生クリーム専門店にしてはほどほどというレベル。それよりも看板通りに作られていないのが残念 : 生クリーム専門店MILK CAFE

この口コミは、グルメ大家さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

スイーツ好き、生クリーム好きなボクとしてはここにはいつか訪れたいと思っていたものの、女子率高めかつ大混雑のイメージが強かったので後回し後回しになっていました。

この日は神宮前の「玉笑」でランチを食べたので、せっかくなら徒歩圏内のここに行こうと決意しました。

「玉笑」からは徒歩15分弱くらいでしょうか、明治神宮・原宿というできればあまり通りたくないエリアを抜けなくてはいけなかったので少し気が重く、しかし美味しい生クリームを食べられるという期待感から足取り軽やかに「生クリーム専門店 MILK」ヘ向かいました。

途中、明らかにこのお店で買ったと思われるソフトクリームのような生クリームを食べながら歩いてるカップルと何組もすれ違いました。やはり人気店なのかなーと。

しかし、到着すると意外に空いていて、店内も空席が目立ち、テイクアウト用の外の窓口も1組しかお客さんがいない状態。。。

一時は大行列ができていたのに、1年経ったらこれとは・・・

改めて飲食業の怖さを実感しました。

さて、席についてメニューを見ると原宿ですれ違った客が持っていたやつがありました。よく見るとソフトクリームのような生クリームだと思っていたら、やっぱりこれはソフトクリームだったんですね。

ミルキーソフトとイチゴのパフェというもので、表面がソフトクリームに生クリーム、タピオカ、ミルクプリンからなる、とのことです。あとは飲み物としてミルクコーヒーをオーダー。

5分ほどでテーブルへ。さっそく食べると、やはり表面は生クリームではなくソフトクリームですね。濃厚さがあって美味しい。しかし、これで880円は高すぎ!

ソフトクリームを食べていると、中に多少生クリームが入っています。多少ですが。なぜ生クリーム専門店なのに、パフェに生クリームをあまり使わないのか。

お店の写真ではこのパフェの底の部分にはタピオカがいっぱい入っているように見えますが、この時出されたものは底の部分は真っ白なプリンだけでタピオカはほとんど入っていませんでした。プリンは牛乳と砂糖を寒天で固めたようなクオリティで全然美味しくない。

これ・・・看板に偽りありやんけ。。。

そしてミルクコーヒーが来ましたが、これもお店の写真では牛乳の層とコーヒーの層が分かれて綺麗なコントラストになっている写真ですが、実際に来たミルクコーヒーはたくさんの氷がギッシリで薄まり切っていて真夏ならともかく、11月なのにこれでは・・・

原価率を抑えようとしているようにしか思えませんでした。

ツレが食べていた「ふわとろシフォンケーキ」は、ほぼ生クリームでシフォンケーキが一口分のみ。肝心な生クリームはまぁ普通のクオリティで”究極の生クリーム”と呼べるものでは到底ありませんでした。

「パティスリー カーヴァンソン」のシュークリームの生クリームか「アンジェリーナ」のモンブランに入っている生クリームの方がレベルが1つも2つも上でした。

値段設定が高めであっても、看板通りに作られていて、”究極”を名乗るのであればそれなりのものを出していかなくてはいけないですよね。

とはいえ、生クリームは好きなので近くに用事があったらまた行くと思います。

• 生クリーム専門店MILK CAFE - ミルキーソフトとイチゴのパフェ(880円)

ミルキーソフトとイチゴのパフェ(880円)

• 生クリーム専門店MILK CAFE - 牛乳屋さんのミルクコーヒー(550円)

牛乳屋さんのミルクコーヒー(550円)

• 生クリーム専門店MILK CAFE - メニュー表紙

メニュー表紙

• 生クリーム専門店MILK CAFE - メニュー

• 生クリーム専門店MILK CAFE - 店舗外観(テイクアウト用窓口)

店舗外観(テイクアウト用窓口)

• 生クリーム専門店MILK CAFE - 外観

グルメ大家さん

グルメ大家さんさんの他のお店の口コミ

グルメ大家さんさんの口コミ一覧(1024件)を見る

閉店 生クリーム専門店MILK CAFE(ミルクカフェ)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ソフトクリーム

東京都渋谷区神宮前3-25-18 ザ・シェア1F 原宿Food Factory

東京メトロ 副都心線/千代田線 明治神宮前駅より 徒歩6分
JR山手線 原宿駅より 徒歩6分

明治神宮前駅から502m

【営業時間のご案内】

●イートイン   11:00∼20:00(LO 19:00)
    ●テイクアウト  12:00∼19:00

最新情報はページ下部の
    公式Instagramにてご確認いただけます。

2021/12/31、2022/1/1 休業

サービス料、チャージ料なし

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

若菜マーク若菜マーク(25)