台湾の素材まんまかき氷マウンテンが日本初上陸!しっとり重厚な山登頂!! : ICE MONSTER OMOTESANDO

この口コミは、なを子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なを子

なを子(2143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2015/11訪問

ずっと耐えていたのである。
ずーっと、耐えていた、のであーる。

この時がくるのを。

並ばずに、食せるタイミングを、である。
と、最近めっきり寒くなってきたな、というときを見計らって、いざ、参らん!!

予想的中といっていい、バッチリのタイミングで、並びなし!店内もガッツリ席選びたい放題!
な、台湾の氷モンスターは、従業員は日本人ばかりであっても、
『ニーハオ!』と出迎えてくれるのである。

なんともいい日、
台湾に旅立ち。

早速、勇んでマンゴーちゃんを注文後、可愛らしいキャラクターがちりばめられた窓のあるカウンターに陣取り、
メニューを見ながらあの特徴的な黄色のポップでキャッチーなかき氷機から繰り出されるアイスモンスターを待っていた。

そんなに待たずに、山の麓に到着し、予想通りというよりは、
正直、台湾の山はこんなもんか!と、余裕しゃくしゃくでの滑り出しであった。
この時は、その後に待っている困難など、知る由もなかったのだが。

実は台湾のかき氷ちゃんはお初なんだが、マンゴーを氷にし、それを削ってかき氷にしているだけあって、
いやぁ、なんともしっとりと水分強めな、もったりずっしり重厚感満載!!
日本で食らう主要のかき氷のあのフワッフワ感とは、全く異なる様相である。

あの大阪発祥の一大勢力である「雪ノ下」の素材まんまのかき氷には似ているようで、そのようなシャーベット感はなく
でも、ベシャッとして水っぽいわけでもなく、粘度すら感じさせる不思議体験に、初めは楽勝なんであーる!

が、食べ進めるにつれ、確かに来るのだ。
その重厚感が、お腹に満腹感をがつん!がつん!と、与えては消え、与えては、消え・・・
ゆったりお一人様を楽しんでいたから無事登頂成功!だったという結果だが、
時間をかけないと登頂し得ないと思わせる食べ応えがあり、そういう意味での満足感は確かにある。

実際、横に添えられたマンゴーアイスちゃんや、まんまマンゴー、まったり杏仁ちゃんもそれぞれしっかり風味のあるうまうまチェイサー。
これで、1000円を超えないぐらいのCPの良さが伴えば、最高だったというもったいないお化け出現が、残念でならない。

面白食感のアイスモンスター登頂に満足し、店を後にするのだった。

総評===========

行列必至!の原宿に上陸した、
台湾のかき氷モンスターは、
この季節だからこそ味わえる
店内の温度などの気配りや爆盛りにこだわった、
素材まんまのうまうまかき氷を提供する繁盛店だった。

夏には激しい行列で、疲労困憊は免れ無さそうなので、
是非これからの季節に体を暖かくして、
訪問してみてはいかがだろうか。

ほんと、もうちょっとCPさえよけりゃ、
並ばせたって、行きたいと思える店だろーになぁ。

=============

◼︎総合評価
3.5

◼︎既食メニュー
マンゴー

◼︎ネタポイント
台湾の一大勢力上陸!!

=============

続く。

なを子

なを子(2143)さんの他のお店の口コミ

なを子さんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 ICE MONSTER OMOTESANDO (アイスモンスター)
ジャンル かき氷、アイスクリーム、ソフトクリーム

11:00~21:00 【20:30L.O】

景色がきれい

2015年4月29日

電話は4/29より開通

台湾発、世界のベストスイーツTOP10に選ばれた 世界一のかき氷「ICE

@さくら@さくら(255)

03-6427-4100