原宿のミートパッキングで熟成肉のステーキを : 肉ビストロ SIXMARS

最上階肉ビストロ 夜景抜群

肉ビストロ SIXMARS

(ニクビストロシックスマーズ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、negifafaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

negifafa

negifafa(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2015/05訪問

原宿のミートパッキングで熟成肉のステーキを

原宿に3月OPENしたばかりのキュープラザ原宿。個性の光るレストランや美容室が出店する中、最上階に店を構えるのがこちらの「SIXMARS」。EVを上がって扉が開くと、照度を抑え、黒をベースにしたカッコいい店が広がっています。

NYのミートパッキングをイメージした店内は、ところどころに雰囲気のある牛のイラストが見られたり、オープンキッチンから調理の音聞こえてきたり。確かにありそうな雰囲気ですね。

店はメゾネットになっていて、この日は上のフロア(10F)に案内してくれました。まずはこういう雰囲気なので「シャルドネ」で乾杯! 下のフロアもそうですが、ガラスの外には原宿、というより東京の夜景が広がっています。東京タワーもスカイツリーも両方見えるなんて贅沢ですね。

料理の方はまず前菜から。「マグロとアボカドのタルタル ¥850」は盛り付けからしてもう間違いなく美味しそうな一品。スモーキーマヨネーズソースを混ぜていただきます。素材そのものの味とこのスモーキーなソースが不思議なほど調和していて美味しいです。

「パテ ド カンパーニュ \550」と「スペック \600」は一つのプレートにのせて提供してくれました。スペックは燻製した生ハム。先ほどのソースも燻製でしたね。燻製推しなのかな?燻製好きでよかった。

「カニと大麦のクリーミーサラダ \1,250」も。大麦が入るととってもヘルシーそう。アンチョビも味の決め手です。

面白かったのは「熱々マッシュルームグラタン ¥800」。下にあるチーズの余熱で生のマッシュルームを温めるというもの。食べ始める頃のマッシュルームの香りを楽しんでいると、そのうち温かくなって食感を楽しめるように。一品の中でこういう変化が楽しめるってのはいいですね。白トリュフオイルも効いてました。

メインはもちろんステーキ。この店には何と肉ソムリエがいますから。たとえ一度仕入れたものであっても、この方のお目にかかった肉しかお客さんには提供しないこだわりぶり。

ステーキは焼くのに1時間ほどかかりますから、焼く前にこの肉ソムリエの方が実際に食べる肉をテーブルまで見せにきて説明してくださいました。その説明している時の肉ソムリエの方の楽しそうなこと。ホントに肉が好きなんだな~。

この日はニュージーランド牛のサーロインとリブアイをいただきました。提供してもらってまず驚いたのは、肉からほとんど肉汁があふれ出てないこと。それだけしっかりと肉の中に旨みとともに閉じ込めつつ焼かれているってことですね。

食べてみると、うーん言葉が必要ない。ミディアムレアの焼き加減もベストです。ニュージーランドの牛ならではの牧草臭さといったものも決してなく、広々とした牧場でストレスフリーに育ったのか(想像です)、口の中で肉が喜んでいるよう。もちろん食べているこちらも笑顔。いやはや、やっぱり肉はいいですね。

〆には「フォンダンショコラ ¥900」と「マンゴータルト(価格は失念)」も。フォンダンショコラはカットすると、湯気とともに中から熱々のチョコがどろ~っと流れてきました。デザートまで手抜きなし、最後まで美味しく頂けました。

この時期からはテラス席も良さそう。目の前にはアウディのロゴがキラリ。ちょっと贅沢気分になっちゃいますね。ステーキはニュージーランド以外にも下野牛もあるようなので、今度はそちらを食べにこようかな。

• ニュージーランド牛のサーロインとリブアイ

• ニュージーランド牛のサーロインとリブアイ(焼く前)

• マグロとアボカドのタルタル

• カニと大麦のクリーミーサラダ

• スペックとパテ ド カンパーニュ

• 熱々マッシュルームグラタン

• マンゴータルト

• シャルドネ

negifafa(259)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(662件)を見る

店名   肉ビストロ SIXMARS (ニクビストロシックスマーズ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ステーキ、ビストロ、ダイニングバー

東京都渋谷区神宮前6-28-6 10・11F

メトロ明治神宮前 7番出口より徒歩3分

明治神宮前駅から241m

【10月15日をもって閉店致しました】長い間ご愛顧頂きありがとうございました
11:00~15:30 (LO14:30)
17:30~23:00(LO22:00)
日曜、祝祭日
11:00~16:00(LO15:00)
17:30~23:00(LO22:00)
※お肉のラストオーダーは21時30分となります。

ランチ営業、日曜営業

無(年末年始を除く)

カード

17:30以降 一人¥500シートチャージ有(※2016/2/7~)

(テラス:10席(予約不可) )

(6人可、8人可)

10名以上のお客様にはバーラウンジの貸切も御座います。 お問い合わせ下さいませ。※最低保障料金がございます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチ:完全禁煙/ディナー:喫煙所でお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

無し

2015年3月27日

テラス席確約不可

みちゅっきーみちゅっきー(723)