Night Walker : bills 東急プラザ表参道原宿

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

Night Walker

原宿でオシャンティーにカフェレストラン。

根っからのオタクな私には不釣り合いな場所……。
なんて、自虐で書く事が多い私ですが。

主語を「オタク」としてしまうと、
結構今の世は「そんな事無いよ」派が多くなったりします。

言わば昔はオタクって「陰」の存在だったのが、
今は明け透けに「俺、オタクなんだけど~」と、言う方々も増えましたからね。

まだ、00年代は「オタクは隠すもの。ひっそりしとくもの」という風潮でしたが、
いつ頃でしょうかね。。。SNSの発達がかなり大きいと思いますけども。

Twitterで「好きなものを発信」する事が普通になって、
これまで即売会やイベント・サークル等「わかってる」仲間内だけでやってた事が外に出て。

いやー我々にとって住みやすい世の中になったもんです。
今、90年代~00年代のオタクを扱ったTV見てみると、もうコンプラヤバ過ぎ案件ばっかで。
オタクは馬鹿にして良い・差別して良い……時代は辛かったわ。

はい。そんな訳で。こんな私でも迎え入れてくれるオシャレスポット。
原宿は東急プラザにあります「bills 東急プラザ店」さん。

「世界一の朝食」ワードで、あまりにも有名ですが、
ディナータイムまでやってるので、私は仕事終わりに訪問。

つか、朝方に行ったのって、お台場の店舗ぐらいですね。
私的にbillsさんは夜に行くお店ってイメージになってます。

お店は東急プラザの7F。緑がわっさーってなった中庭を抜けて。
7F丸々billsさん……だと思いますが、めっちゃ広いです。

広いけどお客さんの数も凄いです。ほぼ埋まってるわ。
インバウンドもほぼ回復したってーのもあるんでしょうが。この人入りは凄いね。

billsさんに来たら毎回パンケーキ……がマストですが、
今回は食事+パンケーキで攻めてみました。

以下食べたもの

■シュニッツェル 仔牛 タラゴンマスタードマヨネーズ
第一印象は「あ、こんな地味なんだ。。」
見た目は正直シンプル過ぎてビミョー。
ま、良く考えたらシュニッツェルってフライなので当たり前か。
大きな一枚のフライに葉物とソース。レモン付。
フライはサックリと揚がっていて、仔牛の旨味をストレートに。
赤身肉でタンパクが豊富。ソースはかなり酸味強。
ドリンクはサンライズドリンク。ベリーやバナナ・アップル・オレンジ等入り。
ヨーグルトをプラスしてスムージーのようなドロドロさ。

■リコッタパンケーキ フレッシュバナナ ハニーコムバター
billsさんに来たならオーダーせずにはいられない。
ふるっふるなリコッタパンケーキ。厚みのあ3枚のパンケーキ。
上にハニーコムバター。下に隠れるようバナナ。
おほっほー。トロトロプルプル。バターが染みてじゅわっと口の中で蒸発。

食事系はやや外した感がありましたが、パンケーキはやっぱ至高。
夜のbillsさんで、優雅にディナータイムを堪能しました。

ごちそうさまでした!

• bills - リコッタパンケーキ フレッシュバナナ ハニーコムバター

リコッタパンケーキ フレッシュバナナ ハニーコムバター

• bills - シュニッツェル 仔牛 タラゴンマスタードマヨネーズ

• bills - サンライズドリンク

サンライズドリンク

2017/06訪問1回目

4.1

雰囲気抜群「夜bills」

最早、一定の地位を確立した感のあるbills。

日本に進出してから随分経ったように思いますが、
着々と店舗を広げて、現在は都内4店舗・神奈川県2店舗・福岡に1店舗で計7店舗。

私もお台場店に行ったことがあります(口コミ済)が、原宿店は初めて。
「世界一の朝食」というワードがあんまりにも有名になったので、お台場店では朝方に訪問。
しかーし、こちら原宿店は夜23:00まで営業してるので、仕事帰りに寄りました。

場所は否が応でも目立つ、明治通りと青山通りの交差点。
ラフォーレの向かいにある東急プラザ内の7Fにあります

東急プラザというと、ギンギラな正面に長い階段が目印ですが、そこからは行けず。
脇にあるエレベーターを使って7Fまで登ります。

エレベーターから出るとすぐにお店の入口。
夜はかなり照明を落としており、ムーディーで黄色がかった色使い。
(この照明で写真の色味がちょっと……な出来になっちゃったのは残念)

天井がかなり広く、テラス席からは壮大な緑が見えます。
朝方のお台場店とはガラリと違って、雰囲気良いですなー。

さて、billsと言えばリコッタパンケーキです。
が、多くの方がレビューしているように、パンケーキがメインという訳では無く、
多くのメニューの中でパンケーキが特に有名になっただけ。
普通のレストランよろしく、食事系メニューが大分充実してます。
……私ですか?スイーツメニューのトコしか見ませんでしたが何か?

以下食べたもの

■パブロバ/苺・ローズウォータークリーム
卵型のメレンゲにホイップクリームと苺が乗せられたもの。
メレンゲはサクサク食感で、当然ながらかなり軽い。
中にはナッツがゴロゴロ。カリカリでメレンゲとの食感の違いが楽しい。
ホイップには薔薇の上品な香り。こちらも軽くてフレッシュなお味。

■ブラウニーケーキ
パブロバを食べ終わった後、さぁ満を持してパンケーキだ!と注文して幾十分。
時間がかかるのは承知してましたが、いくらなんでも遅いなぁと思っていたら、
私より後に注文したグループにパンケーキが!

オーダーが入ってないかもと思い確認すると、
私に出す筈のパンケーキを別のお客さんに出しちゃったとの事。
がいーん……まぁ、しょうがない。次のを待つかと思っていたら、
お詫びに……という事で、こちらを提供して下さいました。
時間かかったのはアレですが、美味しいものをタダでくれるんならオールオッケーですよ。

ザックリ食感のブラウニーの中にレーズン。トップにはホイップと一粒のブルーベリー。
甘さは控えめでありつつも、しっとりしたバターが味わい深いブラウニーでした。

■リコッタパンケーキ
ようやっと。久々にお目にかかったリコッタパンケーキ!
ふわっとした3枚のパンケーキの中にはスライスされたバナナが。
トップにはパンケーキの熱で徐々に溶けだしていくハニーコムバター。
うーん、やっぱり何度食べても(まだ2回目だけど)美味しい。
リコッタチーズの豊かな風味に、優しいパンケーキの甘さ。
そこにハニーコムバターがじわっと溶け出すと、止まらなくなるのは当然ですね。

初めての夜bills。
料理もさることながら、この雰囲気も格別ですね。

ごちそうさまでした!

• bills - 卓上

テラスより

• bills - 看板

看板

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4488件)を見る

bills 東急プラザ表参道原宿(ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン

050-5597-2449

東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿 7F

JR山手線「原宿」駅徒歩4分
東京メトロ「明治神宮前」駅 出口5 徒歩1分
東京メトロ「表参道」駅 出口A2 徒歩7分

明治神宮前駅から187m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

サービス料・チャージ共に無し

(メインフロア108席 / テラス席14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年4月18日

03-5772-1133

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

chika**chika**(1131)