原宿 雅屋(まさや)原宿店でエビス生ビール198円の価格から想像できない料理の数々に脱帽!|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : 雅屋 原宿店

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

記事はありません都内某所GU3F・・・原宿雅屋(まさや)原宿店でエビス生ビール198円の価格から想像できない料理の数々に脱帽!NEW!2016-08-1119:30:32
テーマ:原宿原宿といえば、パンケーキやポップコーンなど
流行の最先端が詰まった若者のシティ。

そんな原宿で飲むよ。とお誘いをうけて
どんなおしゃれなお店かしらと思っていると
「毎日大特価生ビール198!!」がウリの
九州料理の居酒屋のURLがメッセージで送られてきて
こういうお店は、お料理とか絶対微妙なパターンだよ~と
不安がよぎり、テンションがダダ下がっていた前日のお話・・・。

それがまさか、クオリティが高いお料理に驚き、
お店の方へ脱帽することになると思いもしませんでした。

雅屋(まさや)原宿店

原宿駅のキャットストリートを入って、駅から徒歩5分。
日本酒の瓶がずらり。日本酒も色々おいてありそうです。

お店に入ると、背もたれが高めのゆったりとしたBOX席に通されます。
原宿とは思えない、会社員と思われる方が多く、年齢層は高めです。

エビス生ビール&お通し

中ジョッキより少し小ぶりのジョッキですが、198円という大特価に驚き!
正真正銘のエビスビールで、冷え冷えなので、常に冷えた美味しい状態で
いただける分、こちらの大きさのほうが個人的には嬉しいです
お通しの手作りのコンビーフ入りマカロニサラダも、
業務用の既製品ではないことに若干、驚きを隠せません。

メニューを見ると、ダチョウ刺しの文字が・・・
興味本位でオーダーしてみます。

ダチョウ盛り合わせ

見た目は、馬肉っぽいですが、手前のレバーは、牛レバーに似ていて美味です。
規制で、牛レバーを出すお店は少ないので、意外と代わりになるかもしれません。
赤身のモモ肉もクセがなく、低カロリー・低脂肪・低コレステロールなのが魅力。

桶盛り

雅屋さんの人気メニューの桶盛り。7種類ものお刺身のこの量で、790円なのが驚きです。
九州から直送しているお刺身ということもあり、どれも新鮮。
鯛やはまちなど、しっかり旨味を感じます。

レバテキ

ほどよく火が入って、柔らかな状態のレバテキ。ビールとの相性は抜群です。

馬刺し三点盛り

手前から、赤身、たてがみ、霜降りです。熊本から直送されています。
綺麗な赤色で、特に霜降りは、脂身が多すぎず、赤身とのバランスが良いです。

馬刺しをいただいたら、日本酒がほしくなり、夏酒をいただくことに。

謙信純米吟醸生原酒夕涼み

越後の武将「上杉謙信」に由来する「謙信」。ほのかに甘いりんごのような甘みと
夏向きの軽快で上品な酸味が洗練されていて、次世代の新潟銘酒です。

豚角煮パイ包み

居酒屋レベルとは、思えないクオリティの高いおしゃれなパイ包み。
あまり美味しくない角煮を包んでごまかしてるのでは?と勘繰る私・・・笑

それが、口に入れるとしっとりとした香ばしいパイの中に
角煮が、とろほろ~と崩れる柔らかさに驚きます!
厨房をちらりと見ると、そんなに人数がいるわけでもなさそうなのに、
このレベルを出されるとは、全くの想定外です。
東京Walkerの表紙を飾った実績に納得します。

おつまみ揚げそば

蕎麦も揚げると、パスタと同じで、病みつきになるおつまみです。

キャプテン長芋

メニューを考えた方がつけたメニュー名なので、キャプテンに意味はないそうです。
長芋の浅漬けに白ごまがたっぷり。日本酒がすすみます。

パクチーもつ鍋

普通のもつ鍋や、大山鶏ともつのとろろ鍋、カレーもつ鍋、牛すきもつ鍋など
かなりバラエティ豊富なのですが、かなりの変化球のパクチーもつ鍋。
中身を見ると、生のレモングラスに、生の青唐辛子
大きな海老、キャベツとパクチーもどっさり入っています。

生のレモングラスとパクチーが効いていて、本格トムヤムクンのお鍋に
モツの旨味が凝縮された新しいお鍋!下手なタイ料理店より美味しいです

白州ハイボール

パクチー鍋で、日本酒からハイボールにシフトします。
白州ハイボールが、まさかの390円という価格に驚きですが、
ちゃんとサントリーの白州ハイボールの薄グラスで提供されるのも良いです。

鶏の半身揚げ

半身というより、丸鶏では、という大きさです。外は、パリッパリですが
非常にジューシーで、旨味がじゅわっ~と感じられます。

焼き鳥串盛り合わせ

鶏の半身揚げが美味しかったので、焼き鳥も間違いなさそうとオーダー。
どのお料理も焼き具合が抜群で、よく居酒屋でありがちな焼き過ぎて
お肉が硬いということがないうえに、この一皿540円って価格に驚きです。

白玉蕎麦クレープ

ちゃっかりデザートもオーダーして、これもまた衝撃。
蕎麦クレープがしっとりしていて、きちんと蕎麦の香りがするので、
焼き立て?まさか・・・と店長に聞いてみると
「厨房で粉から作って、焼いてます。」とさらりとしたお答えが。

お客さんもたくさんいるのに、どのお料理もオーダーしてから、遅くなることもなく
焼きたての蕎麦クレープのデザートまで出てくることに完全に脱帽!!

スタッフの方も、よく見てくれていて、うっかりお箸を落としてしまった時に
お箸を頼む前に、すっと持ってきて、くださいました。

厨房で調理している方のレベルも相当高い気がします。
驚きが隠せず、思わず店長さんに色々聞くと、
「うちはみんな働くと、長いからかもしれません。」という答えに
ここは、お客さんにもスタッフにも良いお店なのだな~としみじみ感じます。

エビスの生ビール198円だけではない、魅力の詰まったお店。
また是非、訪問したいお店が一つ増えました。

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

雅屋 原宿店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、日本料理

050-5590-8931

東京都渋谷区神宮前3-26-11 ホノラリー原宿ビル B1F

原宿駅から徒歩5分
明治神宮前原宿駅から徒歩3分

明治神宮前駅から433m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【エビス生ビールが毎日218円!】原宿 徒歩5分☆雅屋自慢のもつ鍋や刺身の桶盛りなどこだわりのお料理を多数ご用意しております!手作り餃子、季節のおすすめ、火鍋しゃぶしゃぶ!☆飲み放題つきコースは全て税込!3000円~

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master)

385円(税込)※コース予約にはチャージ料はいただきません

着席時 65人

(50人以上可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年5月15日

03-6438-9406

フォルトゥナフォルトゥナ(2520)

ネット予約