コーンショットの専門店 : エニウェア・ドア 原宿店

この口コミは、ひろまめ27さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ひろまめ27

ひろまめ27(654)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

コーンショットの専門店

原宿に出来たコーンショットの専門店に行ってきました♪( ´▽`)

「コーンショット」とは、コーンをチョコレートでコーティングし、カップの縁にはフレーバーをトッピング、 底にはそれに合ったマシュマロやチョコクリームなどを入れ、コーヒーや紅茶、ウイスキーのカップとして楽しむスイーツです。(HPより)

平日15時到着。
混んでいるかと思いましたが、店内にお客さんは10人ほど。
お店はコーンショットが並ぶ大きなショーケースとレジカウンターのみ。
イートインスペースは、スタンディング用のテーブル3つだけのスッキリした感じ。

まずは店員さんがコーンショットの説明をしてくれます。

いろんなコーティングされたコーンがあるので、まずはそれを選んで、中に入れるドリンクを決めるスタイル。
私はドリンクを抹茶ラテにしたかったので、店員さんに相談して甘さが1番抑えられてて抹茶ラテに合う物をチョイスしてみました(*^^*)

【コーン】
・チョコクランチ×チョコクリーム(ホワイト)380円(税抜き)
【ドリンク】
・抹茶ラテ 250円(税抜き)
注文。

私が頼んだのは、チョコクランチがコーンふちに付いていて、底にチョコクリームが入っているホワイトチョココーティングのコーン。

コーンは
・チョコクランチ×チョコクリーム
・ホワイトチョコ×キャラメル
・カカオ×マシュマロ
・ビスケット×ピーナッツ
の4種類×チョコorホワイトチョコの8種類と

店頭限定が焼きマシュマロ、ラズベリーなど3種類。

店員さんに注文後、ショーケース横のレジカウンターまで移動してお支払。
その横の受け渡しスペースで出来上がったコーンショットを受け取ります。

しかしイートインスペースはテーブル3つのみで空いてない(∩´﹏`∩)
せめて外のスペースにベンチかテーブルくらいあればいいのに。
平日でこれなら休日お客さんが多いとどうなるんだか!(◎_◎;)
仕方ないので邪魔にならないように壁際で頂きました。

コーンショットはまずドリンクを飲んでからコーンを食べてくださいとの説明あり。
お手拭きとプラスチックスプーンが受け渡しスペースに置いてあり、お皿に乗せた状態で渡されます。

まずは抹茶ラテをひと口。
うーん、縁のチョコクランチが厚めで超飲みづらい(・ε・)ムー
抹茶ラテは甘さが無く、コーンのホワイトチョコが溶け出して甘くなる感じ。
しかし抹茶ラテは甘いほうが好きなので、縁のチョコクランチをかじりたくなる〜。でもガマン(^◇^;)

ドリンクを飲み終わったのでコーンをかじると、思ってたより硬くなくて食べやすい。
でもこのコーン、アイスクリームのコーンよりは歯ごたえはある物の特別美味しい物でも無いかな…。
でもって底の部分にガッツリ入ったチョコクリームが甘い(꒪ω꒪υ)
もっとドリンクが入っている時にかき混ぜたら良かったのかしら…。

コーンの種類もいろいろあるので、もっと美味しい物があるのかもしれませんが、私は1回食べたらもういいかなぁ(^-^;

• コーンショット チョコクランチ×チョコクリーム(ホワイト)380円 抹茶ラテ 250円

• コーンショット/チョコクランチ×チョコクリーム&抹茶ラテ 680円(税込)

ひろまめ27

ひろまめ27(654)さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(1540件)を見る

「エニウェア・ドア 原宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エニウェア・ドア 原宿店 (Anywhere Door)
ジャンル スイーツ(その他)、カフェ

03-6721-1995

予約は、受け付けておりません。
混雑時には、お待ちいただくことがあります。

東京都渋谷区神宮前3-27-15 FLAG 1F

東京メトロ千代田線・副都心線
「明治神宮前駅」 5番出口 徒歩5分
「原宿駅」 竹下口 徒歩8分

明治神宮前駅から485m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テーブルのみのイートインスペースあり。)

完全禁煙

クルマの場合は、近隣のコインパーキングまたは有料駐車場をご利用ください。

お子様同伴

子供同伴OK

ありません。

2017年1月21日

エニウェアドア(Anywhere Door)とは、「コーンショット」を使ったメニューを提供するカフェ

“コーンショット”=“エコショット”

「エコショット」または「ハイブリッドスイーツ」として海外で人気の「コーンショット」とは、アイスクリームカップコーンをチョコレートでコーティングし、カップの縁にはチョコレートやカカオ、アーモンド、ビスケット、ホワイトチョコレートなどフレーバーをトッピング、 底にはそれに合ったマシュマロやチョコクリームなどを入れ、コーヒーや紅茶、ウイスキーのカップとして楽しむスイーツです。
カップに注がれたドリンクを飲みながらコーンカップも食べれる新感覚スイーツです。

「コーンショット」+各種ドリンクを取り揃えております。また、サブメニューとしましてはワッフルショットに「メルトティラミス」をご用意しております。 メルトとは「とろける」という意味でして通常のティラミスと違いまして濃厚なマスカルポーネに乳脂肪の高い濃厚な生クリームを特殊な方法で合わせることによってトロトロ感を出す事によって「とろける」という感触を感じれる商品です。

お店の場所やメニューなどの詳しい情報はホームページをご覧ください。

ひろまめ27ひろまめ27(654)

「エニウェア・ドア 原宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6721-1995