ミルク食パンが激押し : 生クリーム専門店MILK CAFE

この口コミは、あゆみ2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ミルク食パンが激押し

訪問日時:休日11:00-12:00
天気:晴れ

開店の少し前に訪問したら外に5-6組のお客さんが。
テラス席に座っている方もいて、一列に並んでいる状態ではないのでどう待てばいいのか困惑。
テラス席に座っていた方はお店のカップ入りのお水を持っていたので店員さんから案内があったようですが…
オープン前に適度に混雑してきたら店員さんからアナウンスあっても良いのに、と思いました。

駅から離れているけど12時近くにはほぼ満席状態。
女性グループやカップルが多い印象です。

メニューはQRコードを読み込んでLINE登録をした上で見るスタイル。
紙の用意もあるようです。

食べたいメニューは決まっていたので、お店に入って間もなく注文。
先に入った数組が頼んだ直後くらいに頼んだのですが、料理が出てくるまで20分強。
全体的に料理の提供は遅い印象がありました。

生カルボナーラ専門店の削りたて!たっぷりチーズとベーコンのカルボナーラ 1,518円
特製ミルク食パン、ミニマリトッツォ、スープ、ミニサラダ、ドリンクのセットです。

ドリンクはピーチソーダにしました。ドリンクだけはだいぶ早い段階で提供されました。
ミニマリトッツォは可愛いサイズ。胚芽パン?みたいなパンでしたがしっとりしていて美味しかったです。
ちなみに大きいサイズのマリトッツォは店内イートイン可。テイクアウトだと12時からですが、イートインならオープン時から注文できるようです。
評判のミルク食パンはほんのり甘く、すっごく好みで美味しかった!以前はなかったようですが、今はテイクアウトできるようになっています。
カルボナーラはやや本格的なタイプの味のような気もしますが、なんだか味がぼんやりしていて好みではなかったです。

スタッフの数は適度にいるように思えるのですが妙にバタバタしていて、私は違うメニューが提供され。
すぐ入れ違いに気づいたから良かったんですけど、慌てたのかスープめっちゃこぼれる。
私の席の後ろがキッチンということもあったのかもしれませんが、スタッフが席にドンと当たってきたり。
割と高額メニューも多いのに現金のみというのもなんだか。

あゆみ2011

あゆみ2011さんの他のお店の口コミ

あゆみ2011さんの口コミ一覧(2060件)を見る

閉店 生クリーム専門店MILK CAFE(ミルクカフェ)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ソフトクリーム

東京都渋谷区神宮前3-25-18 ザ・シェア1F 原宿Food Factory

東京メトロ 副都心線/千代田線 明治神宮前駅より 徒歩6分
JR山手線 原宿駅より 徒歩6分

明治神宮前駅から502m

【営業時間のご案内】

●イートイン   11:00∼20:00(LO 19:00)
    ●テイクアウト  12:00∼19:00

最新情報はページ下部の
    公式Instagramにてご確認いただけます。

2021/12/31、2022/1/1 休業

サービス料、チャージ料なし

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

若菜マーク若菜マーク(25)