やさしい透明 : Pho 321

Pho 321

(フォー スリーツーワン)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(290)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

やさしい透明

休日の夜、夜ご飯は外で軽く済ませたいなと思いながら明治通りを歩いていると、反対側の通りに「Pho」と照らされたブルーの看板が。
周りが薄暗かったせいもあるのか、何か惹きつけられるものがありお邪魔してみました。

伺ったのは19時過ぎ。
ラストオーダーが19:30とあり、先客の2人組も食後のようだったのでおそるおそる入ってみましたが、嫌な顔せずに迎え入れてくれました。

メニューをひらくと鶏肉・野菜・海鮮の三種類から選べるフォーをはじめ、ブン(ベトナム風の汁なしそばだそう)、チキンライス、生春巻きなどメニューも豊富。

ベーシックな鶏肉のフォーを。
サイズがM、Lと選べたので、M980円にしました。

注文した後、そういえばフォーには私の得意でないパクチーがのっていたような。
さきほどの店員さんに尋ねると、
「パクチーなしにもできますよ」と言った後、
「別添えですこしお出ししましょうか?ここで食べられるよになるお客さんもいるんですよ」
と、素敵なご提案!
その笑顔がまた自然で、それならばと別添えでお願いしました。

4、5分ほどでフォーがやってきました。
タマネギ、ベトナムハーブ、鶏肉の出汁が効いていて美味しい!トマトのほんのりした酸味がまたさわやかで、つるつると胃に収まっていきます。
レモンを絞ったり、別添えのパクチーをちょっと合わせてみたり。
そう、このパクチーも不思議と抵抗なく食べられました。
むしろ鶏肉と一緒にたべるとすごく美味しかった。
なんにでもパクチー!のパクチスト域にはまだ踏み込めませんが、もとから現地での食べ合わせされてるものはやっぱり、しっくりくるものなのだなと。
(パクチーデビューが餃子とか焼きそばとか、異色コラボだったのがいけなかったのかな。)

異国の食堂のような空気感と、カフェの居心地の良さが融合した妙に落ち着く店内。
あとで調べてみると、あのTas yardを手がけるランドスケープのプロデュースでした。
店舗デザインはキッチン用品・家具の「graf」服部滋樹氏が。
なるほどなるほど。

店舗の雰囲気・味はもちろんですが、この日はなにより店員さんの笑顔と距離感が本当に気持ちよくて。
「軽く夕ご飯」の気分だった今日に、お腹も心もやさしく満たされたお店でした。

• Pho 321 - 鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

• Pho 321 -
  • Pho 321 -

アマルフィイ(290)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(497件)を見る

「Pho 321」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Pho 321 (フォー スリーツーワン)
ジャンル ベトナム料理

03-6432-9586

東京都渋谷区神宮前2-35-9 #102

JR山手線原宿駅7分
東京メトロ副都心線北参道駅5分
東京メトロ千代田線副都心線明治神宮前駅10分

北参道駅から530m

平日 11:30~20:00(L.O.19:30)
日曜 11:30〜17:00

オシャレな空間

2014年10月14日

tragicommediatragicommedia(85)

「Pho 321」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら