ベルコモ店から路面店に変わり、雰囲気の良い新店がオープンしました : ディーンアンドデルーカ カフェ 青山店

この口コミは、ryomachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

12月2日にやっとグランドオープンとなりました。
フランフランのビルの向かい、以前のベルコモンズのビルの向かいにあたる角です。以前はGEOXという靴屋さんがありました。

黒を基調とした外観に、イートインは窓の多い二階席が充実しているので、以前よりも大人の雰囲気になったと思います。
他支店との違いは、アルコール類と、サラダやデリ類のイートインメニューが充実しているところでしょうか。
1000円~、暖かい煮込み類やお野菜のデリを三種、選んで組み合わせるお食事セットのメニューがあります。
これは斜向かいのCETRONが打撃を受けそう。
物販は以前のほうが面積が広いですが、おしゃれなお弁当類と、少しだけクッキーやコーヒーなどがありますので、ちょっとお土産を買うには便利そう。
トートバッグなどは売っていなかったように思います。
つまりこちらはイートインが充実した業態で、ベルコモンズの中にあった時代の「いかにもテナントです」という雰囲気ではない、独立店の風情です。
キッシュや焼き菓子、パスタ類はそれなりに充実していますので、隣のスターバックスとの戦いも予想されます。
二階席の窓際はカウンターで、目の前のフランフランの建物を眺め、店内は明るいです。
モーニングメニューは、
バタートースト200円ーー切れ目の入った厚切りトーストが網目状に焼かれ、四角いバターがとろり。
アボカドブレッド500円ーー薄切りのバゲットにびっちりアボカドが塗られていて、レモンが添えられているもの
などがありますが、ドリンクは別料金です。
バタートーストにピスタチオカカオドリンク540円を頼んだら、消費税込で約800円になってしまいましたが、オシャレで気分の上がるお店です。
スターバックスよりも空間がゆったりしていますが、カウンター席にコンセントはなかった記憶が。
駅から近いとはいえ、観光客エリアというほどでもないので、長居をする人に占領されないことを祈ります。

ryomachan

ryomachanさんの他のお店の口コミ

ryomachanさんの口コミ一覧(117件)を見る

閉店 ディーンアンドデルーカ カフェ 青山店(DEAN & DELUCA CAFE)

ジャンル カフェ

東京都港区北青山3-2-2 1F・2F

外苑前駅から徒歩3分

外苑前駅から245m

[月~金] 8:00~23:00 [土・日・祝] 8:00~22:00

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2016年12月3日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

ryomachanryomachan(115)