グルテンフリーマフィンをテイクアウト : リバイブキッチン

リバイブキッチン

(REVIVE KITCHEN)

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぼんだま

しゃぼんだま(657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2017/08訪問

グルテンフリーマフィンをテイクアウト

朝訪問。
お客さんゼロ!
あまりに寂しい感じだったので、店内でイートインする気になれず、カウンターにあったバナナマフィンを購入するだけにしよう、と。

あまりにおしゃれな造りの店内。
レジがどこなのかわからず、キョロキョロ。

店員さん、お綺麗なのだから、もうちょい愛想よくご案内頂けると、なお美人度が上がるのになぁ〜(;_;)

バナナナッツ マフィン 540円(税込)
(↑正式名失念)

翌日そのまま頂いた。

米粉で作られているのか、はたまた別の粉を使用しているのかわからないが、小麦粉不使用とは思えない感じ。
ふわっとはしていないが、生地にザラつき感はない。

ずっしりした重量感はあるし、生地の目が詰まっている感じもあるが、しっとりしていて、モサモサした食感はなく食べやすい。

その分、やはり、液体油脂を使用しているのか、ベタつく生地表面ではあるが、食べた後の胃もたれ感はないので、良い油脂を使用しているのだろう。

バナナの甘さが引き出されており、甘さも強すぎずちょうど良い。

ところどころに入ったクルミがいいアクセントになっている。

半分で結構お腹が満たされるほどのボリューム感。
ひとつ500円は高いと思ったが、そうでもないのかもしれない。

とは言え、500円出して食べたいか、というと、、、。
とりあえず、味の確認はできたので、あとは自分でこの味に近づけられたらいいなぁ、と。

手作りグルテンフリーマフィンに挫折したら、また買いに行こうかな(笑)

あ、マフィン以外のグルテンフリーメニューもあるんだった(^^;;
それもまた食べてみたいな。
でも、ちょっと店員さん恐怖症というか、、、気持ち行きづらい(ー。ー)

• リバイブキッチン - グルテンフリーマフィン(バナナナッツ)

グルテンフリーマフィン(バナナナッツ)

• リバイブキッチン - グルテンフリーマフィンの断面

グルテンフリーマフィンの断面

しゃぼんだま

しゃぼんだま(657)さんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(1842件)を見る

店名 リバイブキッチン (REVIVE KITCHEN)
ジャンル カフェ、野菜料理、カフェ・喫茶(その他)

050-5593-3072

※当日のご予約はお電話にてお願い致します。

東京都港区北青山3-12-13

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅 出口B2 徒歩5分

表参道駅から307m

[月~金] 8:00~22:00 [土] 10:00~22:00[日・祝]10:00~20:00

第2火曜日・第4火曜日(加えて年末年始休み)

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-6419-7513

※当日のご予約はお電話にてお願い致します。
ペットはテラス席のみ可。

白雪姫白雪姫(1090)