遊び心満載!原宿では使い勝手のいい居酒屋♪ : ちゃい九炉 原宿東郷神社前店

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

遊び心満載!原宿では使い勝手のいい居酒屋♪

食べログレビュアーの『ちゃい君』を御存じでしょうか?(笑
ぽぱいさんから「みかりんこさん、原宿に面白い店名のお店を発見しましたよ!」
とメールが届きました。そのお店がこちら「ちゃい九炉」です♪
ってことで、ちゃい君さんも誘って、3人で伺うことにしました~

駅からの道順
JR原宿駅竹下口を出たら、まっすぐ竹下通りを進み、明治通りまで出たら
進行方向に渡ってから左折(新宿方面)し、1つ目の信号(東郷神社)の
右手2Fになります。明治通り沿いですね。
入り口は2か所あり、裏の通りからも入ることができます。

こちらのお店のことは全く知らなかったのですが、
BCGと言う会社が経営するチェーン店なんですね。
ちゃい九炉の他に、まい九炉、ちび九炉などと言うお店も展開しています。

串揚げ、串焼き、串煮込みがメインなのかな?
とにかくメニューが多くて、何を頼んでいいのか迷っちゃいますね。
メニューは、ぐるなびに詳しく載っているので、見比べて
載ってなさそうなメニューだけ画像アップしました。

もっこりAカップ(うどんとそばのようです)、枝豆掴みどり、バカ盛り、バラ色クローバー
3時のおやちゅ、組み合わせ自在のサラダなど、よく見ると面白いメニューだらけですね!

店内はとても賑やかな飾りつけです。
HPによると総席数60席なので、宴会にもよさそうですね!

コースターも箸袋も「ちゃい」だねと、妙に盛り上がりつつ、呑み会の開始です♪

注文したもの

ラーメンサラダ¥294
ラーメンサラダと言えば、北海道ですね!
北海道では食べそこないましたが、まさかこちらで食べることになるとは(笑

千切りキャベツの上にちゃんぽん麺、きゅうり、魚肉ソーセージ、ハム
がのっています。ドレッシングはゴマだれ系でした。
麺がもちもちとしていて、¥294にしてはボリュームのあるサラダでした♪
サラダの組み合わせは自由なので、ちゃんぽん麺に明太マヨやツナでもおいしいかも?!

鶏の唐揚げ¥398
唐揚げも¥398にしてはボリュームがありますね~
カリッとジューシーに揚がっているのですが、ちょっと下味が薄かったです。
バカ盛り唐揚げ¥999はいったいどんな量なのか想像するとこわくなります(笑

たこ玉¥128
串もん煮込みから選んでみました。
一瞬、いいだこ?と思ったら、頭の部分がうずら玉子なんですね(笑
よく考えてますね~
出汁の味は結構甘めでした。

ちゃメリカンドッグ(チーズ¥118・じゃがいも¥98)
「ちゃメリカンドッグだって~!」と爆笑しながら注文です(笑
アメリカンドッグの生地でいろんな具を包んでいます。
面白いところでは、長芋とかチョコバナナなどもありました。
チーズとじゃが芋と全く冒険しなかったので、想像通りの味ですね♪

みそちゃいコーロー¥498
「みそちゃいコーローだって~!」と爆笑しながら注文です(笑
少し甘めの回鍋肉でした~

串系は1本~注文できます。
お値段を考えれば、こんなかんじかな?!
辛口レビュアーのちゃい君いわく、シロよりタンの方がよかったみたいです♪

お通し¥300
キャベツの千切りで、おかわり自由です。塩ダレ系のドレッシングがかかっていました。

ホッピーセット¥398/(外)¥260(中)¥200
中の量はちょっと少ないかな。薄め好きな私にはよかったです(^-^;

〆にちゃいラーメンを頼もうか、真剣に悩みました!
完璧ネタに走ってますね(笑

お手洗いから戻ったぽぱいさんが、「みかりんこさん、カメラ持って行った方がいいよ」と。
なんだろうと思いつつ、お手洗いに向かいましたが、
まず、どっちに入っていいのか迷っちゃいました(^-^;
迷いつつ、扉を開けるとリカちゃんがお出迎えしてくれたので、正解だったようです。(ほっ)
そして、壁一面に貼られた「なぞなぞ」。
とんちのきかない&酔っぱらいの私は1問しかわかりませんでした・・・。
とんち満点のぽぱいさんは1問だけわからなかったそうです(すごい!)。

ネタ系で伺ってみましたが、思っていたよりいいお店でしたよ~
原宿には、この手の安い居酒屋が本当に少ないし、
営業もAM4時までなので、こちらのお店は憶えておくと便利ですね!
原宿に行く機会があれば、また利用したいと思います♪

• ちゃい九炉 - ラーメンサラダ¥294

ラーメンサラダ¥294

• ちゃい九炉 - 鶏の唐揚げ¥398

鶏の唐揚げ¥398

• ちゃい九炉 - たこ玉¥128

たこ玉¥128

• ちゃい九炉 - ちゃメリカンドッグ(チーズ¥118・じゃがいも¥98)/ケチャップ/おかわりOKのお通し

• ちゃい九炉 - みそちゃいコーロー¥498

みそちゃいコーロー¥498

• ちゃい九炉 - 豚タン¥98/つくね¥98/シロ¥98/ささみわさび¥128

• ちゃい九炉 - ホッピーセット¥398

ホッピーセット¥398

• ちゃい九炉 - トイレはどちらに入りましょう?

トイレはどちらに入りましょう?

• ちゃい九炉 - オリジナルサラダ/バカ盛りもあります

オリジナルサラダ/バカ盛りもあります

• ちゃい九炉 - もっこりAカップ?/築地直送

もっこりAカップ?/築地直送

• ちゃい九炉 -
  • ちゃい九炉 - 「ちゃい」だらけ/串入れは牛乳瓶

「ちゃい」だらけ/串入れは牛乳瓶

• ちゃい九炉 - (左)明治通り沿い/(右)裏道側

(左)明治通り沿い/(右)裏道側

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3421件)を見る

掲載保留 ちゃい九炉 原宿東郷神社前店

ジャンル 居酒屋、串揚げ、鍋

東京都渋谷区神宮前3-23-1 NODERABLD 2F

JR原宿駅竹下口より徒歩6分
東京メトロ千代田線・副都心線明治神宮前5番出口より徒歩4分

明治神宮前駅から359m

[ディナー]
    ※20年6月1日より通常営業を再開しました。
      コロナウィルス感染拡大の防止には、引き続き対応を行っております。

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し300円

(50人以上可)

20年4月1日より全面禁煙となりました

飲み放題

2時間半以上の宴会可

2011年6月28日

2022年8月26日(金)からビル改修工事のためしばらくの間休業致します。

お客様各位

いつも 串もん酒場ちゃい九炉 原宿東郷神社前店 をご利用頂きありがとうございます。
このたび、ビル改修工事の為しばらくの間休業致します。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、パワーアップして再開予定です。

どうぞ宜しくお願い致します。
店長 高橋

関連店舗情報 ちゃい九炉の店舗一覧を見る

みかりんこみかりんこ(3320)