税別表記のケバブ屋さん。食べログにはカフェで登録されています。 : マモケバブ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

この日は原宿近くにカレーを食べに行きました。原宿といえばケバブですね。
お土産にケバブを買っていこうと「原宿ケバブ」で検索してヒットしたお店です。
ヒットしたといっても食べログではありません。食べログではカフェで登録されていますからね。
ケバブ屋さんって、何故か一律で500円(税込)のお店が多いです。
おつりの受け渡しの関係もあるでしょうが、ワンコインだとお互い楽ですね。

こちらのお店はちょっと価格が分かりにくいです。
よく見ると+taxと書いてあるのですが、ケバブ屋さんで外税表記のお店は珍しいので、戸惑います。
お肉はチキンとビーフの2種類あり、サイズもS、Mとあり、サンドやラップ、丼もあります。
さらにソースも選べるので慣れないと注文が少し難しいです。

私はケバブサンドのビーフのSサイズでソースを中辛でお願いしました。
490円なので、500円玉を払おうとすると「530エンデス。」と言われて、初めて税別だと気づきます。
ケバブはよく買いますが、税別表記のお店は初めて見ました。

帰ってからお酒のおつまみにいただきました。かなり小さめサイズのケバブサンドです。
まあ、お酒のおつまみなので、小さめでむしろちょうどいいです。時間が経っているので
牛肉はほぼビーフジャーキー状態です。ケバブサンドとして食べるのであれば、出来てから
すぐに食べるか、時間をあけて食べるのであれば、チキンの方がよさそうです。

とはいえ、お酒のおつまみなので、ビーフジャーキーのような牛肉がとても美味しいです。
中辛のソースも美味しいです。2種類のソースを幾度かに分けてかけていましたが、絶妙な
バランスのソースです。

次回はチキンをいただきたいです。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

マモケバブ
ジャンル ケバブ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都渋谷区神宮前6-29-6 CB原宿

東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前駅」7番出口から徒歩30秒。
JR山手線「原宿駅」西口から徒歩5分。

明治神宮前駅から180m

KAPSTADTKAPSTADT(23)