しゅわとろパンケーキ、新感覚かき氷「マンリーメス」。どっちもお勧め! : ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

ワーキングホリデー協会経営のカフェ。

カフェ営業に乗り出すトコがホント増えましたね。
こちらはその名の通り、働く側もお客側もワーホリの方々を第一に考えたカフェで、
世界中で活躍している日本人を若い世代に紹介し「日本人も頑張れば世界で活躍できること」、
「海外留学やワーキングホリデーを通じて自身の選択肢が増えること」をコンセプトにしたカフェ。

スタッフさんは全員ワーキングホリデー経験者で、
ワーホリを考えている方は、店員さん経験談何か聞く事が出来ます。
が、別にワーホリ云々関係無く、普通のカフェとしても当たり前に利用できるのでご安心を。

場所はラフォーレ原宿の向かい、YMスクエアの2Fにあります。
普段はラストオーダーが19:00までですが、金・土だけ20:00まで伸びるのでそこを狙って訪問。

店内はコンクリと木が合わさった、天井がやや広めの落ち着ける空間。
コンセプトから外国人が多いのかなと思いましたが、案外そうでも無く。
親子連れとかも何組か居て、結構客層は幅広そう。

メニューはパンケーキが中心。世界各国の料理を……という考えですが、
日本のワーホリの中心・オーストラリアの料理が今んとこ多いみたいですね。

以下食べたもの

■レモンパンケーキ
淡い山吹色の折り畳まれたパンケーキが2枚。
その上にレモンソースがとろーり。スライスバナナとバニラアイス・ホイップ付き。
ハート型のココットに入ったメープルが可愛いです。
パンケーキは超ふわとろ!見た目も相まってオムレツのような印象を受けます。
口の中でしゅわしゅわ言いながら溶けていくパンケーキ♪
甘さはあまり無く、メープル等と絡ませないと淡白に感じるかも。
上にかけられたレモンは酸味が効きすぎる事無く、爽やかな味わいに昇華してくれます。

■マンリーメス ベリー
オーストラリア発祥のかき氷。
スノードーム型の容器の中に、かき氷をベースにサクサクしたメレンゲと生クリーム、
フルーツ達を加え、食用のエディブルフラワーを飾った、花のようなスイーツ。
食べる際はもったいない気がしますが、ごちゃまぜ(MESS)にして頂きます。
こちらはベリー味のかき氷に、4種のミックスベリーとブルーベリーソースで仕上げたフレーバー。
土台のベリーかき氷が爽やかでうんまいです!さっぱりした氷が染み渡る~。
混ぜるとシャクシャクなかき氷に、サクサクしたメレンゲ・新鮮なベリーの果肉。
異なる食感の3種が、混ぜこぜになって口の中でカーニバルをおっぱじめます。
氷の冷たさとフルーツの新鮮さと……これは新感覚。流行りそうな予感。

パンケーキをメインにと考え伺いましたが、マンリーメスが驚きの出来。
どっちも美味しいので、訪問時はダブル注文必須ですぞい。

ごちそうさまでした!

• 混ぜた後

• 看板

• 看板

• YMスクエアの2F

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1105)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(1337件)を見る

店名 ワーキングホリデー・コネクション 原宿・表参道 YMスクエア店 (Workingholiday Connection)
ジャンル カフェ、パンケーキ、ダイニングバー

050-5592-6539

東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿 2F

地下鉄千代田線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分
地下鉄副都心線明治神宮前駅 5番出口 徒歩1分
JR原宿駅 表参道口 徒歩5分
【1-minute walk 】From Exit 5 of Subway Chiyoda Line Meiji Jingu-mae Station
【5-minute walk】From Omotesando Exit of JR Harajuku Station

明治神宮前駅から189m

[日〜木]
11:00~20:00 (L.O19:00)
[金・土]
11:00~21:00 (L.O20:00)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

・ペットはテラス席のみ可
・各種電子マネー可 【Suica】 【ID】 【EDY】
・銀聯カード使用可
・フリーWi-Fi 利用可

みすたー黒猫みすたー黒猫(1011)

050-5592-6539