とってもアメリカーナな、モダンメキシカン、ワカモレには、とっても満足 : LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

久しぶりに、メキシコ料理が食べたい!と、いつもの飲み食べイタリアーナな友達から、お誘いです。でも、フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダには、なんとなく個人的に、行く気がしなくって、、、
しかし、新しいメキシコ料理のお店が、原宿にオープンです。
原宿駅近くの銀だこ横の路地を入って行くと、いつも列をつくって列んでいる、ジャニーズショップがあり、更に進むと、暗い中に光り輝く、3階建ての新しい商業ビル”カスケード原宿”があります。そこの奥、1階、地下1階に、このお店はあります。なんと131席もある、大箱なお店です。
入口は、地下、案内されたのは、1階。中は、オープンキッチン前の、カウンター席と、巨大なテーブル席。私達は、間の、二人用の席に案内されました。

頂いたもの
フレッシュ ワカモレ(アボカドディップ) 900円
目の前で選べるアボカドを、ペーニョ トマト 玉ねぎ コリアンダー ライムを、目の前で混ぜ合わせ、提供してくれます。 なかなか美味しい。
モルカヘーテ サルサ フレスカ      950円
焼いたチェリートマト グリーントマトに、ペーニョとかを入れ、石臼(モルカヘーテ)を使って、目の前で仕上げて提供です。
PLATILLOS(小皿料理の意味かな?)
海老のアヒージョ 500円
皿の上に、盛り合わせのように乗っています。
タコの漁師風   500円
タコを辛いトマトソースで煮込んだもの
飲み物
スパークリング(グラス)
ロシャレル アマルテア ビアンカ(Loxarel Amaltea Blanca)2012年 2500円
スペイン カタルーニャのワインです。 ガルナッチャビアンカ(グルナッシュブランのこと)
フォーメーション ピノノアール(Formation Pinot Noir)2012年 2,500円
カルフォルニア モントレーのワインです。

私達の感想
 飲食業界で様々な業態を開発した、新川氏率いる、HUGEグループの新店です。同じビルの3階には、HUGEの本社があるのですね。 この場所は、原宿駅近くで、とても広い土地なのに、長い間、古い一軒家だけが建っていたのですが(バブルの塩漬け土地だったのでしょうか)、突然壊され、整地され、新しい商業施設に生まれ変わりました。
最初に頂いた、ワカモレは、とても美味しく、二人ともとても満足でした。モルカヘーテサルサも、良かったですね。あとのおつまみ的なのは、まあ、普通、、お値段は、どれもとてもリーズナブルです。
ただ、メニューは、メキシコ料理に慣れていないせいか、食事には、ちょっと選び辛いところはありました。
とても広いお店で、豪華で、メキシコ料理なんですが、雰囲気はアメリカン。落ち着いて食事をする、というよりは、大勢で、ワイワイガヤガヤ、おつまみとお酒で楽しむ、と言う方が向いています。
最初でお腹がふくれてしまって、メインとか、タコスに、たどり着けなかったのは、ちょっと残念。次回はね。
お酒
HUGE直輸入の、世界各地のワインが揃えられ、どれも、2,500円という、リーズナブルなお値段です。味もまあまあ。気楽に飲めます。
さすがに、どのスタッフも、テキパキとしていて、フレンドリーです。目の前で調理してくれるのは、ライブいっぱいです。皆さん、訓練されていられるのですね。

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - モルカヘーテ サルサ フレスカ

モルカヘーテ サルサ フレスカ

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - フレッシュワカモレ

フレッシュワカモレ

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - 海老のアヒージョ

海老のアヒージョ

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - タコの漁師風

タコの漁師風

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - 白ワイン スペイン

白ワイン スペイン

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - カルフォルニア赤ワイン

カルフォルニア赤ワイン

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - 目の前で調理

目の前で調理

目の前で調理

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - カウンター席

カウンター席

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - テーブル席

テーブル席

• LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS - 外観

prima donna

prima donnaさんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(339件)を見る

LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS(ラスドスカラス モダン メキシカーノ イ タコス)
ジャンル メキシコ料理、ダイニングバー、バー

03-6631-1111

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
備考欄のURLよりご予約下さい。

東京都渋谷区神宮前1-10-37

原宿駅 徒歩1分
明治神宮前駅 徒歩2分
CASCADE HARAJUKU B1入り口

明治神宮前駅から111m

• 月・火・水・木

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T7013201012145

<テーブルチャージ>お1人様440円(平日17時以降/ 土日祝日はOPEN~) 深夜料金10%(22時以降)

(B1 着席80名、1F 着席50名)

着席時 50人、立食時 120人

(8人可)

カーテンで仕切られた半個室となります。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート

お祝い・サプライズ可

2015年10月3日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

【明治神宮前・原宿から徒歩2分】ここでしか食べられないメキシコ料理を広い店内で!

【明治神宮前駅・原宿駅徒歩2分!】カスケード原宿の中にあります!広い店内でお客様ひとりひとりのお好きなようにお楽しみ下さい♪ワイワイ大人数で盛り上がるも良し!デートで使うも良し!大人な夜を楽しむのも良し!様々なシーンでご利用下さい。!平日、週末問わずLAS DOS CARAS自慢のスタッフたちがお待ちしております!

ZenkunZenkun(284)