フレーバーの多さが楽しい日本初上陸ブランド。ククルザポップコーン表参道 : ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

明治神宮前駅を下車。
5番出口を出れば表参道ヒルズに近いルート。

表参道ヒルズ1Fに日本初上陸したポップコーン屋さん。
何故にこのエリアは日本初上陸ブランドが多いのか。

隣はベン&ジェリーズ、向かいはルイヴィトンという異国仕様となっています。

豊富なフレーバーで有名なポップコーン屋さんらしいです。
定番のソルト・チェダーチーズ・キャラメルは勿論、メープルベーコン・ブラックラズベリー等も常備。

紙袋入りのサイズはS・M・L・ガロンサイズの缶入りもあり、デザインがおしゃれで可愛らしい。

行列発生時には店員さんが記入してくれたオーダーシートと番号札を持ち、店内の店員さんに渡す方式。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2013.09.14(土) 開店時間直前に店の前に到着

予想通り、ある程度の行列は出来ていました。
店の入り口にはグランドオープン時恒例の店のお偉いさんが勢揃い。

世の中は3DSモンハン発売日で熱いけど、私はククルザに並ぶんだってばよ(`∀´)ノ

結局、行列に並び始めてから購入終了まで一時間強かかってしまいました。
今後、店内の店員さん同士の連携の強化に期待します。

味見も兼ねての購入ですので、下記は全てSサイズの購入。

チェダーチーズ¥350
メープルベーコン¥380
クラシックキャラメル¥350
シナモンバン¥380

袋はビニール仕様でおしゃれなデザインです。そしてジップ付きなので保存しやすくてありがたい。

チェダー:濃厚なチェダーチーズ味。ギャレットのチェダーチーズの余分な油を抜いた感じ。

メープルベーコン:メープルの甘さの後にカリカリベーコンの風味が訪れます。

私は「メインはメープルで甘い系」と判断したが、店の紹介文によると「スモーキーなベーコンの香りがクセになる味わい」らしい。

キャラメル:甘い系。キャラメルのコクは始めに訪れる。

シナモン:ホワイトチョコのアイシング付きのポップコーン。
シナモンの後に甘さがくる。
シナモン味のポップコーンは珍しいので、チャレンジしてみるのも良いかもしれない。

味見でいただいたフレーバーの感想です。

トリュフフロマージュ・ポルチーニ:ホワイトチェダーチーズにトリュフとポルチーニ風味が合わさった物。
内容のわりにはさっぱり系。

ハワイアンソルト・キャラメル:クラシックキャラメルにハワイ産のピンクシーソルトを絡めたもの。
おおおお、これ美味いよ((*゚∀゚))
キャラメルの甘さの後に、強烈な塩味が口内を染める。これぞ塩入りスイーツ、クセになる塩気だよ。

試食の3粒で塩気を満喫出来たので、大入りの量だとどうなるのだろう。でも次は絶対に塩キャラメルを買わなくちゃいけない気になったので中毒性が潜んでいる。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
季節毎のイベント(ハロウィン・クリスマス等)限定デザインのガロン缶があるらしい。
店内には歴代のガロン缶が飾られており、私は雪だるまの可愛さに心を奪われた。可愛すぎるよ…ハイテンションになりすぎて店の入り口で行列管理をしていた店員のお兄さんに話しかけてしまったよ。普段の私なら有り得ない積極的具合。

現在は¥2800のガロン缶より小さな缶が無いそうなので、日本人向けの小さめな缶が発売されると嬉しい。

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

閉店 ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店(KuKuRuZa Popcorn)

ジャンル スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 同潤館 1F

表参道駅 A2出口 徒歩2分
明治神宮前駅 5番出口 徒歩3分
原宿駅 表参道口 徒歩7分

表参道駅から338m

(VISA)

表参道ヒルズ駐車場を利用。3000円以上1時間無料。

バリアフリー

2013年9月14日

関連店舗情報 ククルザ ポップコーンの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(446)