びっくり穴場なお店見つけた! : カフェ バニヤン

この口コミは、kahanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kahana

kahana(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2013/05訪問

びっくり穴場なお店見つけた!

ハワイが好きなのでハワイアンのお店には色々行っていますが、期待を裏切られる(CPや味で)ことが多かったので期待ぜず、友人に「ここは当り」と言われまずお昼3名で来店しました。
ここは3月にオープンしたばかりということであまりまだ認知されていないように感じます。
お店の前もあまり目立たないので勿体ないです。

が、見事に期待を裏切ってくれたお店でした。
まずお店の雰囲気がとてもいいです。
ハワイというとカジュアルなイメージしかもっていなかったのですがここは正反対で、白と木を基調としたとても落ち着いたゆったりした雰囲気です。
しかも地下なのに吹き抜けガラス張り、天井が3mだそうでとても明るく開放的です。
音楽もハワイアンなのでまるでハワイのホテルにいるみたいでした。(よくよく聞いたらホテルのラウンジをイメージしているそう)

~お昼~
早速うわさのパンケーキとフレンチトースト(おいしいと言っていたので)あえてパンケーキはアップルシナモンだっけ?フレンチトーストはチョコをオーダー。
そのあとメニューを見ていたら・・・おっ、スムージー、ん?食材が選べる・・・これはハワイにはあるけど日本では初めて・・・
これも頼んじゃった・・・・パセリとパインとバナナ・・・(これはその日によって選べる食材が変わるそうです)
ん?また見つけた!アサイーボウル。これも頼んだ・・・

全部おいしい!スムージーはパセリの風味が程よく効いてでもバナナとパインが味をまろやかにしてくれておいしい。
アサイーボウルは他でも食べたことがありますがそこよりきちんと量があってグラノラもドライフルーツが入っておりヘルシー。パインとバナナイチゴ、ブルーベリーが乗ってメープルがかかって・・・これも本当においしかった。この量で780円だったらいいと思います。
そしてパンケーキ・・・・豆乳を使っているそうでだからなのかふわふわもっちりで軽かった。そしてアップルシナモン?の酸味とパインバターとメープル、生クリームのハーモニーは絶妙でした。
もっとおいしいと思ったのがチョコのフレンチトーストです。
私が個人的にチョコレートが好きなのでオーダーしましたがこれは本当においしかった。フレンチトーストに切り込みがあり中にクリームチーズ?ヨーグルト?とチョコが入っておりトースト自体は液?がたっぷりでしたので見た目は「くどそう~」と思いましたが食べてみるとそんなに甘くなくチョコとヨーグルトチーズ?の酸味がバランスよくトーストがその味を引き立たせてくれていました。
そして二枚目(2枚ついてきます)はパイナップルバターを付けて食べました。これも絶品でした。パンケーキにもついています。
このパイナップルバターはここのオリジナルだそうです。買って帰りたいと言ったらやってないと言われました。
どれもボリュームがあるのに全部ペロッとです。
パンケーキとフレンチトーストを頼むとコーヒーや紅茶が300円で頂けました。

メニューをみていて夜メニューもおいしそうだったので10日後くらいに夜5人で来店してみました。

~夜~
夜はまた薄暗い中にテーブルごとにキャンドルが灯りとてもムーディです。
私達は5人でがやがやと来店しましたがカップルの方がカウンターで飲んでおりここもいいかも・・
夜もどのお料理もおいしかったですよ。
おつまみはハワイアンなものばかりでなく女子向けするものが多いなあと思いました。
私達はまず・・・コブサラダ(前回オーダーしなかったので)、ラタトィユ、バニヤンナチョス、ツナパテだっけ?ブロッコリーの~、アヒポキをオーダー。
ワインも結構20種類くらいありましたので白を1本。友人はハワイアンビール(ちょっと高いけど輸入しているらしい)をいただきました。
どれもとてもボリュームがありおいしかったです。
とくにバニヤンナチョス。これはみんなに進めたいお料理ですね。
それとブロッコリーもおいしかったです。
またびっくりしたのがコブサラダ。すごいボリュームで5人でわけても余ったくらいでした。

そしてメインはガーリックシュリンプとサーロインステーキ、フリフリチキンをオーダー。どれも量が多くて普通においしかったです。
シュリンプは殻も食べられました。ステーキは期待していませんでしたが以外にやわらかくおいしかったです。

ワインも赤に変わり・・・いい気分でデザートはパンケーキとフレンチトースト。今回はストロベリーとブルーベリーにしました。
これらをシェアして一人3000円位だったと思います。

全体的に女性を意識してかヘルシー感がでていますのでいろいろ食べてもあまり気にならないかもしれません。
そしてスムージーが選べるのがいいですね。

唯一、アヒポキの量がとても少なかったのでその改善とパイナップルバターのお持ち帰りができるようにお願いしたいと思います。
それとサービスはふつうでした。
恐らくアルバイトでしょうがこの雰囲気なのですからもう少し接客を意識した方がいいと思います。これも勿体ないです。
たぶんリピーター・・・

お店からの返信

カフェ バニヤン

2013/07/27

kahana様
この度は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
更に様々なご意見、ご説明を頂きまして大変感謝しております。
アピポキの量が少なかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
アヒポキに関しては早速増量させていただきました。
またパイナップルバターはたくさんのお客様のご要望もあり、お持ち帰りもできるようにさせていただきました。
サービスに関してましても「ラグジュアリーホテルのラウンジ」というコンセプトに合う接客を心がけているのですが、にも関わらずまだまだ不十分なところが多々あろうかと思います。
大変失礼致しました。
スタッフ教育に一層力を入れて参る所存でございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

kahana(6)さんの他のお店の口コミ

kahanaさんの口コミ一覧(31件)を見る

店名 カフェ バニヤン (Cafe Banyan)
ジャンル カフェ、アサイーボウル、パンケーキ

03-6427-5713

東京都渋谷区神宮前5-12-14 D-ASSET神宮前 B1F

明治神宮前駅から徒歩4分、表参道駅から7分。表参道のシャネルとディオールの間を入り左手の地下一階。

明治神宮前駅から372m

〔月〕
12:00〜18:00(ラストオーダー17:00)
〔火〜日〕
12:00~21:00(ラストオーダー20:00)

チャージなし

(立席時70名)

(50人以上可、20人~50人可)

近くにコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

au、SoftBank

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月11日

貸切可 :貸切可能人数20人~70人まで(着席最大時52人、立食時最大70人)
テラス席 ペット可

◆リニューアルオープン◆噂のカハラパンケーキが人気!表参道のHawaiian Cafe

≪明治神宮前駅徒歩4分、表参道駅徒歩6分≫
螺旋階段を降りたその先はまるでハワイのホテルラウンジ*
シェフこだわりのロコモコ、カハラパンケーキを是非お楽しみください♪

夜はライトダウンした店内にキャンドルが灯りデートにおすすめです♪

LIBRALIBRA(113)