お洒落なデートに : bills 東急プラザ表参道原宿

この口コミは、かい、さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かい、

かい、(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

お洒落なデートに

平日の昼間に友達と行きました。15人くらい並んでいて20分待ち程度でしょうか。
原宿の土地柄でもありますけど、外国人が凄く多いです。
欧米人も2~3割はいるでしょうか。

真夏日の間の雨模様ちらつく曇り日で涼しげだったのでテラス席へ。
ビル内のガーデンが見下ろせる立地です。見下ろした先も外国人が多いです。みんなスマホに夢中。

メニューを渡されたのですが、文字のみでカタカナが多く、全く内容が分からず、スマホなどで調べながら選びました。
その姿を見た店員さんが説明しに来てくれましたが、無表情であまり愛想を振りまかない方だったのでちょっと話しづらかったです(笑)
とても陽気な店員さんもいるので、働いている方のモチベーションや接し方にかなりムラがある様子。
ほどほど高級感を出しているお店にしては珍しいですねぇ。

なんだかんだと悪戦苦闘しつつ、以下の注文を。

+ フレッシュオージーブレックファスト ¥1.600 & パン \200 リコッタパンケーキ \1.400 +
ブレックファストは、ポーチドエッグの黄身が皿にこぼれるのでパンと一緒に食べるといいとのことで、サイドにパンも。
グラブラックスという生サーモンの切り身、ミニトマト、アボガド、青い豆など。味っ気が足りないなぁと思っていたら、テーブルの端っこに塩と胡椒が(笑)。教えてくれないと気づかないよー、入ってるボトルも同じだからどっちがどっちか底を見てみないと分からないし。。。
と思ったら、隣のテーブルでは「こちらはお好みで、塩と胡椒です」と説明されていました。やはり店員さんの教育はあまり統一されていない模様。。。
まぁ美味しかったんですけどね。

リコッタパンケーキは食べてみたいと思っていた一品で、ビジュアルはふわふわで本当に良いですね。
凄くカワイイ。けれど、食べてみたら見た目ほど軽くはないです。むしろ、卵が多めでしっとり重め。粉も残り気味の焼き加減。好みですけれど、星乃珈琲店とかのふんわり系の方が自分は好きかな。

スズメが一定の周期でバルコニー壁にとまりに来るのは、お客さんが餌をあげていたり食べこぼしを口にしているからでしょうね。いいものを食べていそうな、丸々と太った健康的なスズメでした(笑)。

混んでいるから回転を気にするためにすぐ席を立つのがマナーという考え方もあるでしょうが、この手のカフェは居心地の良さも含んだサービス料がメニューの金額に含まれているものなので、まったり過ごさせていただきました。

• bills - リコッタパンケーキ

リコッタパンケーキ

• bills - フレッシュオージーブレックファスト

フレッシュオージーブレックファスト

• bills -

かい、

かい、(13)さんの他のお店の口コミ

かい、さんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 bills 東急プラザ表参道原宿 (ビルズ)
ジャンル カフェ、パンケーキ、レストラン(その他)

050-5597-2449

東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿  7F

JR山手線「原宿」駅徒歩4分
東京メトロ「明治神宮前」駅 出口5 徒歩1分
東京メトロ「表参道」駅 出口A2 徒歩7分

明治神宮前駅から160m

8:30-23:00
(Last orders: food 10pm,drinks 10.30pm)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ共に無し

(メインフロア108席 / テラス席14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年4月18日

03-5772-1133

関連店舗情報 billsの店舗一覧を見る

chika**chika**(1132)