意識リセット : リラックス食堂 原宿

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

意識リセット

身体の調子的には何だか60%という感じ。

そんな時に限って連日夜に予定が入っているという。

せめて、朝と昼で調整するしかない。

そんなわけで、久しぶりに意識高い系食堂へ。

今日は定食がコロッケ、丼が出汁がけの何か、スペシャルがじゃじゃ麺だった。

選べる3種のおばんざいがほうれん草バター、根菜の煮物、とり南蛮だったかな。

じゃじゃ麺、小鉢はほうれん草バターをチョイス。

結構な麺量。ひき肉は何味とも言い難い味。特別に美味しくも、不味くもない。ホアジャオとかミルで挽けたら、パクチーと相まって美味しくなりそうなものだ。
それにしても、麺とひき肉が全然絡まない。

できるだけ絡めて食べようと思ったが、結構皿に脂ぎった挽肉が残った。

意識の低い状態の僕であれば、茶わんに米をよそい、小挽肉丼をやって片づけただろうが、それをしては元も子もないので、悪いと思いつつ、残させてもらった。勿体ないおばけに殺されてしまう。

メインが焼魚とかあると嬉しいんだけどな。

2019/05訪問1回目

意識高い系食堂

「わかっちゃいるけどやめられない」、自分に甘い、不摂生生活を繰り返すのはいい加減よそうと流行りのパーソナルトレーニングジムなんてのを体験してみた。
中々のお値段だけど、もう自分自身ではどうしようないわけで、人の助けを借りてモチベをあげるしかない。

がんばって通うとしよう。

言われないでもわかっていたけど、運動量に対して、食事の量というか摂取する糖質、脂質が過多なわけで、平日の食事内容を見直すことに。

そんなわけで、インネパカレー屋「マサラハット」、「noodle stand tokyo」、「せい家」の誘惑をすり抜け、隠れ家的なこちらへ。

隠れ家というか、建物自体は堂々と建っているが脇道に入らないと見つからないのでこの辺で働いていないとまず、出会う事は難しいだろう。

高い天井に広々とした店内は開放感たっぷり。

メニューはシンプルに日替わり、丼もの、おばんざい定食、コラボ企画もの。

店内にはお洒落な物販スペースもあり、そういったものとコラボしている模様。

客層も、店員も内装も内容もとにかく、意識高い系なのだ。

意識低い系として腰が引けてしまうが、踏ん張って日替わりに+¥50して、玄米ご飯にして意識を高めた。

サラダバーでサラダを盛る。サラダ自体はグリーンサラダで色味もないけど、カリカリベーコン、トルティーヤチップス、ナッツなどふりかけるトッピングは充実している。
おひつにご飯が入っていて、サラダとご飯はお代り可。

席に座り、実食。

鶏肉甘酢カシューナッツ炒め:中華の王道だが勿論、油も塩も抑え目。その分、酢で味つけにメリハリを。

根菜のサブジ:レンコン、にんじんのサブジ=スパイスで炒めて煮たもの。カレー好きとしては思わぬスパイス料理との出会いに感謝。

玄米:香ばしくてうまい・

味噌汁:薄味ながら出汁をかみしめるように頂く。

周辺にこのようなまともな定食を食べられるお店は皆無なので中々混んでいて、相席は必至。注文のためにレジに並ぶ前に席を確保しないといけない。

週1くらいは通って体にいいものをたべることにしよう。

lil-kid

lil-kidさんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(2847件)を見る

閉店 リラックス食堂 原宿(Relax shokudo)

ジャンル 日本料理、カフェ

東京都渋谷区神宮前1-19-19 1F

原宿駅から134m

土曜日・日曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

健康・美容メニューあり

2017年4月20日

noble_mindednoble_minded(824)