3回目 定番のシンガポールチキンライスをむしで : MR.CHICKEN鶏飯店

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(368)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2014/04訪問

3回目 定番のシンガポールチキンライスをむしで
    2014年4月28日

地味に、滋味にうまい。

そのままでも美味しいけど、生姜やチリソースをつけるとまた変わった味わいになる。
    スープは生姜を追加するとじわっと汗がにじみます。

ディナーのみに出されるクロチャンがすごく気になりました。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2回目 シンガポールスリリング
    2014年1月29日

ジャマイカに行ったら、Closeの張り紙が貼ってあった。

じゃ、まぁいいかってことでシンガポールへ向かった。

そこには、もしかしたらジャマイカ人かもしれない人がいました。

小さな子供まで英語で話しています。

今朝、ラジオでスピードラーニングというのをやっていた。

5分聞くだけで、英語が無意識にスラスラしゃべれるそうです。

フリーダイヤルに電話してみたのですが、まったく通じませんでした。

5分といわず、料理を待っているあいだ10分間、英語に耳を傾けていました。

本当に聞き流すだけで大丈夫なのだろうか?

やっぱりダメでした。

しばらくして、肉骨茶がやってきました。

見た目はスープカレーのようですが、

今回はあっさりしたいので、肉骨茶づけにしました。

大きな肉に骨。

とても迫力があり美味しいです。

もし、骨がない方を希望される方は、

お店の若い女性の方を見つめてください。

きっと骨抜きにされます。

原宿はおしゃれな街です。

注文の仕方もとっても個性的でかわいい方がいらっしゃいました。

「ごはんは大盛りになさいますか?」

「大盛りってどのくらいですか?」

「男性の方がおなか一杯になるくらいです。」

「でしたら、大盛りで少し大目でお願いします。」

なるほど、控えめに大盛りを頼むときはこのように可愛い表現があることを知りました。

1回目 新加坡のアジアンチキンヌードル

2013年11月15日 14時

原宿駅竹下口を降りて、信号を渡り、竹下通りを歩く。

左手にダイソーが見えたら右に曲がり、TEA&CAKEの店を超えて左に曲がる。

この細い路地の数件先にミスターチキン鶏飯店がある。

原宿駅表参道口から歩いて行けなくもないが、

途中で階段が二か所もあるので原宿の素人は竹下口からのルートをおすすめします。

新加坡人気No1

「新加坡(シンガポール)」

国名はサンスクリット語で「獅子」を意味する「シンハ(simha)」に由来し、マレー語の「スィンガプラ(Singapura)」を直訳すると「ライオンの町」となる。

いつもなら、まだ食べたことのない肉骨茶(パクテー)か

シンガポールチキンカレーを注文するところですが、

今日は食欲がないので、するするっと入る麺にしました。

アジアンチキンヌードル 単品850円

パクチー大盛50円 グリーンチリ50円

セットは950円で、サラダとデザートがつく。

100円でサラダとデザートがつくのでセットの方が断然お得だ。

しかし、いかんせん食欲がないのだからどうしょうもない。

南の海の方は塩味、北の山岳地方は味噌味が合うのかもしれない。

サッポロ一番の塩ラーメンのような色のスープに、

トッピングのグリーンチリ50円とパクチー大盛50円を投入。

つるつるの米粉の麺は、半透明で美しい。

食欲がなかったはずなのにいつの間にか、

夢中になって食べている。

こんなに麺がおいしいのなら、カレーやチキンライスも期待大。

ここはお店の定番コース4000円で飲み放題のオフ会をやってみたくなりました。

• 黒炒飯 略してクロチャンと呼びたい

• 2014年4月28日 シンガポールチキンライス蒸し950円 サラダ

• 肉骨茶づけ

• ニコタマ

• 2013年11月15日アジアンチキンヌードル850円+パクチー大盛50円+グリーンチリ50円

• 原宿駅表参道口からの玄人向けコース

• かぐや姫を犯した罪と罰

白井賢人(368)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

MR.CHICKEN鶏飯店の店舗情報(詳細)

「MR.CHICKEN鶏飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   MR.CHICKEN鶏飯店 (ミスターチキンケイハンテン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMR.CHICKEN鶏飯店(ミスターチキンケイハンテン)をご参照ください。

ジャンル 東南アジア料理(その他)、カレー(その他)

東京都渋谷区神宮前1-15-4 バルビゾン76番館 1F-B

JR品川駅から徒歩15分
    京急北品川から11分

原宿駅から150m

LUNCH 11:30-14:00
    DINNER 17:30-22:00

ランチ営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料、チャージ料なし

(テーブル16席、カウンター3席)

全面喫煙可

ランチタイムは全面禁煙

4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

2012年7月2日

6/16に品川に移転オープンした模様です。

ちっくんですちっくんです(0)

「MR.CHICKEN鶏飯店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら