コラボカフェの中心地で…期間限定!魔法陣グルグルカフェ : HARAJUKU BOX CAFE&SPACE 原宿店

HARAJUKU BOX CAFE&SPACE 原宿店

(ハラジュク ボックス カフェアンドスペース)

この口コミは、宮下たまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

コラボカフェの中心地で…期間限定!魔法陣グルグルカフェ

小さい頃から大好きな漫画、魔法陣グルグルのアニメ化を記念してコラボカフェがやるらしい!
……と、そんな情報を聞いたら行ってみないわけにはいきません。
早速すぐさま予約を入れて、行ってきました「グルグルカフェ」!

こちらのお店はshinjukuboxさんと同じく、コラボカフェがメインの業態みたいですね。
原宿駅から少し歩いた場所、2階建ての建物に入っていました。
外観にはさっそくグルグルのタペストリーが飾られています。

今回は完全予約制なので、入り口で予約名を告げて…。
待たされる階段通路にもキャラクターが吊るされていて可愛いです。
そして肝心の店内!
こちらは壁にもどーんと今回のイメージイラストが!
アニメの映像も常に流れている状態なので、ファンにはたまらない空間です。

普段1人で訪れたら注文できる量に限度があるので、今回は頼もしい助っ人を召喚。
たくさん食べてもらえる友達を連れて、いざ尋常に注文です!

◆勇者ランチ(1690円)
まさに漫画を完全再現した真っ青な見た目!
見た目に反して、味は至って普通のカレーです。
甘辛く炒められたお肉が美味しくてご飯が進みます。
「お城を食べる勇者がありますか!」ごっこができるのはきっとここだけの特典。
ボリュームもたっぷりなので、値は張りますが満足できました♪

◆激辛?!ウニョラー!パスタ(1590円)
この見た目は反則。
ただの具なし饅頭だとはわかっていてもときめいてしまう…。
最初普通に食べたときは全然辛くなかったので
「あれ?拍子抜けかな?」
なんて思ってたんですが…これ、付け合わせが辛いんですね!
油断して噛んでびっくりしました。笑

◆ベームベームティラミス(1390円)
ベームベームの形の抹茶ティラミス。
抹茶の香りはあまりしませんが、クリーム部分がサッパリ目でおいしい。
他のスイーツ系に比べると味も量も控えめなので、1人で何かひとつデザートを頼むならこれかなあ。

◆ククリのグルグルパンケーキ♡(1590円)
ボリュームおばけ。
これはデザートとして頼んだら地獄を見るやつです。
チョコクリームの他にバナナも入っていて、食べ応えは抜群!
他の卓を見ても食べ切れずにギブアップしている人が多かったです。
味はなかなか。

◆ギップルのふわふわ精霊ソーダ(1190円)
ソーダをかけるとギップルの頭が溶けて…。
とにかくインパクト重視の一品でした。笑
ちなみに、頭部が溶けると中から浮かび上がってくるのは……
…これ以上はネタバレになっちゃうので控えておきます!

最近のコラボカフェはちゃんと美味しいものが出てくるんだなーと思って感心しました。
今後のコラボにも期待です。

ごちそうさまでした*

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - 勇者ランチ(1690円)

勇者ランチ(1690円)

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - 激辛?!ウニョラー!パスタ(1590円)

激辛?!ウニョラー!パスタ(1590円)

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - ベームベームティラミス(1390円)

ベームベームティラミス(1390円)

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - ククリのグルグルパンケーキ♡(1590円)

ククリのグルグルパンケーキ♡(1590円)

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - ギップルのふわふわ精霊ソーダ(1190円)

ギップルのふわふわ精霊ソーダ(1190円)

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - 店内にはコンセプトアートが!

店内にはコンセプトアートが!

• HARAJUKU BOX CAFE&SPACE - 予約特典のランチョンマット&職業シール

予約特典のランチョンマット&職業シール

宮下たまき

宮下たまきさんの他のお店の口コミ

宮下たまきさんの口コミ一覧(531件)を見る

掲載保留 HARAJUKU BOX CAFE&SPACE 原宿店(ハラジュク ボックス カフェアンドスペース)

ジャンル カフェ、レストラン、スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-28-28 Lucessimoビル 2F

JR原宿駅より徒歩10分
地下鉄神宮前駅より徒歩5分

明治神宮前駅から303m

10:30-20:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

2015年12月21日

「リラックマカフェ in はちみつの森」期間限定OPEN!

様々なコラボレーションやイベントを行なっているHARAJUKU BOXでは3月4日(金)〜4月10日(日)までの間、3月発売の新シリーズ「コリラックマと新しいお友達」テーマをイメージしたリラックマカフェ in はちみつの森が原宿にOPEN! リラックマたちと新しいお友達が出会ったはちみつの森の世界観を盛り込んだ可愛らしいカフェです。

ナンバーファイブナンバーファイブ(27)