ネパール人オーナーにめっちゃ話しかけられる事案 : TOKYO BURGER CAFE&BAR

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ネパール人オーナーにめっちゃ話しかけられる事案

ネタが多過ぎて何から書こうかわかりません!

いきなり何ぞやと思われたでしょうが、
いやー、こちらのお店。めっちゃネタになる出来事が多かったんす。

何からお伝えしようか、どう文章を纏めようか悩んでしまって……
……え?普段から乱筆乱文で、まとまった文章になんかなってないって?

……それもそうだな(納得)

という訳で、いつものように適当に書いていきます。
こちら「トーキョーバーガー」さんは、竹下通りから新宿方面に歩いて徒歩数分。
アメリカーンクッキーの有名店「クッキータイム」さんがあるビルの2Fです。

2Fにはイタリアンのお店やインド料理屋さん等、
色んなお店が入っているので、お店自体はちょっと狭め。
アメリカン&ウッディーな内装で、プチUSA気分。

お店に入ると入口のテーブル席で飲んでたおじさんに、「好きな席へ~」と促され、奥の席へ着席。
お店の人が知り合いと一杯やってるのかな、と思いつつ奥の席に着席。

バーガーメニューは結構豊富で20種類ぐらい。1000円しないものもあって安い!
しかもフライドポテト付きなので、これはコスパ良いですな。

以下食べたもの

■グリルバーガー
パテにグリルドオニオン・グリルトマト・モッツァレラチーズとベーコン入り。
焦げ茶色の特徴的なバンズの上には白ゴマがたっぷり。
見た感じはハード系バンズですが、かなりふかふか柔らかく甘みがあります。
中にはオニオンがこれまたたっぷり。一口でパテまでたどり着けませんでしたw
パテはかなり粗挽きで肉々しいものですが、ソースに蜂蜜が入っているそうでマイルドに変化。
シャキシャキオニオンに、酸味のあるトマトもさっぱりした後味にしてくれます。
ただ、付け合わせのフライドポテトはちょっと塩辛かったですね。

バーガーを頂いている最中に、さっきのおじさんとは別の方からご挨拶が。
何とこの方がこちらのオーナーさんだと言うではありませんか!
オーナーさんはネパール出身だそうで、30年程前に日本にやってきて、
新宿にある調理師学校に通い、料理人を志したとの事。
今では飲食店経営だけじゃなく、色んな方面に事業展開してるやり手さんみたいです。

しかし、そんな事業家然としたとこは微塵も感じさせないチャキチャキっとした方で、
「バーガー好きなの?」・「どこから来てくれたの~?」等々、話が沸いてくるわ沸いてくるわ。
果ては「あっ!隣のビルもう電気消してる!こんな早くなんて初めてかも!」と……。
どうリアクションとったらええねん!(笑)とにかくバイタリティ溢れる楽しい方でした。

しかし……アメリカンバーガーを出すお店のオーナーがネパール人。
で、お店の名前が「トーキョーバーガー」……ややこしや~~。

ごちそうさまでした!

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - グリルバーガー

グリルバーガー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - マンゴーラッシー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 机上

机上

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店内模様

店内模様

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - サイドメニュー

サイドメニュー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - メニュー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 看板

看板

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4488件)を見る

TOKYO BURGER CAFE&BAR(東京バーガー)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

050-5868-8459

東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿 2F

原宿駅から167m

原宿駅から174m

着席時 17人、立食時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

03-3405-6222

daryutadaryuta(257)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る