【水曜カレーin BLOCK HOUSE】神宮前に6年ぶりに帰ってきました♫ - カレーのちスパイス時々ハーブ : BLOCK HOUSE 水曜カレー

カレーTOKYO百名店2023選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/05訪問2回目

4.6

商談上がりの水曜日の遅いランチ。 最近カレー界に新たな新風を巻き起こしている、元高校英語教師の『あんじーさん』と待ち合わせ。 カレー界でクリエイティブな活動をしている偉人を紹介しています。  そして今日のお目当ては?? 原宿キャットストリートの道一本裏側にあるお洒落ビル。 様々なクリエイターに夢ある場所を提供している神宮前のBLOCKHOUSE。

ここで水曜だけカレーを提供していた高木さんと初めて出会ったのが6年前(^^) 水曜カレーで腕を磨き、あのHATONOMORIを立ち上げ、数店舗まで広げた名プロデューサーとして華麗な活動をしていた高木さん。 最近、音沙汰無いなあ…、と思っていたら、何と6年振りにBLOCKHOUSEに戻って来ました❣️

めっちゃ驚き、行ってみると、BLOCKHOUSEの3階のキッチンアトリエには高木さんファンの方々が集まり、中にはみた様な方もいらっしゃり、懐かしさにホッコリ。

メニューは高木さんのクリエイター魂のこもった、以前と同様の素敵なカレーとスパイシーなオプションの数々。  主役のカレープレートは、高木さん真骨頂の素材を活かした最高のカレー3種類頂いたのは、当然3種のカレーの全部盛り『SPACIALCURRYPLATE』

いやもう❣️最高っス❣️素材を活かしたスパイス使い❣️色鮮やかな副菜も含めて、華やかなプレートの贅沢感。 見るだけでワクワクするカレープレート素晴らしいビジュアルに、同行してくれた『あんじーさん』もうっとり〜♫

しっかり出汁を取った濃厚な海老カレー 頭の部分は軽くあげてあり、そのまま食べられます♫
海老の身はぷりっぷり。

『SUPERSHRIMPCURRY』超粗挽きのチキンキーマと実山椒のカレー

粗切りの鶏肉に、ピリリと痺れる実山椒。  JapanesePapeerの実力を思う存分引き出しています。

『VEGETABLESAMBAR』 この優しいサンバルの野菜の素材の味を活かした、優しいスパイス使いが絶妙。  こういう優しい味わいのものが一番バランスが難しくて、この旨さがやっぱり凄腕料理人の実力がわかりますよね♫これら全部盛りにダル、アチャール、スパイス料理を揃えたに、食べた後もしばらくうっとり❣️居合わせたカレー仲間とも、高木さんの再会を祝い、なんとも最高の時間を過ごせました(^^)お帰りなさい高木さん最高のカレープレートをありがとう

2015/05訪問1回目

水曜日限定 仮)BLOCK HOUSE水曜のカレー

原宿のキャット通りを少し入った打ちっ放しのビルの3階。普段はBLOCKHOUSE KITCHENとしてカフェバーとして営業してますが、水曜日ランチ限定の店名は、【仮)BLOCK HOUSE 水曜カレー 】 最近、大阪でも流行の宿借りカレー? もしくは、オーナーの水曜日のお楽しみ業態⁉️
メニューは気持ちよく、ワンプレートのみ。 週替わりで変わる、今週は、スパイシーフィッシュカレー&豆カレーのプレート。
旬のスズキのフィッシュカレーは、酸味と辛味 夏仕様(^-^) 久しぶりにフィッシュカレーを食べたけど、ホールのスパイスがゴロゴロ入っていて、スズキがとても合うんですね〜。
マイルドな豆カレーの方は、単品だとインパクトないんですが、後の混ぜ混ぜ混ぜタイムで重要な役割が\(^o^)/
チキンピクルスとなすとキノコのピクルスを追加オーダーしたので、アチャール、スパイス炒めと、プレートの半分の彩りが素敵。
天井がガラス張りの明るい店内で輝くプレートが、魔法のよう\(^o^)

おすすめのチキンピクルスが美味いんですよ。そしてお待ちかねの混ぜ混ぜタイム。
最後に、パバドを砕いてふりかけて完成(^-^)
マイルドな豆カレーが、ピクルス、アチャールたちと、スパイシーフィッシュカレーとのマリアージュで、最高のプレートに生まれ変わる\(^o^)/
ライスは、バスマティをブレンドしてあるし、ツボにハマります〜
マイブームななりつつある、ワンプレートミールス\(^o^)/
日本人が作り、日本人が味わう(^-^) 新しいカレースタイルが、来てますよ〜
絶対注目の味わい\(^o^)/

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 水曜日のランチ限定の店
      酸味と辛味 夏仕様
      マイルドな豆カレー

水曜日のランチ限定の店 仮)BLOCK HOUSE 水曜カレー へ突撃!旬のスズキのフィッシュカレー 酸味と辛味 夏仕様 マイルドな豆カレー

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 旬のスズキ スパイシーフィッシュカレー

旬のスズキ スパイシーフィッシュカレー

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 定番の豆カレー

定番の豆カレー

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - アチャール、スパイシー炒め、チキンピクルス、なすとキノコのピクルス

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - パバド&ライス ライスはバスマティライスと白米のブレンド

パバド&ライス ライスはバスマティライスと白米のブレンド

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 最後は混ぜ混ぜ混ぜしたら、最高にうんまいです〜

最後は混ぜ混ぜ混ぜしたら、最高にうんまいです〜

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 普段は、BLOCK HOUSE KITCHEN だけど…(; ̄O ̄)

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 階段を登ると、

階段を登ると、

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 床には、洒落た

床には、洒落た

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 素敵なメニュー表

素敵なメニュー表

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - 洒落たビルの3階

洒落たビルの3階

• BLOCK HOUSE 水曜カレー - いつもは、BLOCK HOUSE KITCHEN

いつもは、BLOCK HOUSE KITCHEN

森に住んでる

森に住んでるさんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(687件)を見る

BLOCK HOUSE 水曜カレー
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

下記時間のご来店のみ予約可
昼_13:30/14:00/14:30
夜_17:30/18:00/18:30
instagramで予約方法を確認の上、メッセージ下さい

東京都渋谷区神宮前6-12-9 BLOCK HOUSE 3F

明治神宮前駅_徒歩5分
原宿駅_徒歩10分
渋谷駅_徒歩15分
_

明治神宮前駅から328m

• 月・火・木・金・土・日

• 【ローカルタイムあり】
    ※12:00~12:15は、渋谷区在住&在勤者(徒歩圏内の港区の方も含む)のみのご案内となります。
    ※カレーなくなり次第、終了
    ※ディナータイムは要1drinkオーダー

メニュー詳細はinstagramにて

(カウンター6席/テーブル12席)

バナナメロンバナナメロン(2884)