進化し続ける感動料理。 : ル シュヴァール ジングウマエ

ル シュヴァール ジングウマエ

(Le CHEVAL Jingumae)

この口コミは、思いやりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

思いやり

思いやり(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

¥8,000~¥9,999¥5,000~¥5,999

2012/07訪問

進化し続ける感動料理。

~再訪です~ 2012/7
■総評 (評価点も変更しました。)
以前、少し不安があった日本語が苦手なスタッフさんはもういらしゃいませんでした。
新しいスタッフは落ち着きもあり、安心して食事や会話が楽しめます。
料理に関しても、何かさらに凄みをましたような感じでした。
素材とシェフの技術が調和したコースに終始満足。素材の組み合わせを本当に理解
した素晴らしいフレンチだと思います。
最後も、挨拶にわざわざ来てくれて嬉しかったです。
やはり、今後も楽しみなレストランです。

先日、同窓会で利用しました。実はディナーで利用していてそのコスパの良さから
また利用したいと考えてました。今回はランチ利用での投稿内容ですが、ディナーも
ランチと変わらない感想です。

■総評
銀座や六本木にある高級フレンチのような派手さはないが、リラックスしてフレンチを
堪能できる空間と料理があります。
素材にものすごくこだわっており、初めて食べる野菜や魚が多いです。

■外観
地下にあるお店ですが、外観は正直レストランっぽくない看板があります。
人それぞれですが、私は原宿っぽいところにあるのでそこまで悪くはないかと思います。
ただ、お店の雰囲気を考えるともう少しシックな感じでもよかった気がします。

■内観
白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。優しい素敵な絵画が数点飾られてます。
ものすごく清潔感のある店内です。座席からキッチンの様子がどこからでも見えるので
躍動感を感じることができます。

■料理おいしいです。クラシックなフレンチを残しつつ様々な組み合わせで素材を
引き立たせる料理がでてきます。私が気に入ったのは前菜のサーモンです。
かんきつ系の果物とサーモンが絶妙なバランスでした。
魚料理も、漁港直で仕入れている魚が食べられます。こちらも野菜とソースと一緒に
食べるととっても美味しいです、スゴク計算されていると思いました。

■ドリンク
シェフがソムリエというだけあって、一通りしっかり揃っていると思いました。
ただ、私自身あまりワインに詳しくないので。。。
もちろん、料理には合ってましたよ^^

■接客
外人の方が接客してくれました。非常に陽気な感じで私は好きです。
ただ、少し言葉が通じないときもあるのでそこは気持ちで会話しましょう!

■アクセス
明治神宮前駅もしくは原宿駅から10分ぐらい歩いた少し分かりづらいところにあります。
ただ、HPに写真付きの道順が丁寧に載っているのでそれを参考にすると無事つきます^^
↓※手作り感マックスのほっこり道順です。

• ル シュヴァール ジングウマエ - 前菜&ワイン

前菜&ワイン

• ル シュヴァール ジングウマエ -
  • ル シュヴァール ジングウマエ - 前菜『サーモンのマリネ だだちゃ豆とジャガイモのパイヤッソンをだだちゃ豆のソルベと共に』

• ル シュヴァール ジングウマエ - 前菜(さっぱりフルーティ)

前菜(さっぱりフルーティ)

• ル シュヴァール ジングウマエ - スープ(ギュッと濃縮)

スープ(ギュッと濃縮)

• ル シュヴァール ジングウマエ - 魚料理

魚料理

• ル シュヴァール ジングウマエ - 肉料理

肉料理

• ル シュヴァール ジングウマエ - デザート(さくさく食感)

デザート(さくさく食感)

• ル シュヴァール ジングウマエ - 白ですっきり!

白ですっきり!

思いやり

思いやり(15)さんの他のお店の口コミ

思いやりさんの口コミ一覧(24件)を見る

店名   ル シュヴァール ジングウマエ (Le CHEVAL Jingumae)

ジャンル フレンチ

東京都渋谷区神宮前3-27-17 T's TWO bldg. B1F

明治神宮前駅から512m

【ランチ】 11:30~14:00(L.O)
【ディナー】 18:00~21:00(L.O)

カクテルあり

デート 知人・友人と

2011年3月8日

フランボワーズタルトフランボワーズタルト(1)