは
変わらずで安心。
またオリジナリティ溢れるネーミングの
ハンバーガーが復活、もしくはさらにグレードアップして
登場してくれると嬉しいな。

また寄ります。

食べ歩きT@ka.(718)さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1421件)を見る

店名 ヴィレッジヴァンガード ダイナー 原宿
ジャンル ハンバーガー、カフェ、パンケーキ

050-5596-9037

東京都渋谷区神宮前6-13-6 KAMOSU BLDG 1F・2F

明治神宮前駅より徒歩5分

明治神宮前駅から312m

11:00-21:00 (L.O.20:00)

テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり

docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

大人と同じようにハンバーガーをお楽しみいただける「キッズハンバーガープレート」をご用意しています。※詳細はメニューページからご覧ください。

2017年1月20日

03-6427-9781

NaooomiNaooomi(0)