1人でも良し、団体でも良し、非常に使いがっての良い、美味しいタイ料理屋さんでした : イロドリ

イロドリ

(irodori)

この口コミは、bottanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bottan

bottan(4420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

Instagram (bottan222)

ーーーーーーーーーーーーー
2016/10

1ヶ月半ほど前に友人夫妻と食事をしておりましたら、友人がふと此方のお店のことを話しました、では、今度伺ってみましょうと言うことになり、今回、お邪魔致しました。

東京メトロ線 北参道駅から歩くこと10分、国立競技場の近くに此方のお店はあります。

幼稚園や小学校の時を思い出す木製のテーブルと椅子、全体的に小綺麗に整えられた内装、所々、ギャラリーの様に絵画が掛けられております。

私は初めてですし、タイ料理のことは良く分かりませんので、友人にすべてお任せ。

まずは、「カールスバーグ(生ビール)」 で乾杯。

「トムヤムナッツ」・・・・・ビールにはこれですと言って友人が頼みます、いやぁ~、本当、ビールに合いますね、それに後を引きます、手が止まりません(笑)。

「本日の生牡蠣」・・・・・大きく、強い甘味と濃厚でコクのある味わいの北海道 仙鳳趾産、ちょっと小ぶりで、甘くて柔らかく、ふっくらとつやつやしている 三重県 的矢湾産、この2種類の牡蠣が楽しめました。

「サントリー 甲州 2014 JAPAN PREMIUM」・・・・・牡蠣には白ワインですよね

「パクチーサラダ」・・・・・パクチーが苦手な方がいらっしゃいますが、私は40年前、香港で口にした時から大好物となり、広東料理でこれが無いと寂しい気がします。

「神宮前二丁目フライドポテト」・・・・・ジャガイモはキタアカリ、タイ料理のトムヤムクンに使われるこぶみかんの葉の ”バイ・マックルー” と ”ガランガル”、それと、ニンニク、レモングラス、あとは塩コショウ。
単純だが、これもなかなかのなもの、つい、手が伸びてしまいます(笑)。

「焼き茄子とスペアミントのヤム」・・・・・中華料理にスペアミントが入るとタイ料理になるんですね、焼き茄子が良い味です。

「花にらと豚挽肉のタイ醤油炒め」・・・・・慈姑と蓮根も入ります、韮が苦手な私でも大丈夫です(笑)。

「海老とレモングラスの温かいヤム」・・・・・自家製のチリジャムが味を引き締めております。

「コムヤーン」・・・・・おぉ~、これは旨い、所謂、豚トロの炙り焼きです、これはオススメです。

「ジャンボ椎茸の肉詰め」・・・・・添えてあるグリーンハーブのソースをつけて頂きますが、海老の塩辛が味のアクセントになっております。

「和牛肩バラ肉のココナッツ煮込み グリーンカレーソース」・・・・・私はお腹が一杯で味見をした程度、昼に伺ってご飯と一緒に食べたいと感じたほど、良い味をしておりました、これで、腹一杯ご飯を食べたいです(笑)。

「デザート」・・・・・栗マロンカカボチャとタピオカのココナッツミルク

時間が早かったせいで、入店した時にはお客は私達だけでしたが、一時間ほどで満席、一人で来る方、3~4人で来る方、10人以上の団体で来る方たちで、大変に賑わっておりました。
しかも、皆さん若者ばかり、私の様な70近い方は一人もおられませんでした(笑)。

1人でも良し、団体でも良し、非常に使いがっての良い、美味しいタイ料理屋さんでした。

次回、来るときも5~6名で伺いましょう、今日の様に色々と食べることが出来ますから。

• トムヤムナッツ

• ジャンボ椎茸の肉詰め

• 和牛肩バラ肉のココナッツ煮込み グリーンカレーソース

• 栗マロンカカボチャとタピオカのココナッツミルク

• 可愛らしいテーブルと椅子

• 客数に合わせて色々な組み合わせが出来るテーブルと椅子

bottan(4420)さんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1137件)を見る

店名 イロドリ (irodori)
ジャンル タイ料理、タイカレー

都営大江戸線国立競技場前より徒歩10分
総武線千駄ヶ谷駅より徒歩10分

国立競技場駅から678m

[月~土]
18:00~24:00(LO 23:00)

日曜

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX)

チャージ料なし

(大人数でご利用の場合はご相談下さい(貸切営業可能))

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2014年5月19日

03-6804-3736

グルマンじゅんグルマンじゅん(2852)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5590-4524

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください