無理無く野菜がいっぱい摂れ、体に良くて美味しい☆良い事ずくめ☆ : 野菜がおいしいカフェ LONGING HOUSE 神宮前・原宿

カフェ/野菜料理/原宿/表参道

(ヤサイガオイシイカフェロンギングハウス)

この口コミは、秀嶌三姉妹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秀嶌三姉妹(348)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/01訪問

とってもとっても体に良いカフェに、お友達と娘ッチと3人で行ってきました。

その名も「野菜がおいしいカフェLONGINGHOUSE」。

バリバリのフレンチレストラン総料理長まで務めたシェフが
40歳を過ぎてから”とにかく体にいいもの”に目覚め、
全国各地、自ら訪ね歩き、集めた、こだわりの有機野菜を楽しめるお店です。

魚・肉・卵・乳製品等動物性食品を一切使用しないヴィーガン料理専門店。

【サンドイッチランチ】と【サラダビュッフェ】を注文しシェアしました。

セットの飲み物は、グレープフルーツジュースと有機豆のコーヒーを。

スープは、ミネストローネ。野菜がたっぷり!

サラダはビュッフェコーナーから。

どれもこれもと欲張りに盛りました(笑)
ラタトゥイユは!娘も食べられるので多めに☆

とにかく野菜が美味しい!バリバリいただきました。

来ました!来ました!楽しみにしていた萌断なサンドイッチ!

お店に入ると、こちらを目の前に写真を撮っている女性をチラホラ発見!
もちろん私も何枚もパチリパチリ☆

萌えますな〜〜〜!!!もう少し大きく!!!パチリ!
う〜〜〜ん☆最高〜〜〜

ライ麦ベースのパンに、ベビーリーフ、ニンジン、くるみ、トマト、アボカドが
ギューギューにサンドされ、ドレッシングは野菜のすりおろしという
とにかく野菜づくしのサンドイッチ。

野菜だけで無く、パンにもこだわりが!

美味しさにこだわって、グルテンフリーでは無いそうですが、
ライ麦50%以上で出来ています。

こちらは、ライ麦パンにオリーブオイルをかけて焼いたもの。
こちらのパンが出て来た途端、娘が「パン・パン・パン」と大はしゃぎ!
美味しそうにモグモグモグモグ。
私の分は娘ッチのお腹の中へ!

出て来たメインを見て、あれれ?お肉?

と思ったら、大豆ミートと豆腐のハンバーグ。
中にはヴィーガンチーズが!

このメニュー!娘ッチの食いつきが半端なかった!
一口上げると、もっともっととせがまれ、私の分の2/3は娘ッチへ。

6歳までに味覚が決まると言われているので、
1歳になってからは一緒にレストランに行くと、
食べられそうなものはなるべくあげるようにして来た効果が出てる?!

まじか!お主!味がわかる女だな!
むむむ!侮れない1歳4ヶ月に育っておる!

生まれたら、当分外での食事は難しくなると、お腹にいる時にスパートをかけて
外に食べに行っていたので、それもお腹の中で味わっていたかな?!(笑)

6歳までに味覚を作ると自分で判断できるようになるそうなので
これからも良いものを率先して食べさせてあげたい☆

デザートは【季節のフルーツと野菜のパフェ】【軽井沢産ルバーブとミックスベリーのケーキ】
甘味料はGI値の低いアガパシロッルを使用。米粉のクッキーと米粉のパン生地。
こちらは、豆乳のバニラアイスとクリームが!

こちらは、元はフキの様な形をしているルバーブという野菜を使っています。

紅茶と共にいただきました。

ヴィーガンを経験したシェフが作るヴィーガン料理は
バリバリのフランス料理シェフだったからでしょうか?!

ヴィーガンでない私も、食べ応えがあり、満足の味わいばかり☆
とにかく無理無く野菜がいっぱい摂取できちゃうのも、嬉しい。

店内は、木の温もり溢れ、落ち着く雰囲気。

歩ける様になると動きたく、普通の椅子ではじっとしてられません。
長椅子の席があり、助かりました。
おかげで、友人と話しに花が咲き、かなり長居してしましました(笑)

娘ッチ、にっこにこポーズでパチリ☆

路地裏に佇む素敵なカフェ。
女子ウケ間違い無しのお店です。

秀嶌三姉妹(348)さんの他のお店の口コミ

秀嶌三姉妹さんの口コミ一覧(545件)を見る

店名 野菜がおいしいカフェ LONGING HOUSE 神宮前・原宿 (ヤサイガオイシイカフェロンギングハウス)
ジャンル カフェ、イタリアン、パスタ

050-5571-7846

東京都渋谷区神宮前4-22-9

明治神宮前駅4出口から徒歩6分
表参道駅A2出口から徒歩8分
原宿駅から徒歩8分
「野菜がおいしいカフェ LONGING HOUSE 原宿・神宮前」の看板が目印です♪

明治神宮前駅から401m

11:30~19:00(18:30L.O)
ランチは定休日以外毎日営業中です。
サラダビュッフェのLOは16時です。

(うちテラス10席)

女子会やランチ会(ミーティング)など貸切大歓迎です◎ぜひ一度お問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

テラスのみ可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お気軽に野菜料理をご堪能していただける格好で構いません。表参道や原宿でカフェをお探しの際は、是非当店へお越しください。

2015年4月30日

03-6433-5808

ペットはテラスのみ可能

表参道駅A2出口より徒歩4分
軽井沢 [野菜がおいしいレストラン] の東京店
ロンギングハウスの野菜がおいしいレストラン。
その東京2号店がヴィーガンカフェとしてOPEN!

北は北海道、南は九州、奄美諸島から沖縄まで。
野菜ソムリエである料理長自ら全国の各地のこだわり農家さんを訪れ、目で見て、土に触れて直接確かめた野菜を仕入れています。
デートや女子会、ランチ会などにぜひご利用ください。

年末年始も変わらず営業しますので、皆様のご来店お待ちしております。

kona☆kona☆(178)